Главная » 2012 » Май » 16 » Шестой день протеста в Пензе
22:43
Шестой день протеста в Пензе
Сегодня уже шестой день народных сходов, которые проводит пензенская оппозиция в центре города у памятника Ленину.

Участники акции протеста, а это в основном активисты Левого Фронта и сторонники проекта "РосАгит-58", а также просто неравнодушные граждане ежедневно собираются в 18.00 на площади Ленина и обсуждают различные проблемы. Оппозиционеры обещали собираться до тех пор пока не выйдут на свободу лидер Левого Фронта Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которым незаконно дали по 15 суток ареста за то, что они ходили по городу с белыми ленточками.

На площади Ленина проводятся творческие вечера, обсуждаются статьи Конституции. Также сюда приходят бизнесмены, бывшие чиновники и просто интересные люди, которым есть что рассказать. Так, например, сегодня сравнивали жизнь в России и в западных странах. Среди собравшихся, оказались люди, которые бывали в США и европейских странах. Они рассказали, чем отличаются американцы от русских.

Вчера протестующие вспомнили про день рожденья русского писателя Михаила Булгакова, а сегодня день рожденья у музыканта, лидера легендарной группы ДДТ Юрия Шевчука.

Сегодня обсуждались вопросы ювенальной юстиции, ЖКХ, реформы образования и др. Акция протеста прекратилась около 9 часов вечера. В четверг, оппозиционеры снова собираются на площади с 18.00 до 20.00. Хеш-тэг акции в твиттере и социальных сетях #пензапротест.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1401 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика