Главная » 2012 » Август » 12 » Список "Справедливой России" возглавил Бочкарев
23:03
Список "Справедливой России" возглавил Бочкарев
Общеобластной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от "Справедливой России" возглавил нижегородец Александр Бочкарев. Такое решение приняла конференция СР, которая состоялась в субботу 11 августа.

Бочкареву 40 лет, он неоднократно избирался депутатом городской думы Нижнего Новгорода и Законодательного Собрания Нижегородской области. В 2007 году избран депутатом Государственной Думы, но отказался от мандата. В настоящее время Александр Бочкарев является депутатом Думы Нижнего Новгорода и председателем регионального отделения "Справедливой России".

В пензенском списке "Справедливой России" Бочкарев выступит паровозом из-за своей фамилии. Гораздо интереснее тот факт, что вторым номером в списке идет бизнесмен Юрий Вольсков, которому удалось своей простотой перехитрить всех. После переворота в региональном отделении "Справедливой России" именно Вольсков стал и.о. председателя регионального отделения. Однако, затем неожиданно отказался от этого поста и передал его депутату Законодательного Собрания Геннадию Ерошину. И когда в правительстве Пензенской области уже решили, что ситуация в "Справедливой России" под контролем и предвыборный список партии возглавит  послушный пенсионер, в дело вновь вмешались московские товарищи по партии. По некоторым данным, накануне ответственного решения об отстранении Ерошина с лидером партии Сергеем Мироновым встретился депутат Государственной Думы Илья Пономарев. Разговор с которым и повлиял на ситуацию в пензенском отделении "Справедливой России". 

Шансы пройти в Законодательное Собрание у Юрия Вольскова небольшие, но есть. Объективно, партия за последнее время ничем себя не проявила, а депутат Ерошин отличился весьма сомнительными инициативами вроде требования установить памятник из чистого золота губернатору Пензенской области Василию Бочкареву или ужесточить закон о выборах губернатора. Такая слава явно не прибавит очков пензенским эсерам, однако побиться за мандат стоит. И правильной тактикой для "Справедливой России" на долгосрочную перспективу стала бы жесткая критика действующей власти и "Единой России", сотрудничество с КПРФ и другими оппозиционными силами. Однако, учитывая слабохарактерность и зависимость Вольскова от областной власти, такое вряд ли возможно. 

На снимке: Александр Бочкарев
Фото politkuhnya.ru

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1678 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
А где же наш друган Толенька? Ведь он, как писали, "захватил СР"? Пиздили?
Вместо него теперь певица Екатерина Шаврина. Она третий номер в списке.
Сюрприз будет скоро.... Знаю, да молчать пока стоит. Кино будет!!!!
Поживете, увидите.
Viksan, да и так уже цирк настоящий, неужели будет еще и сатира?
Будет. Мало не покажется. Во второй половине августа.
Бодров возвращается с Кавказа?
Да хоть с тундры. Какая разница? Увидите. Управление внутренней политики перейдет на круглосуточный режим работы, да им и платят за то....
Мдэ... Ребят, гоните его нахер. Он как в НН нихрена толкового сделать не мог, самопиарщик хренов, так и у вас ничерта не сможет. Бабулек вон тухлыми тортами своими разве что перед выборами накормит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz