Главная » 2018 » Апрель » 24 » Сергей Падалкин заплатил штраф за акцию с гробом у Минздрава
20:12
Сергей Падалкин заплатил штраф за акцию с гробом у Минздрава

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин 24 апреля заплатил штраф в размере 20 тысяч рублей, назначенный ему судом, за организацию акции прямого действия у регионального министерства здравоохранения.



Напомним, 15 декабря прошлого года активисты Левого Фронта в масках министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова принесли к зданию областного Минздрава гроб с надписью «Медицина Пензенской области» и венок с надписью «Нашей медицине от Левого Фронта». Таким образом, Левый Фронт выразил своё отношение к пагубной оптимизации медицины.

Спустя несколько часов после акции прямого действия Сергей Падалкин и координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец были задержаны сотрудниками полиции. Виктора Хомца отпустили в тот же день, а Сергея Падалкина продержали в камере почти сутки. На активистов были составлены протоколы по ч. 2 ст. 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и по ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» КоАП РФ.

16 декабря судья Ленинского районного суда г. Пензы Татьяна Черненок отказалась рассматривать административные дела в отношении оппозиционеров, из-за многочисленных нарушений в материалах, составленных сотрудниками полиции.



21 декабря Сергей Падалкин был задержан сотрудниками полиции после проведения одиночного пикета у здания администрации города Пензы. При этом задерживать активиста прибыло 7 сотрудников полиции и собака. В этот же день судья Оксана Кузнецова признала Сергея Падалкина виновным в организации несанкционированной публичной акции и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. При этом дело о мелком хулиганстве судья снова вернула в полицию для устранения нарушений.

27 декабря Левый Фронт заявил о том, что не согласен с решением Ленинского районного суда. Нами была подана апелляционная жалоба в Пензенский областной суд.

Рассмотрение жалобы состоялось в областном суде 1 февраля. Суд не стал отменять решение нижестоящей инстанции и оставил его в силе.

Выступая в суде, Сергей Падалкин отметил, что считает акцию прямого действия с гробом и венком правильной, и выразил свой протест оптимизации медицины.

«Я считаю ненормальным, когда в результате оптимизации здравоохранения, родственники сажают покойника на заднее сидение легкового автомобиля и везут его из Наровчата в Нижний Ломов, потому что морга у них нет, как и нет денег для того, чтобы нанять катафалк. Я считаю ненормальным, когда женщины начинают рожать в машине по пути в роддом, потому что до ближайшего роддома 150 километров. Я считаю ненормальным, что в сельской местности закрываются больницы, а на приём к врачу нужно записываться за несколько недель. Поэтому гроб у Минздрава – это оценка работы министерства. Эту оценку ставят люди», - объяснил свою позицию и позицию Левого Фронта Сергей Падалкин.



Материалы административного дела о мелком хулиганстве полиции так и не удалось привести в порядок, после того как судьи трижды возвращали их обратно. В настоящее время по данному делу истёк срок давности. Правоохранительные органы также не смогли доказать причастность координатора Левого Фронта Виктора Хомца к организации этой акции.

Напомним, что деньги на оплату штрафа были собраны в короткие сроки путём фандрайзинга. Поддержать Левый Фронт может каждый из вас. Сделать это можно денежным переводом на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251. Имена жертвователей мы не разглашаем.

Левый Фронт выражает огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв и перечислил нам деньги. Ваша поддержка позволяет нам проводить яркие и красивые акции.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 404 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика