Главная » 2010 » Февраль » 14 » Самара: митинг с требованием отставки губернатора
16:44
Самара: митинг с требованием отставки губернатора

13 февраля в Самаре у Дома Культуры им. Кирова прошел крупный митинг за отставку губернатора области Владимира Артякова.

Местная власть всерьез испугалась справедливого народного гнева и не пустила ехавших на митинг жителей Сызрани и Тольятти. Автобусы, в которых находились жители этих городов, были остановлены на посту ДПС, в Самару их так и не пустили. Такая же ситуация произошла и с пензенским автобусом. 

Как рассказал координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин: «Не успели мы въехать в Самарскую область, как нас в Сызрани остановили на посту ДПС. Продержали безосновательно около 10 минут, затем отпустили. Следующая остановка была на первом Тольяттинском посту ДПС. Гаишник и еще какой-то опер переписали паспортные данные всех, кто находился в автобусе. На этом посту мы простояли 30 минут. Потом на втором тольяттинском посту нас снова остановили и снова переписали наши фамилии и адреса, на сей раз это были сотрудники Уголовного розыска. Четвертый раз нас остановили уже на въезде в Самару. И снова переписали. При этом милиция начала предъявлять претензии к водителю автобуса, оказалось, что у него не опечатана аптечка и это грубое нарушение. Как из опечатанной аптечки доставать лекарства гаишники объяснить не смогли. У них была четкая команда не пускать нас на митинг, поэтому они делали все, чтобы тянуть время. Мы решили, что сидеть в автобусе нет смысла, и все 40 человек отправились на митинг на маршрутках. Попытки милиции затолкать нас обратно в автобус не увенчались успехом. Несмотря на небольшое опоздание, мы все-таки успели на этот митинг, который был оцеплен тесным кольцом милиции. Выступающие, а они съехались с разных уголков страны, жестко критиковали власть. Рабочий с АвтоВАЗа рассказал об ужасающем положении жителей Тольятти и прежде всего автомобилистов. С особым восторгом митингующие встретили лидера незарегистрированной партии «Воля» С.М. Пеунову». На акции собрались как обычные жители Самары, так и представители городских рабочих коллективов и независимых профсоюзов, в частности, АвтоВАЗа. Кроме снятия губернатора протестующие требовали отставки правительства, возглавляемого Владимиром Путиным, восстановления выборности глав регионов и честных выборов.  

Просмотров: 1684 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика