Главная » 2012 » Май » 6 » Сергей Падалкин: "Это была Ходынка и начало революции"
00:06
Сергей Падалкин: "Это была Ходынка и начало революции"
Координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин рассказал корреспонденту ЛефтПензы, что в группе ЛФ от Пензы сегодня на "Марше миллионов" было 16 человек.

 "Часть пензенцев не смогли присоединиться  к нашей колонне, но по нашим сведениям из Пензы на Марш смогли добраться около 40 человек. Возможно  больше. Кстати, вместе с нами была даже первый секретарь Камешкирского райкома КПРФ", - отметил Падалкин. 

"Никто из пензенцев не был задержан и никто серьезно не пострадал. Незначительные потери есть, конечно. Координатор ЛФ Маргарита Наркевич потеряла в битве с ОМОНом очки и несколько пуговиц. Кому-то порвали одежду. Но в целом никто из наших земляков не пострадал", - рассказал оппозиционер.

По его словам, сегодняшняя акция протеста это Ходынка и начало новой революции. "Больше ста тысяч человек, жесткие столкновения с ОМОНом, кровь, строительство баррикад и даже туалеты, опрокинутые на ментов. Такого не было с 1993 года. В толпе летали шлемы ОМОНовцев и даже бронежилеты. Особо отрадно, что мы были в первых рядах и смогли прорвать оцепление".

Также Сергей Падалкин призвал пензенцев принять участие в ближайших митингах уже у себя на родине 9 и 11 мая.

Фото ЛефтПенза.ру

 Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1858 | Добавил: Троцкист | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика