Главная » 2012 » Октябрь » 6 » "Справедливую Россию" снимут с выборов из-за ЛДПР
01:01
"Справедливую Россию" снимут с выборов из-за ЛДПР
Чуть больше недели осталось до выборов в Законодательное Собрание Пензенской области и страсти накаляются. В пятницу неизвестные злоумышленники сожгли автомобиль, принадлежавший депутату Государственной Думы, коммунисту Владимиру Симагину. Опять же в пятницу кандидат от КПРФ Юрий Лыжин поймал с поличным кандидата от "Единой России" Сергея Егорова во время каких-то махинаций со списком избирателей. 

Но главная новость уходящей недели безусловно заключается в том, что региональное отделение ЛДПР через суд хочет снять "Справедливую Россию" с предвыборной гонки. Пока из предвыборной гонки выбыло 4 человека. Самовыдвиженец Игорь Рябов, его сняли через суд. Кандидат по спискам "Единой России" Олег Тоцкий сам снял свою кандидатуру после аварии с его участием, в которой погиб мотоциклист. Два "справедливоросса" Евгений Шувалов и Михаил Зверев также снялись с выборов. Теперь с выборов могут снять весь список "Справедливой России". 

Как рассказал ЛефтПензе лидер регионального отделения "Справедливой России" Юрий Вольсков: - "ЛДПР подала на "эсеров" в суд из-за размещения в агитках партии карикатуры, которая якобы нарушает авторские права. Судебное заседание состоится уже в понедельник".  

Председатель регионального отделения ЛДПР Анастасия Коптелова, несмотря на болезнь, согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента ЛефтПензы и  подтвердила информацию о подаче заявления на "Справедливую Россию" из-за нарушения авторских прав. 

"Справедливая Россия" нарушает законодательство РФ в сфере использования интеллектуальной собственности. Зачем идут в высший законодательный орган области люди, которые либо не знают законы, либо умышленно их нарушающие? Незнание законов не освобождает от ответственности", - рассказала девушка ЛефтПензе. На вопрос: - "Но  ведь они же оппозиция. Не лучше ли бороться с "Единой Россией"?, Коптелова ответила следующей фразой: "Свобода, патриотизм, закон, - наши принципы, которые написаны на гербе ЛДПР. Мы не нарушаем законы РФ и считаем, что и остальные должны соблюдать законодательство РФ. Кто бы это не был. Закон имеет равную силу для всех".

По нашим данным, в ЛДПР нашли человека, который расскажет на суде, что автором карикатуры, размещенной в газете "Справедливой России" является он.

Стоит отметить, что в Пензенском областном суде уже состоялось несколько разбирательств, связанных с выборами. Эстафету начала КПРФ. Коммунисты потребовали снять с выборов сразу пять партий из-за нарушений при формировании списков. Это партии "Коммунисты России", "Народная партия", "Партия зеленых", "Демократическая партия" и "Партия пенсионеров". Инициатор подачи заявления, кандидат в депутаты ЗакСобра Валерий Беспалов предположил, что списки этих партий составлялись в одном из кабинетов желтого дома, поэтому и нарушение у всех пяти партий одно и то же. 

Суд в удовлетворении заявления КПРФ отказал и партии с выборов снимать не стали. Затем уже "Коммунисты России" подали в суд на КПРФ и также потребовали снятия компартии с выборов за нарушение авторских прав Антонио Вивальди, Виктора Цоя и неизвестного "админа". Админ, по мнению "КР", являлсяавтором карикатуры, размещенной в агитационных материалах  КПРФ. Однако, суд принял сторону КПРФ и в удовлетворении заявления также отказал. 

На чьей стороне будет суд на сей раз, предсказывать сложно. Но вряд ли в областной администрации "эсерам" простят самовольство. Напомним, что для областных чиновников, идеальным был бы вариант, когда список "СР" возглавляет лояльный Геннадий Ерошин.

Мы будем следить за развитием событий. 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 2299 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
Их давно пора снять, только не за это, а за то, что ни хрена не делают и не умеют делать.
Даже воровать не умеют
Эксперт, епта.
Чем меньше кандидатов, тем больше процентов будут у лидеров выборной компании.
3 Старовер (07.10.2012 00:20)
Эксперт, епта.

Ты насколько известно, умеешь.
Научил бы своих бывших спогсоров.
Или не бывших?
Я не барышня, у меня спонсоров нет и не было. Скабический, бросай пить!
А тех, кто воровать умеет, всех воров и жуликов - за решётку, чтобы народ вздохнул посвободнее!

Если эсеров снимут с выборов - их сторонники будут голосовать за КПРФ. Тогда держись, ЕдРо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz