Главная » 2018 » Август » 15 » Создана петиция за исключение Тузова из Общественного Совета при УМВД
10:04
Создана петиция за исключение Тузова из Общественного Совета при УМВД

Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков создал петицию на сайте change.org на имя председателя Общественного Совета при УМВД России по Пензенской области, в которой просит исключить из членов Совета бывшего сотрудника ФСБ Александра Тузова. На данный момент петицию подписали уже более 100 человек.

«При Управлении МВД России по Пензенской области существует Общественный Совет, в который входят люди из разных сфер деятельности, чтобы сделать работу полиции более прозрачной, открытой и понятной для жителей региона. Вполне логично, что все члены этого Общественного Совета должны обладать безупречной репутацией, уважать закон и права других людей, а также соблюдать принятый кодекс этики Совета, который размещён на официальном сайте ведомства», - пишет Олег Шарипков, добавляя, что «не все члены Совета используют своё участие в нём в декларируемых целях и соответствуют кодексу этики».

Одним из таких членов Общественного Совета является бывший сотрудник ФСБ, учредитель одного из сетевых СМИ Александр Тузов.



«На сайте, принадлежащем А.В. Тузову, с 2015 года систематически публикуются не соответствующие действительности материалы, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство других граждан. Некоторые из этих статей без всякого сомнения можно назвать аморальными, а другие, наверное, могут быть даже признаны экстремистскими, возбуждающими вражду и ненависть. Кажется, что вся деятельность члена Общественного Совета при УМВД по Пензенской области А.В. Тузова только и направлена на то, чтобы очернять добропорядочных граждан — журналистов, чиновников, бизнесменов, политиков, общественных деятелей и активистов», - сообщает общественник.



Он добавляет, что Александра Тузова «не раз открыто критиковали за распространение непроверенной и недостоверной информации». А «общественные организации и активисты проводили акции против его аморальных методов. Однако «грязные» статьи появляются вновь и вновь. По мнению некоторых пензенских СМИ, у него есть заказчики в правительстве Пензенской области».



Олег Шарипков в своей петиции также сообщает о том, что у Александра Тузова есть проблемы с законом.

«А.В. Тузов, являясь учредителем и главным редактором СМИ, был неоднократно уличён в незаконном использовании продуктов интеллектуальной собственности. За последние годы он проиграл около десятка судов. Все эти суды признали, что А.В. Тузов нарушил закон. Есть вступившие в законную силу решения, по которым он выплачивает компенсации правообладателям. Видимо, чтобы не выплачивать штрафы, А.В. Тузов нигде официально не работает. По данным СМИ, все банковские счета А.В. Тузова арестованы ещё с осени 2017 года. На совершение регистрационных действий в отношении автомобиля наложен запрет. Приставами вынесены постановления об обращении взыскания на пенсию А.В. Тузова. Также должнику ограничен выезд за пределы Российской Федерации, однако, кажется, он нарушил и это ограничение и выезжал за границу», - сообщается в петиции.



При этом сумма долга на данный момент составляет около 100 тысяч рублей, и вероятно будет увеличиваться, так в судах находятся новые дела против Александра Тузова за клевету и незаконное использование объектов авторского права.

В петиции говорится и о том, что Александр Тузов неоднократно писал заявления по надуманным основаниями на многих людей в правоохранительные органы с просьбой провести в отношении них или организаций, в которых они работают, проверку, а также привлечь к уголовной ответственности, наказать.



«По свидетельствам проверяемых, заявлениям А.В. Тузова силовики уделяют пристальное внимание, поскольку он — член Общественного совета при УМВД России по Пензенской области. Однако все проверки заканчиваются ничем (т.е. отказами в возбуждении уголовных дел) и фактически только отвлекают сотрудников полиции, СКР, ФСБ, прокуратуры от расследования реальных преступлений. Но даже и после этого А.В. Тузов не унимается, продолжает писать заявления и жаловаться во всевозможные инстанции», - сказано в петиции.



По мнению автора письма, такие люди, как Александр Тузов наносят урон не только имиджу Управления МВД России по Пензенской области, но и позорят всю правоохранительную систему в целом.

«Учитывая вышеизложенное, требуем исключить А.В. Тузова из Общественного Совета при УМВД России по Пензенской области и сделать так, чтобы впредь лица, нарушающие моральные и этические нормы общества и законодательство, не могли попадать в такие советы», - резюмирует автор документа.

Левый Фронт всецело поддерживает подписавшихся. Мы призываем читателей нашего сайта поставить свою подпись под этой петицией и распространить информацию о ней в социальных сетях.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 323 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика