Главная » 2010 » Февраль » 18 » Сомкнём ряды. Пусть будет выше знамя! РОТ фронт идет, чеканя твердый шаг...
22:16
Сомкнём ряды. Пусть будет выше знамя! РОТ фронт идет, чеканя твердый шаг...
Учредительный съезд «Российского объединенного трудового фронта» состоится в Москве 22 февраля. В случае успешной регистрации новая партия будет участвовать в выборах в Госдуму в 2011 году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил лидер Левого Фронта Сергей Удальцов.

«Представителей непарламентской оппозиции обвиняют в том, что они не готовы к диалогу. Выход на регистрацию – наш ответ, – заявил оппозиционер. – Мы хотим работать легально, конструктивно, в соответствии с законом».

По словам Удальцова, в России объявлен курс на модернизацию, в том числе политическую, и РОТ фронт считает свою попытку зарегистрироваться «проверкой властей на соответствие их слов делам».

В предстоящем съезде примут участие 220 делегатов из 70 регионов России: члены Левого Фронта, РКРП и других левых организаций, а также представители социальных движений, независимых профсоюзов, в числе которых лидер профсоюза завода «Форд» Алексей Этманов.

В ряде регионов помогать в регистрации РОТ фронта будут сторонники Эдуарда Лимонова. С самим писателем, сообщил Удальцов, также велись переговоры, однако он «сконцентрирован на своей президентской компании» и не намерен распылять силы. Хотя и возражений с его стороны тоже не было.

По словам оппозиционера, спонсоров у новой партии пока нет, и большинство делегатов приедут в Москву за свой счет. Он также подчеркнул, что в руководство РОТ фронта войдут не профессиональные «бюрократы-говоруны», а «реальные активисты», которые «ведут борьбу рядом с гражданами на улицах».

«Только в совокупности действий на улице и в парламенте оппозиция может добиваться серьезных результатов, оказывать давление на власть, заставляя ее прислушиваться к мнению миллионов граждан. Если власть не способна к этому – будем требовать ее замены», – заявил Удальцов.

Учредители партии уверены – они смогут превысить порог в 45 тысяч членов, необходимый для регистрации, и даже будут подавать документы с запасом.

Рост протестных выступлений и нестабильная ситуация в обществе помогут расширить ряды сторонников, убеждены участники пресс-конференции. Главный редактор Форума.мск, член совета Левого фронта Анатолий Баранов привел данные из доклада первого зам-министра МВД РФ Михаила Суходольского о росте протестных выступлений в прошлом году – в них участвовало более 5 млн. человек, тогда как в 2005, в период массовых недовольств монетизацией, – всего 2 млн.

Удальцов назвал полезной деятельность «Стратегии-31» в поддержку конституционных норм и отметил, что многие участники его движения выходят на Триумфальную площадь по 31 числам.

Он также заявил, что новая партия создается не в пику КПРФ: «Мы не идем с ней на конфронтацию. Мы работаем с теми левыми, кто считает, что компартия должна быть более решительной, чем КПРФ».

Учредители рассчитывают на консолидацию левых сил и заявляют, что РОТ фронт будет выражать интересы «широких масс трудящихся». В случае, если партию не зарегистрируют, коалиция намерена продолжить свою «борьбу на внепарламентском поле».

РИА "Новый регион" (nr2.ru)
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2490 | Добавил: Старовер | Теги: Рот фронт, Сергей Удальцов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz