Главная » 2010 » Июнь » 28 » Шило на мыло!
12:23
Шило на мыло!

Cергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области о последних событиях в регионе.

На сайте регионального отделения одной из политических партий недавно появился материал под названием "Чужих на своих" про рокировку в Законодательном Собрании области. Напомним, что 24 июня прошла очередная сессия ЗакСобра, на которой депутаты освободили Вадима Супикова с должности заместителя председателя Собрания по собственному желанию. А на его место избран Геннадий Ерошин - представитель партии "Справедливая Россия". Примечательно, что к пенсии Ерошина добавили еще и оклад, хотя Супиков "трудился" на общественных началах. Впрочем, Вадиму Николаевичу скромная депутатская зарплата на хрен не нужна, он и так "владелец заводов, газет, пароходов". Некоторых удивила такая рокировка и можно даже сказать "щедрость" "Единой России". Хотя на мой взгляд, ничего удивительного тут нет. Сменили шило на мыло. При всех моих симпатиях к партии "Справедливая Россия" пензенское ее отделение имеет карикатурные формы. Это только в Пензе председательша эсеров Надежда Лежикова может вести прием граждан в приемной "единороссов". То, что депутат Ерошин поддержал губернатора на переизбрании тоже совсем неудивительно. У разных партий могут быть разные позиции. "ЕдРо" и "СпРос" за губера, КПРФ на словах вроде, как против. Депутатам от КПРФ предлагали поддержать Василия Кузьмича во время голосования, но они отказались. Чтобы спектакль удался предложили Ерошину, тот и запел дифирамбы во весь голос и даже предложил поставить Василию Кузьмичу памятник из золота. Чудовищность предложения никто не понял: памятники живым не ставят. В словах Ерошина злого умысла не увидели, похвалы оценили. В благодарность дали прибавку к пенсии и кресло поуютнее. Смешно, но при этом Надежду Лежикову из правительства области попросили. В принципе все эти милые рокировочки или скорее, по выражению Ельцина, загогулины ничего не значат. Хотя, я уже длительное время нахожусь в Москве и за событиями в Пензе наблюдаю со стороны, может какие то моменты мне не видны.

Что, касается снятия депутата Макарова, тут все интересней. Процедура согласно закону такова: если какого-нибудь депутата освобождают от его полномочий, то его место занимает следующий по списку. В данном случае следующий по списку Александр Крылов, которого обвинили в похищении каких-то труб. Дело гнилое, и явно шито белыми нитками. К слову сказать, у нас все дела шьют белыми нитками:-). Сегодня вечером у Крылова очередное судебное заседание, у него последнее слово. Т.е. дело близится к завершению. Будет ли Крылов депутатом, вопрос риторический. Пока мы можем только догадываться. 

Еще одна интересная тема - пензенские дольщики с Тамбовской, Красной и Рахманинова. Мы писали про них несколько месяцев назад. Сегодня их дело вроде двигается с мертвой точки. Строительством домов теперь вместо "Поволжья" занимается "Пензастрой".  Об этом мы напишем чуть позже. 

Просмотров: 1157 | Добавил: Старовер | Теги: Супиков, ЗакСобр, Ерошин | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz