Главная » 2011 » Июль » 18 » Сталин – это хорошо или это плохо?
19:58
Сталин – это хорошо или это плохо?
Установку памятника Сталину в Пензе комментирует член федерального Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин 

Я с неким скепсисом отношусь к установке памятников политическим деятелям. Да и  народ зачастую неоднозначно воспринимает тех или иных вождей. Вот разве кого-нибудь может раздражать памятник Александру Сергеевичу Пушкину? Нет, конечно, разве, что единицам сумасшедших, а вот памятник Ельцину в Екатеринбурге большинство горожан явно не одобряет. Есть такие люди, которые и памятники Ленину не очень-то любят. Но я вовсе не призываю их сносить (хотя в Пензе такие прецеденты уже были), пусть стоят, раз уж поставили.  А уж памятники таким неоднозначным вождям, как Иосиф Сталин, сегодня ставить зачастую просто опасно. 

Поэтому установка памятника Сталину в Пензе вызвала широкое обсуждение в местных, да и в федеральных СМИ. Памятник Сталину – хорошо это или плохо?

Стоит отметить, что КПРФ явно не прогадала, установив памятник тов. Джугашвили в Пензе. Информационный повод, что надо. Обсуждают все. А событие-то, ведь если приглядеться не бог весть какое. Ну, поставили и поставили у себя во дворе памятник. Что такого? Вот у секретаря Нижнеломовского райкома КПРФ Н. Моисеева в огороде стоит  памятник Ленину и ничего. Каждый волен на своей территории делать, что угодно. 

Поставили пензенские коммунисты памятник Сталину, и молодцы. Привлекли к себе внимание, заставили весь город обсуждать это событие. Худо-бедно, но журналисты это событие осветили. Старались, как могли, чтобы принизить роль вождя, но опросы общественного мнения, показывают, что больше половины населения все-таки за Сталина. Результаты опросов на ЛефтПензе, Penza-OnLine, на 11 канале говорят явно в пользу Иосифа Виссарионовича. Так, например, на вопрос сайта Penza-OnLine: «А вы согласны с тем, чтобы КПРФовцы поставили в Пензе памятник Сталину?», положительно ответили 50% респондентов, 39% не согласны, и 10 процентам проголосовавших все равно. В опросе приняли участие 301 человек. На аналогичный вопрос 11 канала, 65,1% проголосовавших высказались положительно, 30,2% - отрицательно и 4,6% - терпимо. Всего проголосовало 3331 человек.

Забыли только пензенские журналисты показать гневных псевдорепрессированных, которые от злобы, наверное, устали слюнями брызгать, повторяя старые мифы о репрессиях. Что ж господа, спешу вас успокоить, когда мы придем к власти: красный террор повторится. Каждый предатель Родины, каждая мразь будет наказана. За свои поступки придется ответить. Тут, как в песне активиста Левого Фронта Ивана Баранова: «Мы всех паразитов достанем. И ясно поймет каждый гад. Сколь добрым когда-то был Сталин. И в этом лишь был виноват». 

Но мы не призываем к тоталитаризму и не тоскуем по жесткой руке. Наоборот мы считаем, что наш народ сам способен управлять государством, без всяких авторитарных вождей. Но принижать положительную роль Сталина в истории нашей страны нельзя. И здесь не столь важно, с какой целью КПРФ поставила памятник Сталину, важно, что памятник теперь стоит и пензенцам есть куда придти, возложить цветы и сказать спасибо.

В общем, установка памятника Сталину – явление, скорее положительное, чем отрицательное. С другой стороны обидно, что все свелось к голому пиару. На фоне того, как Карл Маркс исчез из города, а Сталин появился, невольно наталкиваешься на мысли, что в очередной раз в КПРФ происходит подмена интернационализма и дружбы народов на националистическую брехню и популизм. Но мы не забываем, что Сталин, прежде всего коммунист и верный ученик Ленина. 

                                                                                 Фото Алексея Макеева


Просмотров: 1722 | Добавил: Viksan | Теги: памятник, Сталин, Падалкин, КПРФ | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 121 2 »
Падалкин, по-моему, в полном неадеквате)
Прежде чем писать свой невразумительный бред, стоило уточнить некоторые моменты истории, а также поискать логику.
Иначе получается, что верный ученик Ленина более чем на 90% избавился от ленинской гвардии, а Мейерхольд и многие другие деятели искусства и науки - мрази) Если же оставить в покое историю, над которой господин Падалкин безнадёжно измывается, то оказывается, что "националистическая брехня" с "популизмом" и "интернационализм" с "дружбой народов" эквивалентны,- а именно это и выходит, если вчитаться в последний абзац)
Вы, уважаемый, подписывайтесь одним ником уже. То, что у Вас 3G модем, еще не значит, что Ваш ip невиден, даже плавающий.
А то Вас не понять, то Вы говорите, что Булин денег накопил на памятник Сталину, то по Вашему Сталин уже подлец, который 90% ленинской гвардии истребил. Вы уж определитесь.
Я про Булина не писал, поэтому определяться мне не с чем, в отличии от вас)
Ажиотаж, возникший вокруг установки в Пензе памятника Сталину, перешагнул пределы России
Архитектура Пензы
19.07.2011 14:18
Пенза громко прозвучала не только на российском информационном пространстве, но и – редкий случай – уже мелькает на Западе. Например, французское агентство AFR уже опубликовало новость об установке в нашем городе памятника Сталину. Надо полагать, скоро она разойдется по многим другим европейским СМИ.

Пензу французы назвали «городом, расположенном на юго-западе России». Отметили, что «во время церемонии открытия скульптурного изображения вслух зачитывались отрывки из речей советского диктатора».

Французский журналист подчеркнул: «Ностальгия по твердой руке все еще жива в России: российские правозащитники считают, что процесс пересмотра истории, начатый в стране в период краха советского режима в начале девяностых годов, так и не был завершен».

AFR, кстати, напомнило, что «в мае 2010-го года президент России Дмитрий Медведев выступил с осуждением «тоталитарного» режима в СССР и «непростительных» преступлений, совершенных Сталиным».

Отметим, тем не менее, что официального признания Сталина преступником в России так и не произошло. Поэтому такие анекдотические акции, как в Пензе, все еще возможны. Печально, что наш город «засветился» во множестве СМИ именно благодаря памятнику Сталину
почему же печально? замечательно. молодцы, коммунисты!
Печально, когда наша область "засветилась" с бековскими сектантами.
"почему же печально?"

Потому что памятник этатизму и серости, возведённой в правило.
Павел Арзамасцев, журналист, Пенза : Донос на губернатора
21.07.2011 | 12:58
Этот пост многие назовут доносом. Ничего страшного. Пусть доносом и будет. Поскольку ситуация такова, что бороться со сталинизмом приходится сталинскими методами. К тому же так больше вероятность того, что фигурант дела его прочтет, а главное – ознакомится повнимательнее с приведенными цифрами. Итак, донос на Бочкарева Василия Кузьмича, губернатора Пензенской области.
15 июля в Пензе был торжественно открыт памятник И,В. Сталину. Поначалу журналистами это было воспринято с определенной долей иронии, и многие репортажи были выдержаны в ироническом ключе (сам так писал об этом на Эхе

http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/793800-echo/

Однако на деле все оказалось не так комично. В воскресенье один из телевизионных каналов провел интерактивный опрос «Как вы относитесь к установке памятника Сталину?». Итоги 40-минутного голосования были таковы:

2175 (65,1%) – положительно;

1002 (30,2%) – отрицательно;

154 (4,6%) – терпимо.

Что вызвало бурное ликование в обкоме КПРФ. Что ж, пусть ликуют и величают Сталина великим полководцем, спасшим страну от Гитлера.

Я же напомню, что страну спасла в первую очередь некая «подушка безопасности», а именно территория, поскольку было куда отступить. Дальше – героизм народа и подоспевший ленд-лиз.

Особенно обидно то, что происходит это в Пензенской области, понесшей огромные потери среди мужского населения. Область не была под оккупацией, Пензу ни разу не бомбили. Тем не менее потери пензяков ушедших на фронт более чем вдвое превышают средние потери по СССР.

Вот печальная и страшная статистика: Население СССР (в границах 1941) – 196.000.000

Население Пензенской области по переписи 1939 г. – 1.700.000 ( 0.87 %)

Общие потери РККА 8.668.400

Пензенская обл. 190.379 ( 2,2 %)

Мобилизовано в СССР 29.500.000

В Пензенской области 312.000 (1,06 %)

По переписи 1939 года население Пензы составляло 160 тыс. человек. С фронта не вернулось 27.904 пензяка. Каждый шестой житель довоенной Пензы.

По не совсем непонятной причине пензенцы в боевых действиях использовались более интенсивно. И более эффективно, кстати. Косвенно это подтверждается статистикой награждений.

Например, из 11.600 Героев Советского Союза – 204 пензяка, или 1,8 процента. Из 104 дважды Героев – 2 ( 2 %) А из 2.620 полных кавалеров ордена Славы 38 наших земляков, или 1,5 процента.

Но причем здесь полководческий гений Сталина? И за что ему в Пензе памятник?

Написал об этом в блог губернатору. Он ничего не ответил, и даже не вывесил мой вопрос.

В местном отделении «Единой России» также уклонились от ответа.

В принципе, особой неожиданностью для меня это не было. О том, что Пензенская губерния тоскует по твердой руке, я писал еще в октябре прошлого года. Тогда на это не обратили внимания, а зря. ( http://www.business-penza.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=135 )

P.S. К сожалению, я не могу проголосовать против губернатора. Поскольку губернаторов теперь назначают. Могу лишь написать донос тому, кто назначает.

И могу проголосовать против того, кто назначает.

Но вот куда писать донос в том случае, если он снова его назначит?

Отсюда
http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/795231-echo/#comment-4089346
Сережа, у вас не паранойя началась часом? ))))))))))))))))))))
Спасибо про аипишник, ч то мы не знали!!!! ))))))))))))))))))))
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz