Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Сергей Падалкин: мои друзья в Лефортово и на свободе
23:04
Сергей Падалкин: мои друзья в Лефортово и на свободе
С активисткой движения "Солидарность" Анастасией Рыбаченко мы познакомились на одном из московских Дней Гнева года два назад. Акция была несанкционированной и Настю задержали одну из первых. Ее вместе с другими участниками митинга доставили в ОВД "Хамовники" и через три часа отпустили. Правда, до этого она сама убежала и общалась с нами у отделения милиции, где ее задержали второй раз. Потом мы с ней еще несколько раз встречались на митингах и даже один раз ходили в Макдоналдс из-за бесплатного wi-fi. Последний раз я видел Настю на Болотной площади 6 мая во время первого Марша Миллионов. Сегодня она находится в федеральном розыске из-за Болотного дела и живет за границей. 

А еще 6 мая на Болотной площади был мой хороший товарищ, активист Левого Фронта Владимир Акименков. Но мне не удалось с ним тогда увидеться. А до этого, я часто останавливался у него по приезду в Москву. Ему каким-то чудом удалось снять за копейки квартиру на Арбате в одном доме с Людмилой Алексеевой. Последний раз я ночевал там в сентябре 2011, когда прилетел из Новосибирска. Володя - отличный парень, добрый и отзывчивый. У него была условная судимость по печально известной 282 статье УК. Уже это говорит о том, что он прекрасный человек. Он много помогал политузникам, считал это важным направлением своей общественной деятельности. Сегодня Володя сам стал политическим заключенным. Его бросили в изолятор по Болотному делу.

С Константином Лебедевым меня познакомил Акименков, весной прошлого года, когда я жил в Москве. Мне приходилось часто видеться с Костей на митингах и собраниях Российского социалистического движения, в котором мы оба состояли. Костя много помогал левому движению, в том числе и финансово. В октябре этого года он стал одним из фигурантов лживого фильма НТВ "Анатомия протеста". После чего следственный комитет возбудил уголовное дело и его на два месяца закрыли в Лефортово.

Еще один фигурант "Анатомии протеста", член Совета Левого Фронта Леонид Развозжаев сначала был объявлен в федеральный розыск. А затем похищен российскими спецслужбами у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Два дня Леонида пытали, потом без адвоката отправили на 2 месяца в СИЗО. В то время, когда я жил в Москве, Лёня жил в соседнем доме. Мы вместе с ним ездили защищать Химкинский лес и пока стояли в московских пробках рассуждали о будущем российской оппозиции. Да, и потом часто виделись на различных оппозиционных митингах. Он приезжал к нам в Пензу, в апреле этого года. Выступал на митинге в сквере у часов с кукушкой. Последний раз мы виделись с ним в июне, в Москве. 

Быть в оппозиции к Путину сегодня опасно. За это могут объявить в розыск и посадить в тюрьму. Просто жить в России сегодня опасно, даже если ты не оппозиционер. Тебя может задавить на своем джипе с мигалкой пьяный поп или чиновник. Или ты можешь оказаться задержанным и замученным садистами-ментами. А если ничего такого не произойдет, то просто можешь сдохнуть от голода. Здесь ты никому не нужен. Наша страна уже давно перестала быть нашей. Из-за твоего молчания, твоей трусости и твоего безразличия.


Сергей Падалкин,
координатор Левого Фронта по информационной работе

Фото из социальных сетей, РИА Новости и ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Пенза. 22 апреля 2012 года. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев выручают из Ленинского РОВД (Московская, 72) нашего товарища, активиста ЛФ Ивана Сысуева. Фото leftpenza.ru 
Слева направо: Сысуев, Развозжаев, полицейский, Удальцов.
Просмотров: 3326 | Добавил: Троцкист | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz