Главная » 2013 » Апрель » 24 » Сергей Удальцов: Почему запрещают Левый фронт
11:48
Сергей Удальцов: Почему запрещают Левый фронт
19 апреля московская прокуратура приостановила деятельность движения Левый Фронт на 3 месяца. И мне совершенно очевидно — это очередная месть за Марш миллионов 6 мая прошлого года. Месть за нашу независимость, принципиальность и смелость.

То, что под Левый Фронт "копают", стало понятно еще в ноябре, когда прокуратура начала масштабную проверку нашей организации. В итоге, нам предъявил идиотские претензии — якобы мы занимаемся незаконной финансовой деятельностью, так как не публикуем отчеты о своем имуществе (которого нет), а также на своем сайте даем ссылки на Яндекс-кошелек, где собирают пожертвования для помощи политзаключенным. Помимо этого, потребовали внести изменения в Устав. Мы на рожон не лезли, изменения внесли и, вообще, общались с прокурорскими работниками культурно и приветливо. Но не для того госорганы занялись Левым Фронтом, чтобы ограничится поправками в Устав. Поэтому прокуратура продолжила терзать наших активистов, и, в итоге, родила вышеуказанную "приостановку деятельности". Не буду подробно пересказывать их новые претензии, кому интересно —
почитайте здесь. Мы, конечно, будем эти абсурдные придирки оспаривать, судиться и так далее. Но, скорее всего, все это закончится тем, что через три месяца прокуратура опять будет чем-нибудь недовольна, и придет к выводу, что Левый Фронт надо вообще ликвидировать и запретить.

Почему же власти так хотят запретить Левый Фронт, который, к слову, ни в терроризме, ни в экстремизме замечен не был, а всегда использовал только мирные формы политической деятельности? Вот здесь для меня тоже нет ничего удивительного. Напомню, что я неоднократно говорил о том, что если наша протестная активность спадет, мстительные власти сделают все возможное, чтобы отыграться за свой страх и растерянность, которые они испытали во время многотысячных демонстраций и митингов, которые прошли в конце 2011 — первой половине 2012 года. Особенно им хочется отомстить за Марш миллионов 6 мая, который омрачил господину Путину его коронацию. К сожалению, сейчас именно так все и происходит. Последние протестные акции были не слишком мощными, поэтому сейчас так стремительно разрастается "болотное дело", по которому арестовывают все новых и новых граждан, а теперь вот принялись и за политические организации.

То, что сначала взялись за Левый Фронт — вполне логично. Если проанализировать прошлогодние события, то наиболее активную роль там играли отнюдь не парламентские партии или какие-либо другие структуры, зарегистрированные в Минюсте. Самыми активными были Левый Фронт, анархисты, либеральная "Солидарность" и часть националистов. То есть те общественные организации, которые действуют без государственной регистрации и, соответственно, от государства меньше всего и зависят. В Кремле этот факт зафиксировали и сделали простой вывод: "Непорядок!"

И действительно, незарегистрированные организации выбиваются из стройного и абсолютно управляемого ряда системных игроков на российской политической сцене. С парламентскими якобы оппозиционными партиями все понятно — стоит только пригрозить лишением уютных думских кресел и щедрого госфинансирования, и вот уже наши партийцы послушно сидят в кустах, выжидая, что же будет дальше. Именно так они поступили 6 мая, когда почувствовали угрозу для своего комфортного "оппозиционного" бытия (зато сейчас они "герои", и грозно клеймят позором министра Ливанова - в унисон с "Единой Россией"). С непарламентскими партиями тоже несложно — тут обратный принцип. Стоит пообещать, что за "хорошее поведение" им могут обломиться места в Думе, как эти партийцы тоже становятся весьма послушными. И, в конце концов, жалко ведь лишиться регистрации, ради которой столько бумажек собирали. А вот незарегистрированные организации припугнуть сложнее, так как им терять особо и нечего. Но теперь, видимо, власти решили всерьез взяться за дело и извести такие организации как класс, хотя это прямо противоречит Конституции, которая гарантирует свободу объединений. Но кого у нас Конституция когда-нибудь останавливала?

Так что вслед за Левым Фронтом (который, помимо всего прочего, раздражает Кремль тем, что постоянно поднимает злободневные остросоциальные вопросы), скорее всего, придут в "Солидарность", придут к анархистам с националистами (которых и так постоянно держат в напряжении). Таким образом, власти намерены послать оппозиции недвусмысленный сигнал — или регистрируйтесь, или жизни вам не будет. Кстати, благодаря проверке прокуратуры выяснилось, что теперь любая общественная организация (и зарегистрированная, и незарегистрированная) должна регистрировать свою символику на основании специального Регламента (ссылка на него содержится в ст. 24 Федерального закона "Об общественных объединениях"), который, скажу вам честно, не сильно отличается от процедуры регистрации партии. Вот такие вот хитрости и уловки от жуликов и воров.

Все это, конечно, не значит, что мы в случае возможного запрета Левого Фронта разбежимся по углам. Безусловно, найдем форму для нашей общественной деятельности. Но опасные тенденции приходится констатировать — власти продолжают мстить за Болотную самыми разными способами. И останавливаться не собираются. Переломить эту тенденцию можно только одним способом — массово вернуться на улицы и с удвоенной энергией возобновить протестную борьбу за свободную Россию, за честные выборы, за прекращение репрессий, за социальную справедливость. Кстати говоря, сделать это можно будет уже вечером 6 мая, когда в годовщину событий на Болотной в Москве пройдет новый Марш оппозиции. А иначе так и будем дальше подсчитывать потери, да носить передачки по тюрьмам.

Данный текст записан и передан адвокатами Сергея Удальцова.
Просмотров: 923 | Добавил: Viksan | Теги: запретили, Левый Фронт, Удальцов, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Власти мстят не только за Болотную. Они боятся справедливого народного гнева, поэтому используют все методы, в т.ч. самые грязные для расправы с протестантами, людьми, чётко осознающими, что правящий режим ведёт к полному геноциду российского населения, к гибели России. Этого допускать нельзя! Все россияне с активной гражданской позицией должны объединиться. 6 мая - один за всех, и все за одного!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz