Главная » 2013 » Январь » 5 » Служба в разведке. Портянки прошлого века
18:19
Служба в разведке. Портянки прошлого века

Лидер пензенского Левого Фронта Сергей Падалкин, как известно, загремел в армию – дело было 19 декабря, перед этим он отсидел под замком на областном сборном пункте. Его отправили служить в Екатеринбург, где отцы-командиры посчитали, что десять дней муштры вполне достаточно, чтобы оппозиционер стал полноценным войсковым разведчиком в их понятии…

Муштры, как таковой и не было – если пару часов в день топотни по плацу плюс раз двадцать натянуть и снять ОЗК (общевойсковой защитный комплект), считается курсом молодого бойца, то те, кто когда-то служил по два-три года и в карантине были не менее месяца, должны быть сходу в звании не ниже полковника. И служить в пензенском областном военкомате.

А 4 января Падалкин с товарищами принял присягу. Но все равно им не выдали носки. И белье у них нательное дореволюционного образца, и "берцы" их заставляют одевать на портянки. Наверное, чтобы служба медом не казалась, особенно, в разведке. А кто-то там на верху, с пеной у рта доказывал, что российская армия отошла на веки от традиционных портянок.

А еще, теперь воочию, оппозиция убедиться во всех "прелестях" солдатской службы. То, на что обречены дети рабочих и крестьян, и то, чего не увидят никогда хворые да откупленные, гениальные и не очень, прячущиеся за кордоном сыновья господ.

Итак, хроника службы разведчика Падалкина продолжается…


Виктор Шамаев


      


Просмотров: 2461 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
берцы на портянки, это хорошо, не холодно, грибка не будет ... biggrin
у них там не только берцы, но и нательное белье дореволюционного образца, так называемая "белуга" - есть летняя, хлопковая, и зимняя - льняная. Но солдат заставляют зимой одевать сразу две - одну на другую. И не дай Бог, кто-то оденет одну белугу. Размеры етественно при выдаче не соблюдают - кому какая достанется, кому маленькая, а кому большая. Это уж как повезет...Кстати, на "белугах" советский штамп - одна 76 года выпуска, а другая 84. Соответственно времени они и выглядят далеко не белыми.
Что же у нас для солдат и белье теперь не выпускают? Только форму от Юдашкина. Холодно в ней чертовски, к слову сказать.
Как он там ? держиться ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz