Главная » 2019 » Февраль » 28 » Сенсация! Редактор «Пенза-Онлайн» заявила, что Белозерцев не терпит приличных людей!
09:54
Сенсация! Редактор «Пенза-Онлайн» заявила, что Белозерцев не терпит приличных людей!

Сломалось что-то в Звоновском королевстве. Фактически принадлежащий ему интернет-портал «Пенза-Онлайн», славившийся своей крайней лояльностью губернатору и его окружению, вдруг встал на дыбы. И обратил свое СМИшное жало против вчерашних благодетелей! И кто бы мог предполагать такую оппозиционную прыть в её редакторе Светлане Филипповой, ещё вчера терявшей волю при лицезрении Начальства.

POOR TROKHIN!

Однако, уже позавчера, 26 февраля, в материале «Месячник Ларисы Рябихиной» корреспондента «Пенза-Онлайн» Владислава Белякова можно было прочесть следующий потрясающий пассаж: «По информации одного из телеграм-каналов, в феврале состоялась конспиративная встреча Ларисы Рябихиной с координатором «Левого фронта» в Пензенской области Сергеем Падалкиным».

Ну да! Светлана Михайловна долго думала, к чему приспособить данную «информацию», и что из неё высосать. Всё ничего не получалось… Пока её ехидный зам, посмеиваясь в кулачок, не предложил.

«После данного сообщения у ряда экспертов возникло предположение, что Ларису Юрьевну поставили на должность вице-губернатора, чтобы она обеспечила максимально спокойные выборы депутатов Пензенской городской думы… Возможно, что этот «слив» — камень в огород политрука Василия Трохина, который по должности обязан управлять внутренней политикой в Пензенской области…».

Вот так! Не может, оказывается, по мнению «Пенза-Онлайн», Василий Иванович справиться со своими непосредственными служебными обязанностями. Светлане можно было бы просто выйти на площадь Ленина и орать «Васька – не мужик!» и махать плакатом, графически это демонстрирующим! И это после того, как она полтора года не отходила (как в переносном, так, порой, и в прямом смысле) от дверей кабинета Василия Ивановича. Пела ему панегирики, как «человеку, решающему вопросы» (в том числе и непростые вопросы её шефа – Звонова, проходившего по уголовному делу). И вот так – «презлым отплатила за предобрейшее»!

 


 

Что ж, как говорилось в замечательном фильме Рязанова «Гараж» «вовремя предать – это не предать, а предвидеть». Главное, Светлана, чтоб предвидение ложным не оказалось!

ГУБЕРНАТОР И «ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ»

О, это ещё цветочки, по сравнению с тем, что сама Светлана Филиппова отколола в материале от 27 февраля «Пензенская городская дума не терпит приличных людей».

В том, что с фактической точки зрения статья представляет собой дикую мешанину полуслухов и недофактов, что автор совершенно не владеет темой – «слышал звон, да не знает где он» (в частности сокращение депутатских округов до 25 она приняла за сокращение числа депутатских «кресел») – это привычно. Журналистская работа никогда не была коньком Светланы Филипповой. Она, в качестве редактора СМИ, делает politik.
И с этой точки зрения всё крайне любопытно.

Возмущение редактора «Пенза-Онлайн» вызвало то, что были прекращены полномочия трёх депутатов Гордумы. Двоих, Долова и Пичугина – за нарушение антикоррупционного законодательства, а третьего, Олега Ратникова – по «имеющейся у Филипповой информации» (видимо с «телеграм-канала») – в качестве упреждающего действия, «спасающего честь», по собственному желанию.

Она мечет громы и молнии.

«Согласно информации, которой располагает редакция, 22 февраля 2019 года депутаты были досрочно лишены депутатских мандатов, похоже, безосновательно, так как ошибки в их декларациях не попадают ни в один из пунктов перечня, указанного выше и не содержат коррупционной составляющей.

Нет скрытых доходов, расходы не превышают доходы, фактов использования служебного положения депутата не установлено (как может быть использовано в корыстных целях общественная деятельность на безвозмездной основе). Зарубежных счетов и недвижимости у пострадавших проверкой не установлено.

Остается один пункт, который и явился основанием для досрочного сложения полномочий, его можно назвать приблизительно так: «Депутат со своим мнением и независимыми суждениями, отличными от общей политики партии». Но такого пункта мы в законах не обнаружили.

Делаем выводы. 2019 год особенный — выборный. К тому же из 35 округов останется только 25 — следовательно, в зелёные кожаные депутатские кресла в Думу нового VII созыва должны попасть только надёжные, проверенные люди, горячо и полностью преданные, умеющие дружно петь хором и так же дружно нажимать на кнопку «Одобрямс».


Ну и соответственно получаем заголовок статьи «Пензенская городская дума не терпит приличных людей».

Вроде бы, материал бичует Гордуму? Нет, не торопись, читатель.

Ибо Светлана Филиппова специально акцентирует твое внимание на следующих вещах:

1) Сложение полномочий произошло на основании представления Прокуратуры Ленинского района г. Пензы и заявления губернатора.

2) В прошлом году представление было на 14 депутатов, но ушло только три. А почему? Правильно – не было заявления губернатора!

3) А на кого ещё было заявление губернатора? На Журавлёва. И его полномочия тоже были прекращены.

Таким образом, редактор «Пенза-Онлайн» открытым текстом заявляет, что это не Гордума «не терпит порядочных людей», а губернатор Иван Белозерцев, по чьему заявлению, покорно «нажимают на кнопку «Одобрямс» депутаты.

 


 

Неприличные, разумеется… Приличные-то, вроде бывшего депутата Тюрина, уже полтора года как нары полируют…

Причины столь бурно прорвавшихся революционных настроений у редактора «Пенза-Онлайн» Светланы Филипповой прояснить пока не удалось. То ли женское сердце чует перемены, то ли, по случаю весны с головой что-то…

Короче. Дети, кто любит Свету – все на баррикады!
 

Максим Денисов
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 617 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика