Главная » 2013 » Май » 28 » Рука серого кардинала добралась до Ласточки
07:00
Рука серого кардинала добралась до Ласточки
В редакцию газеты "Улица Московская" 24 мая поступило сообщение о незаконной вырубке деревьев в городской зоне отдыха "Ласточкины Горы", расположенной на Западной поляне. Журналисты газеты, а также активисты движения "Гражданский Контроль" не преминули выяснить, на каком основании ведутся земляные работы и вырубаются деревья. И вот, что оказалось. 

Общегородская зона отдыха, доступная ранее всем желающим отдохнуть на природе в тени сосен и дубов, таковой больше не является. Городскую земельку  снова продали :" участок соснового леса площадью 4 200 кв.м отдан в пользование влиятельным людям, предположительно под строительство коттеджей - ("УМ"). При появлении сотрудников полиции, вызванных журналистами и неравнодушными жителями, удалось выяснить, что разрешения на строительство индивидуальных  жилых домов имеется, разрешение на сруб 18 деревьев тоже. Все по "закону", и не придерешься. 

Кто же эти лица, ставящие себя так высоко, жаждущие взлететь на Ласточкины горы, прущие напролом в буквальном смысле, в угоду своей безграничной жадности и жажде наживы? Да, все очень просто. Не дать не взять - а три короля пензенского бомонда: пивной, цветочный и судебный. Сергей Мишинев, владелец самой крупной в Пензе сети цветочных магазинов "Цветкофф", Валентин Самко, владелец одноименного пивзавода, и мало известный в широких кругах, но очень ценный сосед по участку зам.председателя Арбитражного суда Пензенской области Станислав Радин

Сам собой назревает вопрос - кто же раздал золотоносные участки в зоне отдыха с соснами и дубами трем буржуям? И тут чувствуется рука вездесущего серого кардинала, незабвенного сити-менеджера Чернова. Еще свежа в памяти горожан история с участком леса в Ахунах, развивающаяся по типовому, чисто черновскому сценарию. Участок соснового леса был втихоря продан под малоэтажную застройку некоему предпринимателю из Заречного Белоусову. 

Кульминация действа произошла в 2011 голу летом, когда в результате активной позиции жителей и неравнодущных горожан, серии пикетов и митингов в защиту Ахунского леса, участок с соснами удалось отстоять. Тогда Чернов отступил, под чутким взором губернатора не посмел так откровенно  обойти стороной народ и положить барыш в карман. Но не теперь. Все уже было решено заранее - собирался уйти, напоследок продав своим сотоварищам по ПЖиВ участки под застройку, да и обогатиться, опять же. Да вот только опять промазал. Не уволили. 

Роман Борисович! Ласточка – это не Ахуны, это общегородская зона отдыха и просто так Вам ее распродавать народ не позволит. История с митингами вскоре может повториться, и тогда придется ответить за каждую спиленную сосну, дуб и липу. 
 
                                                                                                                                               
 

Пресс-служба ЛефтПензы
фото Т. Кочеткова

Просмотров: 3241 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Инвалиды, оказывается! http://pravda-news.ru/topic/20086.html
Да, и тут сжульничали буржуи, нашли-таки лазейку в законе, притворились "инвалидами" ради льготного получения участков. Уверена, что и стоимость участков они не оплатили - инвалидам у нас в стране же все бесплатно достается. Это напоминает мне сцену из мультфильма "Буратино", где Карабас, обращаясь к градоначальнику, кладет ему взятку в тапоки и просит: "Уважаемый сеньор, помогите бедному СИРОТЕ"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz