Главная » 2019 » Июнь » 1 » Сергей Удальцов: Звериный оскал «Единой России»
23:55
Сергей Удальцов: Звериный оскал «Единой России»

 

На днях ВЦИОМ опубликовал очередные исследования, в которых зафиксировано, что личный рейтинг доверия Владимиру Путину снизился до 31,7%. Это является минимальным показателем с 2006 года. Такие данные вызвали явное раздражение в Кремле, устами Дмитрия Пескова даже было сделано нервное заявление о том, что необходимо провести анализ полученных данных и разобраться в методиках проведения опроса. Этот сигнал ВЦИОМ услышал и уже через пару дней были применены новые методики опроса, по которым рейтинг Путина анекдотическим образом сразу вырос до 72,3%.

Однако на самом деле понятно, что первый итог опроса гораздо ближе к истине. А уж рейтинги правительства и партии «Единая Россия» и вовсе находятся «ниже плинтуса». И это меня нисколько не удивляет. Часто приходится общаться с людьми, и очень редко услышишь позитивный отзыв о действиях наших властей. Чаще всего, наоборот, звучат очень жёсткие оценки, вплоть до откровенных проклятий в адрес чиновников разного уровня.

Действительно, власть всё больше становится источником опасности для граждан, особенно для тех, кто имеет активную гражданскую позицию. Вот только примеры самых последних дней. Глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев чуть ли не в прямом эфире с олимпийским задором набросился на корреспондента канала «Россия-24» (вот видите, даже работа на провластном телеканале не спасает от агрессии единороссов!), проведя силовой приём и едва не сломав журналисту позвоночник.

Тут уже можно проводить более масштабные параллели. Премьер-министр и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев по-бандитски отнимает у народа 5 лет пенсионного возраста, а единоросс Зайцев из Хакасии бросается с кулаками на журналистов. А сколько ещё по России таких единороссов, сколько еще условных волковых, барановых, козловых? Недавно один человек сказал мне, что называет партию власти «Единую Россию» очень просто – «звериная партия». И правда, очень чёткое определение!

А как еще назвать те издевательства, которым подвергаются со стороны властей, например, работники «скорой помощи» в Пензе, которые недавно начали «итальянскую» забастовку? Перед началом своей акции они заявили: «Мы не можем больше терпеть унизительно низкий уровень заработной платы – около 16-17 тысяч. Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя своё здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, беспрерывные поездки по области почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов». По сути, власти самым зверским образом издеваются над людьми, которые спасают человеческие жизни. Разве это по-людски?

 


 

Другой пример. Инвалид из Перми Юрий Гарипов уже не один год пытается добиться справедливости. Начиная с 2017 года, его пытаются осудить за «незаконное предпринимательство», в ходе допросов его здоровью был причинен серьёзный вред и теперь он не может выходить из своей квартиры и лишён практически всех средств к существованию. 27 мая от отчаяния Юрий Гарипов вывесил на балконе транспарант «Умираю, но не сдаюсь» и перестал открывать дверь своей квартиры. Жестокость и бездушие властей фактически довели человека до предела терпения, его жизнь реально под угрозой.

И таких примеров по всей стране набирается огромное количество. Буквально сегодня Мосгорсуд оставил под арестом на 12 суток московского социального активиста Ивана Рожкова, который участвовал в мирном сходе граждан на большой Очаковской улице. Жители справедливо протестуют против варварской «точечной» застройки в своём районе, что вызывает ужасное раздражение у обнаглевших чиновников. В итоге, Рожкова обвинили в неповиновении полицейским и в качестве показательного примера для остальных кинули на 12 дней в душную камеру спецприёмника.

Получая каждый день такие новости, перестаёшь удивляться тому, что рейтинги власти стремительно падают. По факту, сегодня в России существует условная линия баррикад. По одну сторону находится «партия зверей» в лице «Единой России» и её сателлитов, а по другую сторону – «партия людей», то есть все остальные жители страны. «Звериная партия» и её лидеры совершенно сознательно держат большинство населения на грани выживания, это их философия. Так удобнее выжимать из народа все соки и удерживать свою власть.

 


 

Скажем откровенно, пока «партия зверей» лучше организована, но людям нужно активнее подниматься на сопротивление, ведь нас гораздо больше. Уже этой осенью можно нанести единороссам существенный политический удар на региональных выборах. Для этого нужно преодолеть апатию и самым активным образом включиться в кампанию оппозиционных кандидатов в качестве волонтёров и наблюдателей. Нужно избавиться от ущербной философии «невозможности на что-то влиять». И тогда, без сомнений, нам удастся разрушить монополию «звериной партии» и зажить по-людски, по-человечески.
 

Сергей Удальцов
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 40 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 401 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика