Главная » 2018 » Июль » 9 » Сердобские коммунисты выиграли иск к администрации города
12:46
Сердобские коммунисты выиграли иск к администрации города

8 июля в Сердобске должен был пройти митинг против пенсионной реформы. Однако администрация города фактически запретила его проведение на площади Ленина. И отправила организаторов в местный «гайд-парк» на окраине города. Не согласившись с таким предложением, первый секретарь райкома КПРФ Алексей Никишин обратился с исковым заявлением в суд и выиграл. Во многом положительное решение суда стало возможным из-за дремучей некомпетентности работников городской и районной администрации, которые в суде не могли ответить практически ни на один вопрос судьи Юлии Юдаевой.

Юрист администрации города Алексей Гаврилов и представитель администрации района Татьяна Никитцова даже придумали ещё один «железный» аргумент в пользу отказа согласовать проведение митинга на центральной площади. Оказалось, что площадь Ленина является собственностью администрации Сердобского района, а в таком случае нужно получить от собственника согласие на проведение митинга! Однако этот и другие доводы ответчика суд признал необоснованными.

Представитель административного ответчика (администрация города) и заинтересованного лица (администрация района) не представили доказательств того, что информация о проведении праздничных мероприятий, посвящённых празднованию православного праздника на площади Ленина, была размещена раньше, чем было подано уведомление о проведении митинга. Напомним, что именно проведение праздника послужило формальным основанием для отказа в проведении митинга на площади Ленина.

Не нашёл в судебном заседании подтверждения и довод ответчика о том, что при проведении в одном месте двух массовых мероприятий не может быть обеспечена их безопасность. Представитель администрации района не смог пояснить в суде какое именно количество людей вмещает принадлежащая им на праве собственности площадь Ленина и обосновать свой довод о том, что проведение двух мероприятий в одно и то же время невозможно из-за вместимости площади.

Довод о том, что площадь Ленина является собственностью администрации Сердобского района, а, следовательно, нужно получить согласие на проведение митинга от собственника суд признал несостоятельным, так как в ответе на уведомление этого указано не было.

Таким образом, все изложенные административным истцом, то есть первым секретарём Сердобского райкома КПРФ Алексеем Никишиным, доводы подтвердились, на основании чего суд принял решение административный иск Никишина к администрации города удовлетворить, ответ администрации города Сердобска признать незаконным.

Мотивированное решение суда Алексей Никишин получил только 6 июля, то есть за два дня до проведения митинга. Районный комитет КПРФ принял решение не проводить мероприятие, так как времени на оповещение людей уже не оставалось. Параллельно с этим было подано новое уведомление на 15 июля. Однако администрация вновь вступила в конфликт со здравым смыслом и снова запретила проводить митинг на площади Ленина, предложив в качестве альтернативы «гайд-парк». На этот раз чиновники решили особо не заморачиваться с ответом и просто написали, что организаторы не предоставили согласие на проведение митинга от собственника площади Ленина.

Складывается парадоксальная ситуация. По мнению власти, проведение митинга на площади Ленина в Сердобске просто невозможно. Очевидно же, что администрация района никогда не предоставит своё согласие на проведение митинга. То, что в этом случае нарушается закон, администрации плевать. В настоящий момент коммунисты готовятся снова обжаловать этот ответ администрации.

Напоминаем, что в Пензе акции протеста против пенсионной реформы пройдут 18 и 28 июля.

18 июля в 14.00, по инициативе Левого Фронта, пензенцы соберутся на площади Маршала Жукова у бокового входа в здание администрации города Пензы, чтобы передать в общественную приёмную партии «Единая Россия» коллективную петицию и индивидуальные обращения горожан против пенсионной реформы.

28 июля в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, в Пензе состоится народный сход. Место и время будет сообщено дополнительно.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 714 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика