Главная » 2013 » Апрель » 19 » Служебная география рядового Падалкина
20:05
Служебная география рядового Падалкина
Прошло ровно четыре месяца, как лидер пензенского Левого Фронта Сергей Падалкин неким воровским способом был препровожден в ряды Российской армии. Организация в Пензе, вопреки всем надеждам чиновников, не исчезла, а оппозиционер постепенно возвращается домой, пока в географическом смысле – в настоящий момент его перевели служить в Самару.

Странно как-то все в нынешней армии,  если ее еще можно таковой назвать. После отлова новобранцев максимум дней десять имитируется так называемый курс молодого бойца, потом присяга, потом быстренько создаются тяготы и лишения воинской службы типа проживания в палатке на морозе, а время идет, и тут же новобранец уже и не "дух", ибо новый призыв объявлен, тут же перевод зачем-то в другую часть… Прямо экспресс-армия какая-то.

Напомним, что Сергей Падалкин
был призван в армию не как все новобранцы, но весьма не таким уж и оригинальным способом. Его априори посчитали уклонистом, взяли дома поутру и привели под конвоем на медкомиссию. Затем заперли на сборном пункте, а потом быстренько отправили в часть в Екатеринбург. Где армия оказалась совсем не такой, как ее взахлеб расписывают СМИ да на "круглых столах" и семинарах всякие местные околоправительственные молодые шныри, солдатами ни дня не бывшие в силу природной трусости и хилости духа…

Сергей Падалкин за четыре месяца не дослужился даже до ефрейтора, автомат в руках подержал всего несколько раз. Это к тому, что он вовсе не видный военный специалист, которого перебрасывают с одного воинского соединения на другое (проезд, заметим, за казенный счет!), для повышения боевой готовности, войсковой выучки, дисциплины и патриотизма… Он просто солдат. В Самаре что, с солдатами напряженка, разбежались все? Так ведь весенний призыв в самом разгаре – не ленись, лови поутру пацанов и в казармы! Так ведь нет – в Самаре именно Падалкин нужен…

А если серьезно, любой отставной офицер может стопроцентно пояснить, в чем тут дело. Автору этих строк в свое время, будучи офицером Советской Армии, приходилось в экстренном порядке целую роту разбрасывать по разным войсковым частям в пределах округа…

Как и почему разведчика Падалкина перевели в Самару, мы узнаем от него самого только после его дембеля. Осталось дожить до осени.

Кстати, к тому времени наверняка решится и вопрос в суде по поводу законного или незаконного приостановления деятельности Левого Фронта постановлением прокуратуры Москвы. Впереди май, время митингов и уличных акций, вот и нашла власть способ запретить Левому Фронту появляться всенародно до 19 июля. Чисто чиновничий идиотизм – разве можно выключить мысли в голове человека постановлением прокуратуры? Как можно запретить флаг, которого де-юре нет по признанию самой прокуратуры? Как можно запретить человеку быть самим собой? Но это уже другая тема.

Виктор Шамаев.
Просмотров: 1225 | Добавил: Viksan | Теги: Падалкин, призыв, армия, Левый Фронт, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Насчет Левого Фронта можно не беспокоиться -  http://www.kasparov.ru/material.php?id=5171841DBB4E4
А вот бумаги у прокуратуры хватит?
Почему-то Семин и другие мгеровцы не хотят в армию... И Савин на это сквозь пальцы смотрит... И почему бы это?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz