Главная » 2012 » Февраль » 11 » Собачий холод не помешал защитникам собак (+фото)
13:39
Собачий холод не помешал защитникам собак (+фото)
 Около сотни пензенцев сегодня, несмотря на сильный мороз, вышли на Театральную площадь к памятнику Белинскому. Волонтеры из группы помощи бездомным животным, а также присоединившиеся к ним активисты партии "Яблоко" и Левого Фронта выступили против отстрела бездомных собак на улицах города.

В региональном отделении Левого Фронта считают, что отстреливать или травить бездомных животных на улицах города негуманно и неправильно. Нужно заниматься отловом, делать прививки от бешенства, стерилизовать и пытаться найти новых хозяев. В крайнем случае - усыплять бездомных животных, но ни в коем случае не делать это в городе, на глазах у людей. Стоит понимать, что проблема беспризорных собак и кошек в последнее время очень актуальна в нашем городе. И тех, и других появилось очень много. Беспризорные животные являются источником неприятных запахов в подъездах и разносчиками различной заразы. Кроме того, бродячие собаки очень опасны, участились случаи нападения их на людей. Замалчивать и не решать проблему нельзя, поэтому активисты Левого Фронта решили поддержать акцию защитников бездомных животных.

Зоозащитники настроены более радикально и требуют от городских и областных властей выделения денег на приют и центра временной передержки, а также предоставления помещения для стерилизации и содержания собак, не агрессивных к человеку, по программе отлов-стериализация-выпуск. Однако, чиновники пока не особо охотно идут на диалог, и предпочитают выделить из бюджета области 15 миллионов рублей на строительство мечети, чем на строительство приюта.

Впрочем, волонтеры сдаваться не намерены. Они уже встречались с депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания, участвовали в сессии депутатов Гордумы и собирают подписи на своем интернет-сайте.

Стоит отметить, что защитники бездомных животных активизировались совсем недавно в связи с поправками в пензенском законодательстве, принятыми в конце января. Согласно им, закон позволяет убивать животных на месте, т.е. на улицах города, не помещая их в пункт временной передержки.

Чем закончится эта история ясности нет. Пока защитники бродячих собак митингуют и обивают чиновничьи пороги, сами собаки активно размножаются и продолжают быть угрозой для людей. Чиновники, тем временем, особо не заморачиваясь, нашли самый жестокий способ решения проблемы.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza


Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж
Сергея Падалкина с сегодняшней акции протеста.



В акции приняли участие около 100 человек

Подготовка к пикету

Некоторые участники пришли со своими питомцами

Чиновники мэрии, волонтеры выполняют вашу работу!

Плакатное многообразие

За город без жестокости!

Администрация Пензы оплачивает жестокость!

Не убивайте меня, пожалуйста!

Мама, мне страшно!

Организаторы акции

Сбор подписей


Просмотров: 2382 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика