Главная » 2019 » Январь » 28 » Следственный комитет держит на особом контроле дела по «Инвест-Гаранту» и домам в Заре
13:08
Следственный комитет держит на особом контроле дела по «Инвест-Гаранту» и домам в Заре

Руководитель отдела Следственного управления по Пензенской области Кирилл Бойдинов прислал ответ на резолюцию митинга Левого Фронта против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области, который состоялся 16 декабря. Разъяснения Следственного комитета в частности касаются обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнёр» и переселенцев из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Заря, чьи дома разрушаются. А также возможной противоправной деятельности депутата областного Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Игоря Борисова.

Относительно ситуации с компаниями «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр», СУ СК сообщает, что по уголовному делу «продолжается сбор доказательств, а также проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».



«В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области находится уголовное дело № 11801560022000106, возбужденное 26.06.2018 и расследуемое в отношении Симакиной Н.В., Симанова М.В., Коноговой А.А., Мельниковой С.Н., Киселёвой И.П., Игнатьева Д.П., Ворона Ю.Л. и иных лиц по ст.ст. 159, 210 УК РФ. Срок предварительного следствия по уголовному делу продлён до 9 месяцев, то есть до 26 марта 2019 года», - сообщает Кирилл Бойдинов.

Что касается ситуации в микрорайоне Заря, то уголовные дела находятся на контроле, по ним составлен план оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проводится комплекс необходимых действий.



«В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области находятся уголовные дела №№ 11802560004000130, 11802560016000143, возбужденные по ч.1 ст.238, ч.1 ст.293 УК РФ, по факту строительства в микрорайоне Заря жилых многоквартирных домов ненадлежащго качества и по факту халатности должностных лиц МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы», МКУ «Управление капитального строительства г. Пензы» и администрации города Пензы при осуществлении контроля за строительством указанных жилых многоквартирных домов соответственно», - пишет Кирилл Бойдинов.

Требования провести расследование в отношении возможной противоправной деятельности главного газовика Пензенской области, депутата регионального Законодательного Собрания от «Единой России» Игоря Борисова также рассмотрены Следственным комитетом. Факты, ранее указанные в заявлениях жителей Пензенской области в настоящее время проверяются органами следственного управления.

Мы напоминаем, что 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского состоится третий митинг за отставку Ивана Белозерцева и против антисоциальной политики властей.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 765 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика