Главная » 2014 » Апрель » 19 » Роман Чернов идёт лесом
18:56
Роман Чернов идёт лесом

19 апреля проходит международная природоохранная акция Марш парков. Цель акции -  привлечь внимание властей и СМИ к проблемам природоохранной территории - заповедникам, паркам и т.д.

Так совпало, что в этот день в Пензе по инициативе Пензенского обкома комсомола состоялась совместная акция комсомольцев и активистов Левого Фронта в защиту городских лесов, скверов и парков. Участники пикета в сквере Дзержинского выразили свой протест вырубке зелёных насаждений в городе. Только за последние месяцы жертвами черновского топора стали сквер им. Лермонтова, сквер у “Высшей лиги” на улице Московской, сквер у дома № 50 по Проспекту Строителей”, сквер у дома № 7 по ул. 8 Марта, сквер у “Пенздизельмаша”. Почти всегда деревья мешают строительству очередных кафе, магазинов, торгово-развлекательных центров или коттеджей. На стороне лесорубов и строителей - администрация города, в том числе мэр Пензы Роман Чернов и вице-мэр Людмила Кипурова, а также депутаты-единороссы. По словам пензенцев, для строительства коттеджей депутата городской Думы Владимира Мутовкина и других богатеев были вырублены деревья в арбековском лесу между железной дорогой и лесопарковой зоной Весёловского лесничества летом 2012 года. А утвердили своим решением вырубку леса под малоэтажную застройку ещё в 2008 году коллеги Мутовкина, депутаты-единороссы Пензенской городской Думы. На месте сквера у дома № 7 по улице 8 Марта в скором времени будет красоваться очередной торговый центр, строительство которого ведёт М. Акчурин, который, очевидно является близким родственников депутата Законодательного Собрания от “Единой России” Ильдара Акчурина. Несколько лет назад видный единоросс, генеральный директор “SKM-групп” Роман Семенов покушался на сквер и памятник “Проводы” на улице Тамбовской.

Участники сегодняшней акции в сквере Дзержинского стояли с плакатами: “Чернов идёт лесом”, “Пора сажать деревья и чиновников”, “Жители города за чистый воздух”, “Хватит вырубать скверы” и др. Из динамиков звучали песни “непатриотичных” ныне Шевчука, Макаревича, Цоя и Ляписа Трубецкого. Прохожие акцию поддерживали: брали газеты, общались с протестующими, кто-то даже присоединился к ним.

Конечно, малочисленным пикетом комсомольцев и активистов Левого Фронта проблему вырубки деревьев в городе не решить, но молчать просто нельзя. Одно из основных требований участников акции - отставка сити-менеджера Пензы Романа Чернова и его наиболее одиозных заместителей с лёгкой руки, которых разрешается вырубка зелёных насаждений и строительство магазинов и кафе. Экологические требования будут озвучены активистами на первомайском шествии КПРФ, которое стартует 1 мая в 11.00 с Фонтанной площади.

Фото ЛефтПенза.ру

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер

 

Просмотров: 1608 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz