Главная » 2012 » Февраль » 28 » Сергей Удальцов: Наступают решающие дни
23:39
Сергей Удальцов: Наступают решающие дни
Кампания «За честные выборы» идет уже почти три месяца. Успехи кампании, несомненно, велики. Мы показали всем, что российское общество не безнадежно, что оно наконец-то проснулось, что оно не будет больше молча терпеть обман и насилие со стороны власти. Мы добились того, что в центре Москвы теперь спокойно проходят стотысячные акции гражданского протеста. Мы вынудили президента Медведева в экстренном порядке внести в Госдуму проект политической реформы (пусть и несовершенной), о которой еще вчера в Кремле даже не помышляли. Мы даже вынудили власть начать прямой диалог, о чем свидетельствует встреча оппозиции с президентом и создание совместной рабочей группы по доработке вышеуказанного проекта политреформы.

Все это прекрасно, если бы не одно «но» - через неделю пройдут президентские выборы, о необходимости переноса которых мы говорили все это время. Однако власти пойти на это не захотели. И мы отчетливо понимаем, что в случае победы Путина достижения последних месяцев могут быть уничтожены. Поэтому без преувеличения можно сказать, что наступают решающие для всех нас дни, когда мы должны будем проявить все свои лучшие качества – смелость, принципиальность, мудрость, солидарность. Проявить, чтобы не потерять все то, что было достигнуто нынешней зимой. Все то, что приближает нас к свободе и справедливости.

Примерный план действий 4 марта и в последующие дни известен, но я хотел бы еще раз озвучить свою позицию.

1. На выборах 4 марта нужно обеспечить массовое протестное голосование по принципу «Ни одного голоса Путину!». Тактика бойкота сейчас неэффективна, она работает на жуликов и воров. Для меня приоритетный кандидат – Зюганов, о чем я уже неоднократно заявлял. Во-первых, из всех оппонентов Путина именно у лидера КПРФ самый высокий рейтинг, то есть – максимальные шансы попасть во второй тур выборов. Во-вторых, Зюганов гарантирует реализацию «кандидатского минимума», который выдвинули участники митинга на Болотной площади: освободить всех политзаключенных и заведомо неправосудно осужденных, провести демократическую реформу политической системы, в течение года провести новые парламентские выборы, в течение трех лет провести новые президентские выборы (граждане требуют через два года, но этот вопрос, я думаю, вполне решаем). В третьих, Зюганов готов создать коалиционное правительство, куда войдут многие лидеры кампании «За честные выборы». Я думаю, что это весомые аргументы в пользу того, чтобы поддержать его уже в первом туре.

2. Помимо протестного голосования огромное значение имеет обеспечение избирательных участков нашими наблюдателями. Прошу всех неравнодушных граждан, кто еще этого не сделал, записаться в наблюдатели и 4 марта участвовать в контроле за голосованием. Все желающие стать наблюдателями в Москве – пишите на адрес leftfront77@gmail.com (указывайте свой адрес, ФИО и контактный телефон). Еще не поздно! (В Пензе - через сайт http://penzavybory.ru/ - прим. ред.)

3. Также, по возможности, 4 марта к 19.00 (в декабре наблюдателей в массовом порядке стали выдворять с участков как раз незадолго до окончания голосования) выходите вместе с друзьями и соседями небольшими группами к своим избирательным участкам и ждите, пока наблюдатели продемонстрируют вам копию протокола о результатах голосования. Ваша задача - оказывать наблюдателям моральную, а если понадобится – и физическую поддержку. Параллельно фиксируйте все случаи незаконного удаления наблюдателей с участков и сообщайте об этом по телефону «горячих линий» (номера сообщим дополнительно). Факты нарушений старайтесь снимать на видео и затем выкладывайте в Интернет.

4. Очень важный день – 5 марта. В этот день уже будут известны предварительные результаты выборов, поэтому мы должны выйти на уличные акции протеста, чтобы подвести итоги прошедшего голосования. В настоящий момент организаторы пытаются согласовать с московскими властями митинг на Лубянке в 19.00. Власти упираются и предлагают, как всегда, переместиться на Болотную площадь или на Поклонную гору. Я думаю, что на этот раз организаторы не должны уступать. В этот день люди хотят провести митинг в самом центре Москвы, и они имеют такое право. Если не согласуют Лубянку или другую площадь, прилегающую к Кремлю (Манежную или Славянскую), то граждане могут мирно собраться там, где посчитают нужным. Отмечу, что мы хотим действовать строго в рамках закона, но если власти решат незаконно ограничить нашу свободу собраний, то вся ответственность за возможные последствия такого провокационного решения будет лежать на чиновниках. (В Пензе - 5 марта в 17.00 у облизбиркома - Правительства области - прим.ред.)

В ближайшее время ситуация прояснится, и станет окончательно понятно, куда выходить. Но уже сейчас ясно одно – выходить надо обязательно. Если голосование пройдет относительно честно, то неизбежен второй тур, так как реальный рейтинг Путина не превышает 35%. И тогда мы этот результат отпразднуем, а затем будем готовиться ко второму туру. Но если нас вновь обманут, нагло украв голоса, то нам придется на весь мир заявить о нелегитимности таких выборов и о непризнании их результатов. И начинать бессрочную акцию протеста, акцию гражданского неповиновения.

5. Считаю, что если 5 марта вместе с нами на площадь выйдут оппозиционные депутаты Государственной Думы – это будет очень правильно. Ведь они мотивировали свой отказ сдать мандаты тем, что депутатская неприкосновенность может помочь в борьбе за честные выборы. Ну, вот и продемонстрируйте, товарищи депутаты, что это были не пустые слова. Полторы сотни депутатов, разбивших возле Кремля палатки в знак протеста против нарушений на выборах, могут стать одним из символов нашей борьбы.

6. Конечно, в случае нового обмана на выборах, наши акции должны будут проходить регулярно, с нарастающей частотой. Возможно, с переходом в ежедневный формат, благо наступает весна. Напомню, что уже поданы уведомления на проведение митингов «За честные выборы» на 8, 9 и 10 марта.

7. Будет здорово, если наши протестные выступления поддержат трудовые коллективы, организовав проведение политической забастовки, для начала – хотя бы предупредительной. Да, российские профсоюзы, как правило, «лежат» под администрацией, но ведь не вечно так будет продолжаться. Надеюсь, немногочисленные «реальные» профорганизации смогут осуществить «великий почин».

Все это я написал, исходя из негативного варианта развития событий. Написал по принципу «хочешь мира – готовься к войне». Но это никак не означает, что я заранее убежден в неизбежной победе Путина в первом туре и в массовых фальсификациях. Совсем нет. Наоборот, я считаю, что при нашей максимальной активности - возможен успех. Возможен второй тур выборов. И возможна победа во втором туре оппозиционного кандидата. Главное - не расслабляться и не верить кремлевской пропаганде.

Итак, решающие дни наступают. Все в наших руках. Ошибаться сейчас нельзя.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 957 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz