Главная » 2018 » Июль » 21 » Сергей Падалкин: Они воруют больше, чем стоит Крымский мост и Таврида вместе взятые
23:55
Сергей Падалкин: Они воруют больше, чем стоит Крымский мост и Таврида вместе взятые

21 июля на площади Назукина в городе воинской славы Феодосия состоялся массовый митинг против пенсионной реформы. Участие в митинге, организованном горкомом КПРФ, приняли также активисты ЛДПР, неравнодушные горожане и отдыхающие.

Выступая на митинге, координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин подчеркнул, что крымчане после возвращения в Россию столкнулись с суровой российской действительностью.



«В 2014 году вся Россия вместе с вами радовалась, что Крым вернулся в родную гавань. И мы, в Пензе, тоже выходили на митинги и поддерживали вас. Но вы, наверно, думали, что возвращаетесь в Советский Союз? Пришла пора снимать розовые очки. Вы дали отпор бандеровской нечисти, но в России столкнулись с таким же ублюдочным и бандитским капитализмом, как на Украине. И сейчас вы ощутите его в полной мере», - отметил Сергей Падалкин.

Он назвал враньём информацию о том, что в бюджете нет денег.

«Это наглая и бессовестная ложь! Нет денег – введите прогрессивную шкалу налогообложения или хотя бы пресеките воровство денег из государственного бюджета. Они воруют денег больше, чем тратят на строительство Крымского моста и Тавриды вместе взятых!», - заявил Сергей Падалкин.



При этом оппозиционер подчеркнул, что когда речь идёт о помощи банкирам или олигархам, пострадавшим от санкций, то у государства всегда находятся лишние деньги, а когда нужно помочь простому народу, то сразу слышны завывания о том, что денег нет.

«Власть одной рукой помогает олигархам, а другой всё глубже лезет в карман простым жителям. Они поднимают тарифы на услуги ЖКХ, повышают различные сборы и налоги, увеличивают пенсионный возраст. Нищих нужно обобрать до последней нитки, а супербогатым помочь. Вот логика нашего государства!», - сказал Сергей Падалкин.



Он возмутился тем, что депутаты Госсовета республики от «Единой России» единогласно поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста, как и фракция «Единой России» в Государственной Думе.

«Только Наталья Поклонская – единственный депутат Госдумы от «Единой России», которая проголосовала против пенсионной реформы. Да и то, наверно, ей кто-то подсказал так сделать. Потому что в последнее время над ней уже смеялись все, из-за того, что она как курица с яйцом носилась с государем-императором», - отметил координатор Левого Фронта.



Он подчеркнул важность протестных акций, которые могут остановить чудовищное наступление на права трудящихся.

«Вы, наверно, слышали заявление Путина о том, что ему, как и правительству не нравится ни один из вариантов пенсионной реформы. Непонятно только зачем тогда правительство эту реформу затеяло и эти варианты предложило, если они им не нравятся, но это другой вопрос. Вся страна уже второй месяц протестует, в разных городах люди выходят на пикеты и митинги. И вот уже власть начинает сдавать назад. Добрый царь целый месяц молчал и смотрел на реакцию людей, а вчера высказался и заявил о том, что ему не нравится. Давайте заставим их сдать назад ещё больше, чтобы они совсем отменили пенсионную реформу. Приходите на следующие митинги и зовите с собой своих соседей и родственников. Нас должно быть много!», - призвал Сергей Падалкин.



Завершая своё выступление, координатор Левого Фронта отметил, что у протестующих против повышения пенсионного возраста должно быть два лозунга. Первый – «Либеральное правительство Медведева в отставку!», второй – «Единая Россия», будь ты проклята за пенсионную реформу!».

На митинге также выступил секретарь Пензенского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Дмитрий Филяев, который рассказал о том, что в России практически отсутствуют демократические принципы.



«Даже в буржуазной Европе такие вопросы, как повышение пенсионного возраста, обсуждаются на референдумах. И враньё, что Киселёв говорит нам с телеэкранов, о том, что эти вопросы никогда в Европе не выносились на референдум. Есть целый список стран, где такие референдумы были», - рассказал Дмитрий Филяев.

По его словам власть продемонстрировала свой цинизм и полное нежелание идти навстречу собственному народу.

«Народ для власти – это рабочий скот, рабочие единицы, которые должны работать, как можно дольше, уходить на пенсию, как можно позже, чтобы этому же народу платить пенсию, как можно меньше. Думали ли вы когда-то при советской власти, что такое возможно? Что нам нужно будет выходить на митинги для того, чтобы отстаивать свои права, для защиты пенсионного возраста и своих пенсионных накоплений? Такую ситуацию в принципе невозможно было представить», - заявил секретарь Пензенского обкома КПРФ.



Он подчеркнул, что коммунисты всегда предупреждали о том, что нельзя верить «Единой России».

«Каждые выборы из года в год мы видим одно и то же. Сладкие обещания накануне и горькое разочарование после», - отметил Дмитрий Филяев.

Напомним, что в Пензе 28 июля состоится народный сход против пенсионной реформы. Начало в 11.00 в сквере им. Дзержинского (рядом с привокзальной площадью станции Пенза – 1).
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 296 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz