Главная » 2019 » Июнь » 20 » Ситуация с домашними животными в Лопатках под контролем Левого Фронта
11:16
Ситуация с домашними животными в Лопатках под контролем Левого Фронта

 

Член регионального Исполкома Левого Фронта Юлия Алёнкина рассказала редакции ЛефтПензы о ситуации с домашними животными, которые остались в брошенных цыганами домах в сёлах Лопатки и Чемодановка.

Напомним, что наш портал поднял эту проблему ещё 16 июня, а на следующий день активистам Левого Фронта и волонтёрам удалось попасть в оцепленное полицией село Лопатки и накормить животных. Также 17 июня в региональном минсельхозе сообщили, что все животные в Лопатках подсчитаны и переданы на временное содержание одному из местных предпринимателей. Однако речь шла лишь о домашней скотине.

 


 

Волонтёры и активисты Левого Фронта ездят в Лопатки ежедневно и уже начали пристраивать домашних животных.

«17 июня уже к вечеру нам удалось попасть в Лопатки, где мы обошли около 45 домов, напоили и накормили кошек и собак. В одном дворе неожиданно вылезли свиньи, которых я научила, есть колбасу, купленную домой. Но больше покормить их было нечем», - рассказывает Юлия Алёнкина.

По её словам 18 июня в Лопатки ездили волонтёры и комсомольцы.

 


 

«Я позвонила главе администрации Чемодановского сельсовета Николаю Кузнецову. Он мне отвечает, что всё нормально, всех животных забрали и кормить никого не надо. Но кошек и собак то никто не забирал. Волонтёры и активисты ЛКСМ приехали в Лопатки, их полиция опять не пускала. Я снова звоню главе, он мне заявляет: «Звони Белозерцеву». В приёмной губернатора сначала ничего не смогли ответить, обещали перезвонить, перезвонили – дали номер какого-то чиновника и велели звонить ему. Я звоню этому чиновнику, он мне тоже говорит, что все накормлены и чтобы мы уезжали. Но в конечном итоге людей всё же пустили», - говорит Юлия Алёнкина.

Она также рассказывает, что вечером 17 июня из Лопаток вывезли не весь домашний скот. В селе ещё оставались птицы – куры, индюк, утки.

 


 

«18 июня волонтёры случайно обнаружили в коробке утят, которых, скорее всего вообще не посчитали специалисты ветеринарной службы. По состоянию на 19 июня в Лопатках остались только кошки и собаки, и в одном доме ещё голуби. Собак с цепи отпустили всех. Одна собака сама оторвалась и бегает с цепью, сейчас решаем вопрос, как её поймать и отвязать от цепи, она очень напугана. Сотрудники полиции хоть и неохотно, но пустили волонтёров, а потом даже помогали им. Запрета на фотографирование тоже нет сейчас», - говорит Юлия Алёнкина.

В Чемодановке домашних животных, которые остались в брошенных цыганами домах, пока подкармливают соседи.

Волонтёры стараются пристроить котят и щенят, которые остались в Лопатках. Соответствующие объявления уже появились в группах зоозащитников в социальных сетях.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 738 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика