Главная » 2010 » Апрель » 8 » Сергей Падалкин на свободе!
23:37
Сергей Падалкин на свободе!

8 апреля днем в Пензе был задержан член Федерального Совета Левого Фронта Сергей Падалкин. Его доставили в опорный пункт милиции на ул. Московской, затем через несколько часов в «обезьянник»  Ленинского РОВД. Он обвинялся в демонстрации нацисткой символики. Напомним, что в феврале этого года Сергей Падалкин разместил на сайте Пензенского отделения ЛФ (leftpenza.ucoz.ru) карикатуру, сравнивающую сегодняшние тарифы на услуги ЖКХ с фашизмом. На что, незамедлительно отреагировали сотрудники Центра по противодействию экстремизму, обратившись с заявлением в Ленинский РОВД.

Из «клетки» Падалкина доставили в здание мирового суда на ул. 8 Марта, где после нескольких часов ожидания судья С.Г. Дятлова вынесла решение задержать Сергея Падалкина на 48 часов и рассмотреть его административное дело позже. Однако, после того, как в дело вмешались правозащитники и адвокат Падалкина, решение было пересмотрено.  Судья признала левого активиста виновным и обвинила его в демонстрации нацистской атрибутики. Его приговорили к штрафу в тысячу рублей. Причем ему было запрещено покидать здание суда, пока кто-либо не оплатит этот штраф. Поздно вечером штраф был оплачен. К тому времени у здания мирового суда собрались десятки активистов оппозиционных партий и движений, которые развернули плакаты: «Свободу борцу с коммунальным фашизмом – Сергею Падалкину!», а также скандировали: «Фашизм не пройдет!» и «Падалкин, go home!». Сергея Падалкина освободили ближе к ночи.

Он сам так прокомментировал ситуацию: «Естественно мы будем обжаловать постановление судьи Дятловой. Оно, неправомочно, как минимум по трем основаниям. Сам факт того, что меня – коммуниста, осудили по такой статье, вызывает массу вопросов. Это политический заказ. Но надо отдать должное сотрудникам ЦПЭ и Ленинского РОВД, что при моем задержании, они вели себя корректно, чего не скажешь о судье Дятловой».   

Просмотров: 1683 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 4
о_О что он делал в Пензе?
Дятел тоже стучал...
Не могли бы Вы прислать по моему адресу каррикатуру, за которую осудили Сергея Падалкина. Я так понял, что его осудили не за пропаганду фашизма, а за признание фашистской грабительской системы ЖКХ
Не могли бы, потому, что это будет еще одна статья КоАП. На карикатуре был изображен мужчина в немецкой каске, в руках у него был флаг с надписью "ЖКХ", буква "Х" была стилизована под свастику. И еще какие то предметы изображены. Эту карикатуру можно найти в инете, она была скопирована с сайта carukatura.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz