Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Сергей Удальцов вернулся из больницы домой
15:17
Сергей Удальцов вернулся из больницы домой
Как стало известно, вечером 19 октября координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов вернулся домой из 12-й городской больницы, куда он был госпитализирован 16 октября в связи с ухудшением состояния здоровья, вызванного проведением сухой голодовки.

Как рассказал сам Сергей Удальцов, «в течение трех дней, пока я находился в больнице, мне регулярно ставили капельницы с питательным раствором, а также проводили комплексное обследование организма. В итоге, мое состояние стабилизировалось, и врачи заявили, что дальнейшее лечение я смогу продолжить в домашних условиях».

После этого Удальцов собрал свои вещи и направился домой.  «Я ожидал, что при  выходе из больницы меня будут встречать сотрудники полиции, которые регулярно звонили врачам, интересуясь, когда меня выпишут. Отмечу, что при госпитализации мне было объявлено, что после лечения меня вновь поместят в спецприемник для дальнейшего отбывания административного ареста. Однако мне удалось беспрепятственно добраться до дома», - сообщил координатор Левого Фронта.

Сергей Удальцов считает, что своей голодовкой добился определенного результата. «Мне удалось нарушить планы тех, кто упрятал меня за решетку. В ближайшие дни я намерен продолжить лечение, так как пока еще чувствую себя достаточно слабо. А затем возобновится активная общественная деятельность, которую власти так хотят подавить путем регулярных незаконных арестов. В свою очередь, я публично заявляю, что в случае нового ареста я немедленно возобновлю сухую голодовку. К сожалению, сегодня только таким радикальным способом можно бороться с произволом чиновников, полиции и судей», - заявил Удальцов.

Также оппозиционер выразил искреннюю благодарность всем, кто высказался в эти дни в его защиту: «Без поддержки своих товарищей и союзников мне было бы крайне тяжело. Благодарю всех, кто не промолчал и проявил солидарность».

Отметим, что сбор подписей в поддержку Удальцова продолжается (http://www.leftfront.ru/sign/), свои подписи под заявлением уже поставили Людмила Алексеева (МХГ), Лев Пономарев («За права человека»), Илья Пономарев (депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия»), Алексей Этманов (профсоюзный активист), Константин Косякин (Левый Фронт, Моссовет), Эдуард Лимонов («Другая Россия»), Евгения Чирикова (Движение в защиту Химкинского леса), Карин Клеман (Институт «Коллективное действие»), Виктор Тюлькин (партия РОТ ФРОНТ), Гейдар Джемаль (Исламский комитет), Илья Яшин («Солидарность», ПАРНАС), Виктор Анпилов («Трудовая Россия»), а также многие другие политические и общественные деятели.

Напомним, что Удальцов был задержан 12 октября в ходе акции День Гнева на Театральной площади в Москве, когда намеревался отнести требования участников митинга в Администрацию Президента РФ. После задержания он был доставлен в ОВД «Китай-город», где на него было составлен подложный административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Ночь он провел в отделении, а наутро был доставлен в суд, где мировой судья Ольга Боровкова вынесла постановление об аресте Удальцова на 10 суток. После этого Сергей Удальцов в знак протеста против полицейского и судебного произвола начал сухую голодовку. В итоге, на четвертые сутки голодовки он был госпитализирован.

По словам Удальцова, в ближайшее время он планирует сосредоточиться на подготовке различных мероприятий в рамках кампании «Фиктивные выборы – вне закона!», направленной на активный бойкот парламентских выборов 4 декабря.

Пресс-служба Левого Фронта

Просмотров: 1669 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz