Главная » 2014 » Август » 14 » Сакаев или Сакмаев?
15:57
Сакаев или Сакмаев?

В апреле 2012 года Андрея Сакмаева исключили из "Справедливой России". Бумаги об исключении лично подписал лидер партии Николай Левичев. До своего исключения из партии Сакмаев являлся руководителем Пензенского регионального отделения СР и привел партию к краху, откровенно играя на руку областной власти. В политическом плане господин Сакмаев человек абсолютно беспринципный и безыдейный. В этом плане сомнений ни у кого нет.

В сентябре 2013 года Сакмаеву за его труды по развалу "Справедливой России" воздалось сполна. "Единая Россия" выдвинула его кандидатом в депутаты на довыборах в Пензенскую городскую Думу по избирательному округу № 28. Сакмаев набрал 64,7%. Однако, вряд ли этот результат можно считать успешным. Второе место в округе занял Алексей Боков, набравший 23,6%. Всё бы ничего, но господин Боков был выдвинут партией-спойлером "Коммунисты России", которая обычно больше пяти процентов не набирает. Третье место досталось ЛДПРовцу Игорю Исаеву - 9,5%.

"Единороссы" Сакмаева с победой поздравили, но результаты голосования в 28 округе забывать не стали. Несмотря на свою политическую безыдейность, господин Сакмаев никогда не был для "Единой России" своим. Участник войны в Афганистане, бизнесмен средней руки, он явно не вписался в эту "элиту", среди которой такие "акулы бизнеса" и дельцы, выстраивающие хитрые схемы, как Лисовол, Фомин, Семенов, Тюгаев и др. И тогда Андрея Сакмаева решили слить. Но слить красиво, так чтобы он не обиделся и не заподозрил подвоха.

Расскажем вам секрет Полишинеля. В планах городской и региональной власти, будущая городская Дума состоит в большинстве своем из "единороссов". По прогнозу, ЛефтПензы их будет 30 из 35. Три мандата должна получить КПРФ, по одному "Справедливая Россия" и одна из партий-спойлеров. Таким образом, в новом созыве будет представлено партийное многообразие из четырех политических партий вместо трех сегодняшних. И один из округов, который власть отдала на откуп КПРФ - это округ № 28. Тот самый, по которому от партии власти выдвинут Андрей Сакмаев. Повторимся, Сакмаева сливают очень технично. Его конкурентом от КПРФ стал молодой активист и перспективный комсомолец Эдуард Сакаев. В избирательном бюллетене Сакаев будет расположен выше на одну строчку Сакмаева, что добавит ему несколько процентов голосов. Однако, Эдуард Сакаев одержит победу и без них. Ему обещана широкая поддержка в партии во время этой избирательной кампании. Сегодняшняя политика областного комитета КПРФ нацелена на серьезное омоложение партийных кадров. И выдвижение молодежи на выборы, и прежде всего выдвижение Сакаева - это часть обкомовской политики Георгия Камнева. Ставка на 28 округ сделана не случайно. В этом районе у коммунистов традиционно высокая поддержка. Это подтверждает и результат Алексея Бокова, выдвинутого спойлером "Коммунисты России". Напомним, он набрал 23,6%. К тому же схожесть фамилий Сакмаев - Сакаев играет на руку кандидату-коммунисту.

Но больше всего от победы Эдуарда Сакаева выигрывает даже не КПРФ, а "Единая Россия", которая убивает сразу двух зайцев. Обеспечивает многопартийную городскую Думу, безболезнено избавляется от ненужного ей Андрея Сакмаева. 15 сентября мы увидим ликование Сакаева и разочарование Сакмаева. А пока, оставайтесь с ЛефтПензой.

Ярослав МОИСЕЕНКО

На снимке: Андрей Сакмаев

Просмотров: 1594 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
шой-то безг'адостно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz