Главная » 2012 » Июль » 23 » Роман Чернов вырубит арбековский лес
16:22
Роман Чернов вырубит арбековский лес
После того, как большинство пензенских скверов и парков уже пострадало от рук нерадивого мэра Пензы Романа Чернова, чиновники принялись за лесные массивы. 

Частично уничтожен Ахунский лес, который в прошлом году защищали активисты Левого Фронта. В Ахунах вырубили деревья и под строительство спорткомплекса "Семейный" и под жилую застройку для коттеджников, и просто лес на продажу. Частично уничтожен лес в районе Западной поляны под строительство "Дизель-арены". Объект безусловно важный, но зачем созидая разрушать? Большой участок леса беспощадно вырубили. А вместо того, чтобы сделать возле "Дизель-арены" нормальную парковку, разбили там свои горе-клумбы, породив еще ряд проблем: нехватку парковочных мест и пробки во время игры. 

Теперь Роман Чернов добрался и до леса в Арбеково. Оказывается, еще в 2008 году депутаты городской думы из "Единой России" утвердили своим решением вырубку арбековского леса между железной дорогой и лесопарковой зоной Веселовского лесничества. Естественно, под так называемую малоэтажную застройку. Попросту, говоря, скоро на месте леса вместо грибов будут расти коттеджи. Как грибы после дождя, кстати. 

Арбеково и раньше страдало от действий "Единой России" и Романа Чернова. Чего стоит только вырубка Ульяновского парка, в защиту которого много раз выходили местные жители и активисты оппозиции. Но, чем ближе 350-летие Пензы, тем больше беснуется мэр. Предчувствуя свою скорую отставку, он хочет все больше и больше деревьев уничтожить под корень. Постепенно Пенза превратится в безжизненную пустыню. А Роман Борисович, если не посадят, улетит греться в далекую Италию. На Пензу и пензяков ему наплевать. 

P.S. После статьи "Печальные мысли к 350-летию Пензы" с набережной Суры убрали скульптуру свиньи. Но надо было не скульптуру убирать, а мэра. 

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2664 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 201 2 »
А разве Чернов является членом Единой России?
Нет, он член КПРФ biggrin
Не придуривайся. Проверил бы лучше. Вот глава города является членом партии, а мэр? Где хоть одно упоминание о нем с политической окраской, что он мол член партии?
Мы нигде не писали, что Чернов состоит в "Единой России", но он активно с ней связан.
Чернов член "Единой России". При назначении это озвучивалось
Его назначили депутаты - едроссы. Значит, он этой партии и служит. Чего не ясно? Как только он выйдет на разговор с пикетом, того же Падалкина, его уволят. Он имеет право выходить только к "Нашим", когда они имитировали защиту урны, сиречь, фонтана у Гражданпроекта, к Молодой Гвардии. вышел бы к Барабанщикову тогда, когда того гнобили подчиненные Ромы, не было бы Ромы....
мне кажется лучше было бы пол заводского района снести и заново строить......ну например многоэтажки,а квартиры отдавать молодым семьям...можно даже без права продажи......но увы это фантастика....спасибо единоросам.... руби ромка лес, потом лес вырубит тебя...
В Европе строят социальное жилье. Без права выкупа и приватизации, да и на хрен? При Советской власти только кооперативы были в собственности, и нормально все жили. У меня тьма друзей в Германии. Там есть хозяин дома, он сдает хаты по расценкам, которые назначает мэрия. И нормально. У нас для молодых семей только мифические проекты.
угу... у нас могут сделать как в Германии,но наше правительство такие расценки влупит(исходя из якобы средней зарплаты 16000),что лучше уж будет жить на улице)) у нас в стране почему-то всё всегда как-то не так работает, не для простых смертных... взять к примеру ипотеку - для кого она? я со своих 18-20 тыс. не могу себе это позволить,потому что надо будет оплачивать эту кабалу,плюс комуналка,а ведь хочется еще и кушать,и одеваться надо...и как они в итоге хотят повысить рождаемость...не понимаю...
Для Василия Кузьмича!

Благоустройство - нужное направление для города, для области и населенных пунктов.

Вы, Василий Кузьмич, озабочены данной проблемой, а посему хочу высказать свое видение на привлечение негосударственных и немуниципальных средств и путей решения данной проблемы. Хотя, вы о таких возможностях говорили, но повторюсь немного в другом ракусе.

В Пензе, по области, проблемы благоустройства пытаются решить разовыми мероприятиями, акциями. Между тем это ни к чему хорошему не приводит, а ведет к безмозлой трате бюджетных и иных, привлеченных, средств под эти цели. Благоустройство будет заметным только тогда, когда люди сами будут ухаживать за благоустроенной территорией, без привлечения подрядных организаций и бестолковой тратой бюджетных и иных средств на благоустройство.

Сейчас в Пензе и по области очень много всего понаставили и понаделали. Свиней, например, клоунов, шутов гороховых, хорошо, что чиновники, в пылу своей фантазии, не переходят к манументам интимной тематики. А вспомните, Василий Кузьмич, ваше коммунистическое прошлое, вспомните, как подходило к вопросам благоустройства Советское государство при мизерных затратах.
На самом деле для благоустройства многого-то и не надо, все необходимое готова нам предоставить сама матушка-Природа. С помощью кустарников можно создать живые изгороди, которые будут не только радовать глаз, но и защищать город от пыли, грязи, очищать воздух. С помощью среднерослых деревьев можно создавать тенистые и красивые улицы, парки и скверы, которые дадут городу немного свежести и свежего воздуха. С помощью обыкновенного мела и извести можно украшать насаждения и защищать их от вредного воздействия города, а также белить бордюры (а не краской за сотни рублей банка). В советское время за каждой дворовой и общественной территорией была закреплена та или иная организация, учебное заведение. Так почему этим не воспользоваться сейчас? Помните, как мы все тогда с веселыми песнями и с задоными шутками ходили на уборку/благоустраивание территорий? Убирали территории осенью, зимой, летом, во время всяких практик нам в этом помогали и студенты и учащиеся. Следили за чистотой и порядком круглый год. И не было тогда никакий грязи и пыли и не нужно было тратить на это какие-то огромные средства из бюджетов разных уровней.

Да, понимаю, что перейдя к такой практике, кто-то останется без работы и без ассигнований, получаемых под это дело. Так и будет. Но!!!! Съэкономленные на этом средства можно направить на другие цели и помочь людям с трудоустройством ради благой цели! Будут и люди довольны и вам спасибо скажут! А экономия будет немаленькой! А раз так, то на съэкономленные средства можно будет еще сильнее диверсифицировать работу по благоустройству территорий.

И будет тогда не только Пенза, но и вся наша губерния САДОМ! Ею начнут гордиться, ее начнут вспоминать приезжие, и вас вспомнят добрыми и ласковыми народными словами!
Написал в твиттер Бочкареву и Рубцову, может прочтут коммент.
Это называется комплексная реконструкция. В Москве это повсеместно практикуется. Практически все довольны. Я, как раз работал в таком проекте несколько месяцев. Действительно пензенским властям и бизнесу стоит об этом задуматься.
Замечательное предложение. Только сегодняшнее
законодательство не дает право заставить собственников прилегающих территорий и детей заниматься вопросами благоустройства. Родители обратятся в прокуратуру и власти города будут привлечены к ответственности.
А и не надо заставлять. Надо вежливо попросить, как это у нас делается обычно. biggrin
Губер? если ты он, то я сам Бох! :D
отвечу за представителей Левого Фронта: мы, точно так же как и vera, занимаемся озеленением своих придворовых участков и территорий, убираем мусор не только около своих домов, но еще и в местах общественного пользования, недавно вот очищали пляж на острове в районе Засечного (приехали отдыхать - а там туристы после себя оставили кучу мусора!)
Здесь и в некоторых других статьях мы говорим о общегородских неблагоустроенных территориях: парках, скверах, пляжах, зонах отдыха, да и просто об облике самой Пензы - это и должен решать мэр как раз! а благоустройство отдельных придворовых территорий - это,естественно, дело самих жильцов, а никак не мэра и губера. Хотите, как говориться, жить уютно - прикладывайте руки.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz