Главная » 2012 » Май » 22 » Сотовый корень зла
20:53
Сотовый корень зла
Теперь чиновники областного правительства начнут работать с полной отдачей, отвлекаясь в рабочее время разве что только в туалет, и проблемы региона – гнилые инженерные коммуникации, никудышная медицина, волокита, коррупция и банальная чиновничья профессиональная неграмотность – будут решены. Начиная с 22 мая, как только вступит в силу распоряжение губернатора Василия Бочкарева о запрете пользования чиновниками личными сотовыми телефонами в рабочее время. Под страхом лишения 100 процентов месячной премии…

Что-то там в истории насчет сотовых телефонов уже было – в марте 2011 года Василий Кузьмич запрещал своим чиновникам вести личные разговоры по служебным сотовым телефонам. Хохмы особой тогда это не вызвало, ибо служебная мобильная связь есть далеко не у каждого писаря из желтого дома.

Теперь на входе в здание клерки должны будут сдавать свои личные мобильники. Куда и кому? Представляете, сколько сотовых телефонов будет валяться в каком-нибудь шкафу на вахте! И какая толчея будет в конце рабочего дня, чтобы забрать свой телефон, а если еще вдруг и пропал, да ценой во много тысяч… Хотя у каждого дома наверняка найдется несколько отслуживших свое мобильников (у меня их только четыре штуки), вот и пойдут под "сдачу". Можно и не забирать совсем… А с другой стороны, мобильник в шкафу – значит, писарь на работе. Вроде пропуска на заводской проходной. Только мобильники тогда надо проклеймить и пронумеровать…

Можно, конечно, избавиться от такого количества мобильников в шкафу на вахте. Губернатор молвил на планерке 21 мая, что чиновники на личные разговоры тратят 60 процентов рабочего времени. Мир от этого рухнул? Да ничего не случилось, как бездельничали чиновники, так и продолжают в поте лица… Значит, 60 процентов обитателей желтого дома можно запросто сократить, а у остальных просто времени не будет трепаться по телефону!

А если серьезно, то глупость все это. Допустим, человек ждет звонка срочного. Из роддома, где жена рожает, или вдруг родственник близкий вот-вот в мир иной отойдет. Да мало ли что бывает в жизни простого человека, а не только высокопоставленного начальника! Опять же жена (муж) вдруг плюнет на вечного "шныря" в правительственных коридорах, да решит уйти к его начальнику (начальнице), а трехминутный разговор по телефону, да не для лишних ушей, может сохранить семью, судьбу и жизнь?

И еще. В "домобильную" эпоху чиновники, особенно, чиновницы, те же самые 60 процентов рабочего времени вели личные разговоры по служебным телефонам. Дозвониться было невозможно. Теперь будет то же самое. И так же будут трепаться по интернету с использованием казенного компьютера и личного 3D-модема, что уже давно и с успехом делается.

Но начальству виднее. Подготовка к празднованию 350-летия Пензы, считай, полностью провалилась, улица Московская позорищем каким-то стала, месячник по благоустройству прошел, а во дворах собранные кучи мусора остались лежать до следующего года… До полного п…ца раздолбили трассу "Москва-Челябинск", что она перестала быть таковой, под окнами областного правительства гастарбайтеры пиво хлещут иногда, чиновники в районах до сих пор на скутеры не пересели, бомжи в деревню ехать не хотят, чиновники баб не уговаривают рожать, как это велено губернатором… А ларчик-то просто открывается – надо всего лишь отнять у чиновников сотовые телефоны!

Виктор ШАМАЕВ

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1131 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
По ходу Кузьмич уже не руководит, не правит людьми, а глумится над над ними. Феодал буртасский!
Сегодня никто из чиновников не сдал телефон на входе, я лично приперся утром проконтролировать. А вот самые зачуханные и запуганные стряпчие уже в открытую хохотали над его идеей. А это уже пахнет тем, что Кузьмичу пора на пенсию.
Ну, может пока не продумали технологию сдачи телефонов?
Вы что же не понимаете, Пенза - это полигон, на котором кремле-жулики обкатывают, что еще можно делать с этим быдлом.
Пока "зачуханные и запуганные стряпчие в открытую хохочут", они уже готовят распоряжение о "бочкаревской десятине" - из зарплаты у "зачуханных и запуганных стряпчих" и у всех остальных будет удерживаться 10% и направляться на именной счет Васи. Это будет его "доля".
Вот это чем пахнет, а не той херней, которую вы написали.
Вы жестоко ошибаетесь.
"Бочкаревская десятина" - это будут те 10%, которые "зачуханным и запуганным стряпчим" и всем остальным будет позволено оставить себе от зарплаты, а остальные 90% будут перечисляться на личный счет Васи, вот это уже будет его по-пацански "правильная" доля.
+100500
БАНДИТ - это не должность, с нее на пенсию уйти невозможно, БАНДИТ - это пожизненно.
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА НАКОНЕЦ-ТО!
готовит ли кто-то уже иск о нелегальности подобного очередного долбоебанского распоряжения?
НЕТ?
А что тогда вы хотите?
Если Иванов украл у Петрова корову в центре города на глазах 1000 человек, а также в присутствии прокурора, судьи и полицейского, то вы считаете что Иванова посадят? ЧЕРТА С ДВА. Не будет иска от Петрова - ничего Иванову не будет. "А как же - ведь все видели, и народ, и прокурор, и судья...". Ну видели, И ЧЁ ДАЛЬШЕ? Нет иска - значит ничего и не было.
А зачем на входе стоят металлодетекторы? Все равно никого не шмонают, за ноги не трясут. Для отчетности?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz