Главная » 2011 » Июль » 18 » Сталин – это хорошо или это плохо?
19:58
Сталин – это хорошо или это плохо?
Установку памятника Сталину в Пензе комментирует член федерального Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин 

Я с неким скепсисом отношусь к установке памятников политическим деятелям. Да и  народ зачастую неоднозначно воспринимает тех или иных вождей. Вот разве кого-нибудь может раздражать памятник Александру Сергеевичу Пушкину? Нет, конечно, разве, что единицам сумасшедших, а вот памятник Ельцину в Екатеринбурге большинство горожан явно не одобряет. Есть такие люди, которые и памятники Ленину не очень-то любят. Но я вовсе не призываю их сносить (хотя в Пензе такие прецеденты уже были), пусть стоят, раз уж поставили.  А уж памятники таким неоднозначным вождям, как Иосиф Сталин, сегодня ставить зачастую просто опасно. 

Поэтому установка памятника Сталину в Пензе вызвала широкое обсуждение в местных, да и в федеральных СМИ. Памятник Сталину – хорошо это или плохо?

Стоит отметить, что КПРФ явно не прогадала, установив памятник тов. Джугашвили в Пензе. Информационный повод, что надо. Обсуждают все. А событие-то, ведь если приглядеться не бог весть какое. Ну, поставили и поставили у себя во дворе памятник. Что такого? Вот у секретаря Нижнеломовского райкома КПРФ Н. Моисеева в огороде стоит  памятник Ленину и ничего. Каждый волен на своей территории делать, что угодно. 

Поставили пензенские коммунисты памятник Сталину, и молодцы. Привлекли к себе внимание, заставили весь город обсуждать это событие. Худо-бедно, но журналисты это событие осветили. Старались, как могли, чтобы принизить роль вождя, но опросы общественного мнения, показывают, что больше половины населения все-таки за Сталина. Результаты опросов на ЛефтПензе, Penza-OnLine, на 11 канале говорят явно в пользу Иосифа Виссарионовича. Так, например, на вопрос сайта Penza-OnLine: «А вы согласны с тем, чтобы КПРФовцы поставили в Пензе памятник Сталину?», положительно ответили 50% респондентов, 39% не согласны, и 10 процентам проголосовавших все равно. В опросе приняли участие 301 человек. На аналогичный вопрос 11 канала, 65,1% проголосовавших высказались положительно, 30,2% - отрицательно и 4,6% - терпимо. Всего проголосовало 3331 человек.

Забыли только пензенские журналисты показать гневных псевдорепрессированных, которые от злобы, наверное, устали слюнями брызгать, повторяя старые мифы о репрессиях. Что ж господа, спешу вас успокоить, когда мы придем к власти: красный террор повторится. Каждый предатель Родины, каждая мразь будет наказана. За свои поступки придется ответить. Тут, как в песне активиста Левого Фронта Ивана Баранова: «Мы всех паразитов достанем. И ясно поймет каждый гад. Сколь добрым когда-то был Сталин. И в этом лишь был виноват». 

Но мы не призываем к тоталитаризму и не тоскуем по жесткой руке. Наоборот мы считаем, что наш народ сам способен управлять государством, без всяких авторитарных вождей. Но принижать положительную роль Сталина в истории нашей страны нельзя. И здесь не столь важно, с какой целью КПРФ поставила памятник Сталину, важно, что памятник теперь стоит и пензенцам есть куда придти, возложить цветы и сказать спасибо.

В общем, установка памятника Сталину – явление, скорее положительное, чем отрицательное. С другой стороны обидно, что все свелось к голому пиару. На фоне того, как Карл Маркс исчез из города, а Сталин появился, невольно наталкиваешься на мысли, что в очередной раз в КПРФ происходит подмена интернационализма и дружбы народов на националистическую брехню и популизм. Но мы не забываем, что Сталин, прежде всего коммунист и верный ученик Ленина. 

                                                                                 Фото Алексея Макеева


Просмотров: 1813 | Добавил: Viksan | Теги: памятник, Сталин, Падалкин, КПРФ | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика