Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Сердобские коммунисты пресекли незаконную добычу песка
11:57
Сердобские коммунисты пресекли незаконную добычу песка

Первому секретарю Сердобского районного комитета КПРФ Алексею Никишину удалось добиться закрытия незаконного песчаного карьера вблизи села Новая Студёновка. После обращений коммуниста в правоохранительные органы, на ситуацию обратили внимание чиновники областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

18 ноября Алексей Никишин разместил в социальных сетях фотографии, на которых было видно, как тяжёлая техника уничтожает молодые сосны и вывозит песок. Коммунист подчеркнул, что вырубка деревьев и добыча песка производится незаконно. В тот же день руководитель райкома КПРФ вместе с депутатом районного Собрания представителей Алексеем Петровым отправился на карьер.



Чтобы пресечь незаконную добычу и вывоз песка, коммунисты попросили сотрудника ГИБДД проверить документы у водителей грузовой техники, выезжающей с карьера. «Гаишник» остановил несколько «МАЗов», гружённых песком. Оказалось, что у водителей были накладные с Колышлейского карьера.

Коммунисты также вызвали сотрудников полиции на место добычи песка. При проверке выяснилось, что нужных документов у рабочих нет, а разработка карьера ведётся незаконно.



По словам местных жителей, песок вывозился на место стройки в село Балтинка, где ведёт строительство компания «Русмолко», а также на место ещё одной стройки, которую ведёт ООО «Грибная компания», широко разрекламированная губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Алексей Никишин отправил заявления во все инстанции, вплоть до генеральной прокуратуры и администрации президента. Так как по его словам, официально зарегистрированных песчаных карьеров на территории Сердобского района нет, то есть по факту неизвестные осуществляли самовольное пользование недрами.



«Два года тому назад земля, на которой в данный момент незаконно разрабатывается карьер, принадлежала местному депутату от «Единой России» и предпринимателю Сергею Оксину. Вся предпринимательская деятельность, связанная с этим господином, постоянно отдаёт криминальным душком. В ту пору он сам при попустительстве местных властей в лице главы районной администрации Александра Бедикина приторговывал песком, пока не нашлись люди, прекративший этот беспредел. В настоящее время история повторяется, но уже с другими действующими лицами», - сообщил Алексей Никишин.

Он подчеркнул, что согласно федеральному закону о недрах, разработку природных ископаемых можно вести лишь при наличии соответствующей лицензии.

«Это обязан знать любой государственный чиновник, в чью обязанность входит контроль за исполнением законодательства. Удивительно, что об этом не известно руководству района и полиции Сердобска, которые позволяют вот так цинично, в открытую, при отсутствии лицензии расхищать природные богатства района», - возмущается первый секретарь райкома КПРФ.



После подачи заявлений в правоохранительные органы и огласке информации в социальных сетях, ситуация резко изменилась. 21 ноября Алексей Никишин сообщил на своей странице в facebook о том, что рабочие свернули технику и прекратили незаконную добычу песка.

«Стоило нам с депутатом Алексеем Петровым выложить на всю область факты беспредельного воровства песка в Сердобском районе и подкрепить их обращениями в правоохранительные органы, как сегодня в спешном порядке воровская компания дружно покинула место преступления. Правда, оставив после себя непристойный пейзаж с изуродованной землёй и погубленными елями. Теперь осталось добиться от правоохранительных органов, чтобы они воздали ворам по заслугам», - написал Алексей Никишин.

Он также задался вопросом, почему за интересы района должны радеть Алексей Петров и Алексей Никишин, «а не глава-бездельник по фамилии Бедикин»?

«Он за что получает солидную зарплату? Почему он ничего не видит, или что хуже, делает вид, что не видит? Почему участковый сердобской полиции после обращения к нему граждан не пресёк воровство, а наоборот дал им зелёный свет, состряпав отказной материал? Вот она коррумпированная сердобская власть, в очередной раз показавшая себя во всей красе. Теперь уже ни у кого нет сомнения, что губернатор Белозерцев в курсе всего происходящего. Но то ли он бесхребетный, то ли завязан с ними, третьего не дано», - считает Алексей Никишин.

В тот же день на сайте министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области появилась информация о том, что сотрудниками министерства совместно с представителями районной администрации пресечено самовольное пользование недрами.

«В ходе выезда на территории Новостудёновского сельсовета Сердобского района выявлена деятельность по незаконной добыче общераспространённых полезных ископаемых (песка). Участок самовольного пользования расположен в 3-х км на юго-восток от села Новая Студёновка. На территории вышеуказанного участка с помощью большегрузной (карьерной) техники производилась работа по выемке и вывозу песка, а также осуществлялись работы по подготовке новой площади для добычи общераспространенного полезного ископаемого. В настоящее время сотрудниками полиции выясняют все обстоятельства дела», - сказано на сайте ведомства.

К сожалению, здесь ничего не сказано о том, что если бы не активная гражданская позиция сердобских коммунистов, то незаконная добыча песка продолжалась бы, как ни в чём не бывало. Однако региональная власть считает оппозиционеров бузотёрами и возмутителями спокойствия. Губернатор и его окружение убеждены, что с оппозицией нужно бороться всеми законными и незаконными методами. А мы считаем, что такой губернатор должен уйти в отставку. И напоминаем, что в воскресенье, 25 ноября, в 12.00 у памятника В.И. Ленину перед входом в Комсомольский парк г. Пензы (со стороны улицы Гагарина) состоится митинг за отставку Ивана Белозерцева.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 550 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика