Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Симонов свалил вину на Путина
11:35
Симонов свалил вину на Путина

ЛефтПенза уже сообщала, что в преддверии митинга обманутых дольщиков, который Левый Фронт проведёт 24 декабря, власть пытается делать всё возможное, чтобы погасить протестные настроения. Однако пока получается всё наоборот. «Бездомный полк» выложил в интернет видеозапись встречи председателя областного правительства Николая Симонова и других чиновников с дольщиками. Из этого ролика становится понятным, какое решение проблемы нашёл высокопоставленный чиновник. Это решение оказалось, донельзя простым – переложить всю проблему на плечи самих дольщиков, создав жилищно-строительные кооперативы.



«Мы муниципальную землю, наверно, не сможем дать <потенциальным застройщикам>», - сказал Симонов, обращаясь к главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву. – «Сможем», - кратко и не совсем уверенно ответил мэр.
 


Решение проблемы по Симонову – это заставить людей, некоторые из которых ждут свои квартиры уже более года, подождать ещё и создать ЖСК. Дольщики при этом опасаются, что после создания ЖСК их оставят один на один с проблемой, а за достройку своих домов им придётся ещё и доплачивать.

На справедливые вопросы дольщиков, не придётся ли им платить за своё жильё ещё раз, председатель правительства ухмыльнулся и произнёс: «Бояться – в лес не ходить». При этом Николай Симонов не считает проблему дольщиков проблемой областной власти.

На встрече был поднят ещё один важный вопрос. При приобретении квартир, дольщики заплатили деньги страховым компаниям, которые на сегодняшний момент все обанкрочены. Дольщики интересуются, почему власть обязала их оформить страховки, но не выступила гарантом, того, что эти деньги не растворятся и страховые компании не исчезнут.

«Власть. Какая власть? Федеральная? Я уж, извините, за грубость, за прямоту – вот к федеральной власти и обращайтесь!», - сказал Симонов.

- Николай Петрович, а федеральная власть – это президент?
- Да.
- Он виноват?
- Нет.

Кто виноват и что делать? Извечные русские вопросы. Кто виноват, нам ответит Симонов. Что делать, мы тоже знаем. Приходите в воскресенье, 24 декабря, на митинг в сквер Дзержинского. Начало в 12.00.

 

 

Левый Фронт – Пенза

 

 

Просмотров: 648 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz