Главная » 2019 » Апрель » 14 » Сергей Удальцов обжаловал административный надзор в Верховном Суде РФ
23:55
Сергей Удальцов обжаловал административный надзор в Верховном Суде РФ

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов 9 апреля направил в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решения Симоновского районного суда, Судебной коллегии по административным делам Московского городского суда и Президиума Московского городского суда, которыми ему был установлен административный надзор на срок 3 года с установлением следующих ограничений: обязательная явка 2 раза в месяц в отдел МВД России по месту жительства, запрет посещения публичных мероприятий (митинги, шествия, демонстрации, пикетирования) и участие в указанных мероприятиях; запрет выезда за пределы Московского региона (Москва и Московская область) без разрешения органов внутренних дел.

 


 

В своей кассационной жалобе Удальцов просит отменить обжалуемые решения и прекратить производство по административному делу. По мнению Удальцова и его защитников Дмитрия Аграновского и Виолетты Волковой, обжалуемые судебные решения вынесены с нарушением материальных и процессуальных норм, ограничивают конституционные права на свободу слова и собраний, к тому же суд никак не обосновал, почему на Сергея Удальцова накладываются конкретные ограничения, а лишь указал, что закон позволяет наложить такие ограничения.

В итоге, установление административного надзора в отношении Удальцова выглядит как репрессивная мера, препятствующая его общественно-политической деятельности. Отмечаем, что параллельно документы по данной жалобе будут направлены в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
 

Пресс-служба Левого Фронта
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 218 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика