Главная » 2012 » Февраль » 11 » Собачий холод не помешал защитникам собак (+фото)
13:39
Собачий холод не помешал защитникам собак (+фото)
 Около сотни пензенцев сегодня, несмотря на сильный мороз, вышли на Театральную площадь к памятнику Белинскому. Волонтеры из группы помощи бездомным животным, а также присоединившиеся к ним активисты партии "Яблоко" и Левого Фронта выступили против отстрела бездомных собак на улицах города.

В региональном отделении Левого Фронта считают, что отстреливать или травить бездомных животных на улицах города негуманно и неправильно. Нужно заниматься отловом, делать прививки от бешенства, стерилизовать и пытаться найти новых хозяев. В крайнем случае - усыплять бездомных животных, но ни в коем случае не делать это в городе, на глазах у людей. Стоит понимать, что проблема беспризорных собак и кошек в последнее время очень актуальна в нашем городе. И тех, и других появилось очень много. Беспризорные животные являются источником неприятных запахов в подъездах и разносчиками различной заразы. Кроме того, бродячие собаки очень опасны, участились случаи нападения их на людей. Замалчивать и не решать проблему нельзя, поэтому активисты Левого Фронта решили поддержать акцию защитников бездомных животных.

Зоозащитники настроены более радикально и требуют от городских и областных властей выделения денег на приют и центра временной передержки, а также предоставления помещения для стерилизации и содержания собак, не агрессивных к человеку, по программе отлов-стериализация-выпуск. Однако, чиновники пока не особо охотно идут на диалог, и предпочитают выделить из бюджета области 15 миллионов рублей на строительство мечети, чем на строительство приюта.

Впрочем, волонтеры сдаваться не намерены. Они уже встречались с депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания, участвовали в сессии депутатов Гордумы и собирают подписи на своем интернет-сайте.

Стоит отметить, что защитники бездомных животных активизировались совсем недавно в связи с поправками в пензенском законодательстве, принятыми в конце января. Согласно им, закон позволяет убивать животных на месте, т.е. на улицах города, не помещая их в пункт временной передержки.

Чем закончится эта история ясности нет. Пока защитники бродячих собак митингуют и обивают чиновничьи пороги, сами собаки активно размножаются и продолжают быть угрозой для людей. Чиновники, тем временем, особо не заморачиваясь, нашли самый жестокий способ решения проблемы.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza


Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж
Сергея Падалкина с сегодняшней акции протеста.



В акции приняли участие около 100 человек

Подготовка к пикету

Некоторые участники пришли со своими питомцами

Чиновники мэрии, волонтеры выполняют вашу работу!

Плакатное многообразие

За город без жестокости!

Администрация Пензы оплачивает жестокость!

Не убивайте меня, пожалуйста!

Мама, мне страшно!

Организаторы акции

Сбор подписей


Просмотров: 2270 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 221 2 »
Есть такие люди, что их не грех и покусать...
Вот очень мне интересно, а сколько людей представляют реальную опасность: давят людей, грабят, разносят заразу, болезни...с ними что - тоже отстреливать???? Ведь опасных людей гораздо больше чем собак!
Для решения этой проблемы есть тюрьмы, изоляторы, психлечебницы, больницы и т.д. Не надо сравнивать людей и собак.
Когда же этих бездомных бездельников стерилизуют?
Некоторые люди хуже собак, так что вот именннннно Старовер не сравнивайте собачек с людьми......................
Всегда есть плохие и хорошие, это относиться и к людям, и к животным
Совершенно верно. Но стыдно говорить о гуманности по отношению к собакам, когда людей не любишь. (Это я не Вам лично, а вообще).
странно только,что все эти люди всполошились только сейчас и в этом году.4 марта,все дела.а где же они все раньше были?или раньше у всех собак был дом?жалко их,конечно,но кастрировать и отпускать снова на голод и холод ещё более негуманно.
просто сейчас городские власти начали задумываться об этой проблеме. есть определенные подвижки. по крайней мере зоозащитников готовы выслушать. и именно сейчас очень важно не дать чиновникам решить эту проблему как они привыкли - подправить законодательство, узаконив уничтожение животных на местах отлова.

надо добиваться создания приюта для безнадзорных животных.
на конкурс сейчас выставлено 12 млн рублей в поддержку приюта.дерзайте,зоозащитники!пока интереса в конкурсе ни у кого не возникало.кого это действительно интересует,обращайтесь к Алексею Валерьевичу Агафилову,начальнику управления ЖКХ Пензы.вот номер 422636.или загуглите конкурс.
Вера, конкурс объявлен на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных. чтобы поучаствовать в этом конкурсе необходим приют. чтобы он уже был до начала конкурса.

конкурс объявлен для субъектов малого предпринимательства. нужно, чтобы эта деятельность была прописана в учредительных документах. то есть, надо создавать специализированную организацию.

землю под строительство приюта городская администрация зачем-то выставила на торги и ее купил какой-то владелец агентства недвижимости. зачем? явно он не собирается создавать там приют. он будет сдавать эту землю в аренду. зачем эта многоходовая схема?
добиваться особо ничего не потребуется,чиновники сами заинтересованы в решении этой проблемы
не нужен приют уже во владении.можно подыскать здание,которое сдаётся в аренду,прописать,во сколько будет обходиться его аренда и обслуживание.почему субъекты малого предпринимательства?участвовать могут обычные организации (например,вот этот волонтёрский фонд),лишь бы был план с предполагаемым зданием,необходимым персоналом и т.п. куда там уж что выставили-продали,их дела и заботы. земли в городе и близ него достаточно.
вся проблема в том, что исходя из нашего законодательств ни тюрьмы, ни психлечебницы не срабатывают. Вы что не знаете, сколько мразей спкойно существуют в обществе и гадят в прямом и переносном смысле. Вот как быть с ними? ( кто сейчас спокойно отпускает своих детей на улицу? Я нет - и признаюсь, я боюсь не животных а педафилов, жестоких подростоков, и т.д.) . При том, что таких людей гораздо больше,чем опасных собак. Я просто о том говорю, что отстрел животных - это последнее дело. Мы и так "по уши", не будем усугублять.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz