Главная » 2011 » Февраль » 13 » Рыба с червями. В Пензе бывает и хуже
20:17
Рыба с червями. В Пензе бывает и хуже
Намедни обожаемый пензенскими пенсионерами "11 канал" выдал очередную страшилку о рыбе, начиненной червяками, которую можно запросто купить в пензенских магазинах. Вопиющий факт, но не удивительный для привыкшего ко всему пензенского обывателя – бывает и хуже.
 
Лично я полгода назад по глупости купил на рынке у какого-то незнакомого фермера живого здорового карпа, он даже не сдох по дороге и ожил у меня в ванной, жил там сутки до своей кончины. Потом он отправился на помойку, ибо при его разделке в брюхе оказался длинный такой и плоский червяк, толком не знаю, как он называется. Это рыба из наших родных пензенских водоемов…
 
Однако сначала воспроизведем страшилку о путассу с червяками.
 
Житель Пензы приобрел паразитов в дополнение к морской рыбе. Вячеслав купил путассу в одном из сетевых магазинов и сварил, чтобы покормить кота.
"Брюшная полость рыбы была вся поражена червями. Хорошо, что я заметил червей, ведь многие покупают эту рыбу и употребляют в пищу. Черви мелкие, но их много", - отметил покупатель рыбы Вячеслав.

Паразиты в морской рыбе не редкость. Пензенцы регулярно обнаруживают их в потрохах то сельди, то трески. Однако на такое количество червей в одной путассу еще не жаловались.

Что это за черви и насколько они опасны для людей и животных, определить может только специалист. В понедельник Вячеслав понесет рыбу на анализ в лабораторию. Делать это уже необходимо: кот Филька не удержался и скушал кусок зараженной путассу.
 
Я никогда не беру рыбу в магазинах. Неизвестно, сколько и где она пролежала, сколько раз размораживалась и вновь замораживалась. А всякие там сертификаты, накладные и прочие бумажки – это туфта для Роспотребнадзора. И кошку свою комлю совсем не рыбой из магазина – животину жалко.
 
Я никогда не беру рыбу, которой порой торгуют из багажников машин во дворах или прямо с земли около остановок. Эта рыба из Сурского водохранилища, она напичкана диоксинами (последствия уничтожения химического оружия в лесу под Леонидовкой) и мутирована – у нее при внимательном рассмотрении наблюдается ассиметрия окраски. Этой рыбой только врагов угощать. Кстати, у многих браконьеров давно существуют соглашения с владельцами торговых точек, кому они сдают отравленный улов по бросовой цене.
 
Я беру рыбу у доверенного лица теперь, который ее разводит по всем правилам, но не следует делать ему рекламы, ибо не уплачено.
 
А путассу с червяками, позеленевшую навагу и треску, выловленную в 50-х годах прошлого века и извлеченную из стратегических продовольственных запасов, пусть едят те, кто этой рыбой травят народ в погоне за барышом.
 
И напоследок – во многих магазинах рабочий день начинается с переклеивания стикеров на залежавшемся сыре, на полоскании под холодной водой заплесневевшей колбасы. А еще с подкрашивания глаз рыбе, именно по глазам тухлятину такую и узнать можно.
                                                                                                                                        Виктор Кротов.
Просмотров: 3781 | Добавил: Viksan | Теги: Путассу, Роспотребнадзор, рыба | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
Ну а вы что хотите, товарищи? Деньги вложены, надо хотя бы вложения вернуть - я про прибыль вообще молчу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz