Главная » 2011 » Апрель » 9 » Смерть Илюхина развязала руки Алексею Булину
17:46
Смерть Илюхина развязала руки Алексею Булину
9 апреля состоялся очередной совмещенный пленум областного комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Итоги пленума окончательно дали понять, что смерть Виктора Илюхина развязала руки первому секретарю обкома КПРФ Алексею Булину. Теперь разваливать партию стало проще.

По результатам пленума из бюро обкома КПРФ выведены 3 человека: вероятный претендент на депутатское место Госдумы Георгий Камнев, первый секретарь Пензенского обкома комсомола Дмитрий Филяев и первый секретарь горкома КПРФ Светлана Исаева, которая являлась помощником Виктора Илюхина.

Причиной гнева Алексея Булина и исключения из бюро 3 человек стало "Письмо двадцати шести". После смерти Виктора Илюхина, группа из 26 человек, в которой входили Георгий Камнев, Светлана Исаева, Дмитрий Филяев, Павел Барабанщиков (первый секретарь горкома ЛКСМ), Владимир Симагин (депутат областного ЗакСобра), Олег Шаляпин (юрист обкома, помощник депутата ЗакСобра), Владимир Рахмин (первый секретарь Первомайского райкома КПРФ) и др. написали письмо в Центральный Комитет КПРФ, в котором рассказали о плачевном состоянии дел в областной партийной организации и просили снять с должности Алексея Булина.

К слову сказать, депутата Законодательного Собрания области Владимира Симагина из бюро выводить пока не решились. Некоторым подписантам письма 26-и объявили выговор. Досталось и первому секретарю Пензенского горкома комсомола Павлу Барабанщикову, ему и вовсе грозит исключение из партии.

Голосовали не единогласно, как это принято на партийных пленумах, было много тех, кто выступил против такого решения, кто-то воздержался, кто-то просто не поднял руку, но необходимое большинство группе Булина собрать удалось.

В бюро обкома были введены первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Владислав Гришин и небезызвестный Александр Бубнов.

Такие перемены в обкоме КПРФ весьма трагично могут сказаться на деятельности КПРФ. Наверняка, после разгона адекватной и наиболее активной части партийного руководства, Булин возьмется за "зачистку" горкома КПРФ, большинство в котором, сегодня составляют противники Булина. Если разгон горкома состоится, то на КПРФ в Пензенской области можно ставить крест. Сегодня только горком во главе со Светланой Исаевой занимается какой-либо протестной работой.

Также, уже становится ясно, что список КПРФ на предстоящих думских выборах от Пензенской области ни Симагин, ни Камнев не возглавят, так как находятся в  опале.  Впрочем, это уже не важно. Логично предположить, что от КПРФ по Пензенской области в Государственную Думу, никто не попадет. Протестная деятельность сейчас сойдет на нет, а к выборам в партии останутся одни пенсионеры.

Региональное отделение Левого Фронта выражает свое возмущение и осуждает действия Алексея Булина, считая, что подобная зачистка нанесет серьезный вред Коммунистической партии. Также мы выражаем свою поддержку, тем кто подписал письмо против Булина и кто не голосовал на сегодняшнем пленуме за предложения булинской команды. Мы призываем всех честных и порядочных коммунистов не сдаваться, не опускать руки, а продолжать борьбу.

Сергей Падалкин

На снимке: Алексей Булин  

Просмотров: 2140 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 491 2 3 4 5 »
бедный,бедный Павел...А вообще так и хочется зачитать вслух поэму Есенина 26:
Пой песню поэт пой,
Ситец неба такой голубой,
Море тоже рокочет песнь,
26 их было 26...
Да теперь кпрф вообще затухнет,коль всех активистов убралиСтранно,что они это допустили,вроде все в адеквате,можно наверное было как нибудь и перехитрить
Да, Есенин в тему.
Им смерть Илюхина помешала. Он должен был стать первым секретарем обкома КПРФ, а Булина должны были выгнать к чертовой бабушке. Тогда бы всё хорошо было.
Может чёртова бабушка сама за ним придёт?!
Всё может быть.
Поживем - увидим. Но какая-то фигня творится, если честно... Всегда так после смерти лидера - дерутся за власть и плевать на остальных. А печально... Я бы за них голосовал на выборах... теперь придется думать дальше...
Ололошеньки-лоло, спеклось КПРФ. А жаль. Последних адекватных людей зачистили, лучше бы Симагина выгнали.
А вот на Барабана зря наехали. Кто им теперь сайт будет делать?
Действительно, не совсем понятна политика первого секретаря обкома КПРФ Алексея Булина. Убирает ведь лучших представителей партии. Дмитрий Филяев - молодой активный лидер, участвует в общественной жизни города, для Светланы Исаевой КПРФ - на первом месте в жизни, она готова многое сделать для партии. Почему убрали Георгия Камнева - вообще под вопросом. Он был активно поддержан избирателями...
Отдельная история с Павлом Барабанщиковым, который очень много работал в интересах партии, пережил обыски...
Странно это все...
Напрашивается вопрос. А не проплатили ли товарищу Булину откуда-то сверху?. Россия - как никак - страна однопартийная. А последнее время КПРФ начала реально работать.
Вот-вот, и я о том же.
Да, ничего странного. Булин, как только стал первым секретарем обкома КПРФ сразу зачистки делать начал вместе с Ильиным. Много хороших людей выгнали из партии, а кто и сам ушел, как увидел такое безобразие.

У меня такое ощущение, что Булина специально заслали, чтобы разваливать КПРФ. Достаточно посмотреть с какими сомнительными личностями он дружбу водит. Ильин, Бубнов...

1-10 11-20 21-30 31-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz