Главная » 2010 » Март » 15 » Стой, кто идет, ползет, летит…!
18:54
Стой, кто идет, ползет, летит…!
Ну не везет мне! Тащился опять же по улице Рахманинова вечером 13 марта, и на том же месте два "кенгуру" в милицейском прикиде остановили – потребовали для приличия документы. После предыдущего случая карманы мои были забиты всякими документами, начиная с паспорта и кончая удостоверением электрика. Но менты меня не отпустили – сказали, что "нужно поговорить с капитаном".

Вскоре подъехал УАЗик, набитый некими "капитанами", меня втолкнули туда и отвезли в отдел милиции №3. Попутно вопрошали, я ли писал всякое "непотребное" про милицию в Интернете. Врать не привык, сознался. Все, думаю, семь "капитанов" из меня месиво сделают. Однако ошибся.

В ментовке меня забыли в буквальном смысле слова. Сначала публика перепугалась моего мандата на право проверки соблюдения прав человека в местах принудительного содержания, и, не смотря на мои убедительные просьбы (а я уж и пьяным прикидывался), в "обезьянник меня не повели. Просто шатался по отделу, мог бы и уйти, но не хотел. Потом участвовал в качестве понятого – смотрел на какой-то топор и где-то расписывался. Потом меня показали некой девушке, которая помотала головой: "Не тот!". И меня выпроводили с порога до дому. А я уж по телефону и с родными попрощался, потому что трехсот рублей для откупа у меня с собой не было, и конкретно собрался провести ночь среди всяких деградированных личностей с пользой для себя.

Теперь о главном. Ночью по улице Рахманинова вдоль магазина "Крокус" ходить опасно. Заберут менты. Там почти всех забирают. Особенно, кто в спортивных штанах и вязаной шапочке. По подозрению в разбое, пьянстве, воровстве и экстремизме, если нет при себе паспорта. А если есть, то все равно заберут. Причина найдется. Был я в отделе, видел. Пьяных воров в галстуках и на иномарках не трогают.

А вообще, простые граждане, ходите и оглядывайтесь в любое время суток, ибо для ментов вы не человек, а "палка" для отчетности. Увидев сатира с кокардой на шапке, старайтесь спрятаться или примкнуть к какому-либо коллективу людей бандитской внешности, их пензенские менты обходят за километр.

Если уж попали в "мусарню", то молчите и не дергайтесь. Не отвечайте ни на какие вопросы, пусть бьют. И ничего не подписывайте против себя. Все разговоры только потом с адвокатом и судьей. И вешайте на ментов все, что можете. Типа, из кармана вытащили некоторое количество денег…. Судья поверит. Ибо это уже практика.

Желательно после пребывания в ментовке лечь в больницу. Сотрясение мозга, например. Не отмоются. И заплатят.

Есть еще в Пензе генерал Касимкин. Главный у них. Но он толком ничего не знает, как выясняется, что творится в низах, и низы его порой. даже звать не знают как. И в одном месте даже не чуют. Свадебный генерал, хоть и не член "Единой России". Я им помянул про него, типа, жаловаться могу, ответ был не для генеральских ушей.

А проще – сидите дома, как стемнеет, и не открывайте даже соседям, ибо у них за спиной сержант с дубинкой может оказаться. Времена не те, чтобы ментам верить. Раньше были милиционеры. Сейчас – мусора. Этим все сказано. Что касается меня, бывшего милицейского капитана, пенсионера, то я нынешнюю милицию боюсь. Приучили бояться. Мы в свое время бандитов ловили и сажали, а не разгоняли старух на митингах и не караулили подвыпивших граждан для отчетности у питейных заведений.

Виктор Шамаев, капитан МВД в отставке
http://www.pareto-center.ru/news-381.html
Просмотров: 1263 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика