Главная » 2018 » Февраль » 18 » Штаб Грудинина отвечает на вопросы
14:13
Штаб Грудинина отвечает на вопросы

16 февраля после окончания пресс-конференции доверенных лиц кандидата в президенты России П.Н. Грудинина, пензенский журналист и оппозиционер Павел Арзамасцев передал в предвыборный штаб вопросы. Отвечаем на них.

Подробнее о пресс-конференции можно почитать здесь и здесь.



- Будет ли Грудинин подавать в суд на Путина, как Собчак, и что вы сами думаете по этому поводу?

- Мы считаем, что Ксения Собчак, использует любой повод для того, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей кандидатуре, прежде, всего, оппозиционно настроенных избирателей. По всем опросам её рейтинг составляет менее 1 процента. В этом случае Ксении Анатольевне ничего не остаётся, как пытаться на громких темах вызвать интерес к себе, будь то заявление о захоронении тела Ленина, или её позиция по Крыму, или подача иска в суд. Совершенно очевидно, что суд она проиграет, а Владимира Путина с выборов никто не снимет.

Пока Собчак пиарится на громких и пустых темах, наш кандидат ездит по регионам, проводит встречи, пресс-конференции, общается с людьми. Самый надёжный способ выиграть президентские выборы – завоевать доверие избирателей, и в этом плане тратить время на бессмысленные судебные тяжбы нет никакого смысла.

Для сведения также сообщаем, что сопредседатель регионального предвыборного штаба П.Н. Грудинина, представитель ПДС НПСР Александр Фроленков обращался с письмом в Центральный штаб Грудинина, в котором обратил внимание на публикацию издания «Собеседник», где утверждается, что В.В. Путин потратил на свою предвыборную агитацию миллиард рублей, превысив лимит в 2,5 раза. Этот факт является основанием для снятия кандидата с выборов. Центральный штаб подал жалобу в Центризбирком. ЦИК ожидаемо ответил отпиской.

- Какая проблема для вас серьёзнее – Сурайкин, или призыв Навального к бойкоту?

- Обе эти проблемы мы не считаем серьёзными.

Лидер так называемой «Коммунистической партии Коммунисты России» Максим Сурайкин на мгновение выплыл из политического небытия, а, по сути, он является обычным спойлером нашего кандидата. Сурайкина допустили к выборам лишь для того, чтобы он, прикрываясь левой псевдосоциалистической риторикой, ввёл в заблуждение небольшую часть протестного электората и оттянул 1-2 процента у Павла Грудинина, усилив, тем самым позиции Владимира Путина. С такой же целью выступает кандидат Бабурин, который оттянет ещё 0,2-0,3 процента голосов.

В этой связи показательно, что журналисты телеканала «Экспресс» даже не смогли найти предвыборные штабы Сурайкина и Бабурина в Пензе. Никакой агитационной кампании эти кандидаты не ведут. Что касается Пензенской области, то мы уверены, что Сурайкин не сможет набрать у нас даже 1 процента.

Призыв Алексея Навального к бойкоту вряд ли будет играть заметную роль в ходе предстоящих выборов. Бойкот эффективен в тех случаях, когда существует порог явки избирателей, когда в бойкоте участвуют основные оппозиционные политические силы, и когда среди зарегистрированных кандидатов нет ни одного человека, который может составить реальную конкуренцию кандидату от власти. Сегодня ситуация совершенно обратная. Более того, власть приложит все силы для мобилизации своего электората, который придёт на выборы и проголосует за Путина. При этом Навальный призывает своих сторонников, которые настроены против власти – на выборах не голосовать. Конечно, мы считаем такую позицию вредной, потому как процент голосов за Путина увеличивается, а проценты голосов за других кандидатов снижаются.

- Как вы думаете решать каждую из этих проблем применительно к местным (пензенским) реалиям?

- Мы уже подчеркнули, что не считаем эти проблемы серьёзными. Гораздо более серьёзной проблемой мы считаем враньё и клевету в отношении нашего кандидата, которые с утра до ночи транслируются по всем основным телеканалам. К сожалению, какая-то часть избирателей этому вранью верит. Мы ежедневно общаемся с людьми, ведём агитацию и переубеждаем их. И с теми же сторонниками Навального надо общаться и объяснять, что бойкот выборов со стороны протестного электората на руку только Путину. Основная масса сторонников Навального – это люди политически активные и грамотные. Думаем, что они разберутся и придут 18 марта на избирательные участки не только для того, чтобы контролировать выборы, но и чтобы проголосовать за Павла Грудинина.

- В виду слабой работы в Пензенской области многих кандидатов (Бабурин, Собчак, Титов, Явлинский) результат Грудинина должен быть относительно неплохим. Но на какой всё-таки процент вы рассчитываете?

- Работа перечисленных Вами кандидатов не просто слабая, её нет. Ещё раз напомним Вам про репортаж телеканала «Экспресс» и про то, что журналисты не смогли найти в Пензе штабов Бабурина, Собчак, Сурайкина и Титова, по той причине, что этих штабов просто не существует в природе. В штабе Явлинского тоже никакой работы не ведётся, с журналистами даже разговаривать никто не стал. Какую-то минимальную активность покажут представители ЛДПР.

В то время как штаб Грудинина работает постоянно, чуть ли не в круглосуточном режиме. В региональный штаб Грудинина вошли представители разных партий и движений, люди разных политических взглядов, которые нацелены в своей работе на результат.

Ежедневно волонтёры штаба выходят на улицы – распространяют агитационные материалы и количество волонтёров, которые хотят помогать нам в ходе избирательной кампании, только растёт. Сформированы агитационные бригады, которые будут везжать в сельскую местность. Доверенные лица кандидата проводят встречи с людьми. По распространению агитационных материалов активно работают районные комитеты КПРФ.

Мы рассчитываем не просто на хороший результат, мы рассчитываем на второй тур выборов. Если избиратели, которые протестно настроены не будут сидеть дома, а придут и проголосуют, то второй тур вполне возможен.

- Вы договорились с Облизбиркомом о допуске к наблюдению с видеокамер на 370 участках?

- Об этом не нужно договариваться с областной избирательной комиссией. Доступ к видеокамерам на участках можно будет получить в интернете. На съезде Левого Фронта, который состоялся 3 февраля в Москве, было принято решение посмотреть все 370 камер в Пензенской области и посчитать реальную явку избирателей на участках.

- Грудинин неоднократно давал высокую оценку расследованиям Навального, и даже делал заявления о том, что в случае победы мог бы назначить его председателем Счётной Палаты. Вопрос: возможно ли какое либо сотрудничество в Пензе со штабом Навального, в частности, использования наблюдателей от Навального? (Мы можем засвидетельствовать, что там действительно есть наблюдатели очень высокого уровня). Вопрос связан с тем, что Юрий Афонин заявил, что наблюдателей от Навального КПРФ и близко не подпустит. Но в Пензе свои реалии, кроме того, КПРФ это ещё не НПСР.

- Мы ещё раз подчеркнём, что считаем позицию Алексея Навального по бойкоту выборов вредной и играющей на руку власти. Однако мы даже больше, чем Навальный заинтересованы в честных выборах и в контроле за ходом голосования. К сожалению, опыт предыдущих избирательных кампаний показывает, что некоторые члены УИК многократно скомпрометировали себя участием в фальсификациях, как в ходе голосования, так и на этапе подсчёта голосов. У нас есть информация, что готовятся вбросы, готовятся команды бюджетников, которые будут ходить толпами по разным избирательным участкам и голосовать за тех, кто не ходит на выборы. И мы рассчитываем таких людей ловить за руку и добиваться возбуждения уголовных дел.

В этих условиях нам просто необходимо большое количество наблюдателей на выборах. Для нас не имеют значения политические взгляды этих людей и их политические предпочтения. Они могут отдать свои голоса за любого из кандидатов. Главный критерий – стремление обеспечить честные выборы и пресечь незаконные попытки исказить результаты голосования. Мы приглашаем всех и готовы сотрудничать со всеми.

Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы максимально закрыть избирательные участки наблюдателями и членами комиссий с правом совещательного голоса. В настоящее время на сайте Левого Фронта можно записаться в народный штаб П.Н. Грудинина, стать волонтёром или наблюдателем. На данный момент у нас уже есть десятки обученных и подготовленных наблюдателей, набор людей и их обучение будет продолжаться.

Отметим также, что предвыборный штаб П.Н. Грудинина состоит не только из членов КПРФ, в него входят и представители Левого Фронта, и представители ПДС НПСР. Поэтому взаимоотношения КПРФ и Навального никак не отразятся на желании сторонников Навального стать наблюдателями. Ели кто-то из сторонников Алексея Навального обратится в штаб за направлениями, то они эти направления получат.

- Кроме скандала с дольщиками, будите ли вы использовать в предвыборной борьбе какие-либо коррупционные и политические скандалы последних дней (Игорь Борисов, Марина Вострова)?

- Ситуацию с обманутыми дольщиками штаб Грудинина никак не использовал в предвыборной борьбе. Два митинга дольщиков было организованы при технической и информационной поддержке Левого Фронта. Сейчас организацией митинга занимается городской комитет КПРФ.

Использовать в ходе президентской кампании какие-либо коррупционные и политические скандалы регионального уровня, считаем не правильным. Есть более глобальные темы, которые волнуют жителей всей страны и это явно не история с уголовным делом Марины Востровой. Да и можно ли считать обозначенные Вами темы громкими скандалами?

И Левый Фронт и ПДС НПСР принимали участие в митинге в поддержку активиста «Справедливой России» Игоря Алексеева, на которого возбудили уголовное дело за то, что он якобы оклеветал депутата Законодательного Собрания Пензенской области, «единоросса» Игоря Борисова. И наши организации, по-прежнему, готовы оказать ему всяческую поддержку. Однако использовать это каким-либо образом в предвыборной борьбе, считаем не правильным.
 

Региональный избирательный штаб кандидата в президенты России П.Н. Грудинина
Просмотров: 433 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика