Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Рома, подбрось студента до дома!
15:25
Рома, подбрось студента до дома!
Пензенские комсомольцы сегодня вышли на митинг к памятнику Первопоселенцу с требованием ввести в Пензе проездные для школьников и студентов в городском общественном транспорте. Эта тема поднимается в нашем городе с 2006 года, однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Некоторое время назад акцию с подобными требованиями уже проводили "Молодежный прорыв" и Левый Фронт.

На сегодняшнюю акцию комсомольцев собралось порядка 50 человек, в основном школьники и студенты, а также руководство горкома и обкома КПРФ. В том числе, первый секретарь горкома КПРФ - Светлана Исаева, депутат Законодательного Собрания области Владимир Симагин, второй секретарь обкома КПРФ - Юрий Лыжин.

Перед началом акции журналисты пообщались со студентами Саратовского железнодорожного техникума. Они рассказали, что в их городе действуют проездные для школьников и студентов. Так, например, месячный проездной на автобус стоит 180 рублей, на троллейбус - 125, а на трамвай всего - 70 рублей. При том, что цена разового билета во всех видах транспорта, кроме маршрутки составляет 10 рублей. В маршрутке - 12 рублей.

Первый секретарь горкома комсомола Павел Барабанщиков рассказал, что в Тамбове школьники платят за проезд в 2 раза меньше. А в Ульяновске в дни каникул школьники вообще ездят бесплатно. В остальное время действуют льготные проездные.

Ребята и девушки держали плакаты: "Чиновников - на троллейбусы! Учащихся - на мерседесы!", "Требуем льготный проезд для школьников и студентов!", "Единая Россия", верни льготы студентам и школьникам!". А также плакат с изображением мерседеса мэра Пензы Романа Чернова и надписью: "Рома, подбрось студента до дома!".

На митинге выступили первый секретарь обкома СКМ Дмитрий Филяев, экс-депутат Пензенской городской Думы Валентина Шнякина, первый секретарь горкома комсомола Павел Барабанщиков, студент ПМСТ Александр Воронин и др.

Студент ПГСХА Михаил Ларьков, выступивший на митинге, обратился к губернатору Пензенской области. "Василий Кузьмич, попробуй поживи на одну стипендию хотя бы месяц!" - сказал он.

Председатель ВЖС "Надежда России" Валентина Шнякина рассказала, что "Молодежь, дети - наше будущее и если мы сейчас не будем заботиться об их будущем, то грош нам цена".  Валентина Алексеевна также рассказала, что когда она была студенткой, то проездные были и советской стипендии хватало не только на проезд, но и на питание и на отдых.

Акция завершилась без происшествий, в конце митинга была зачитана резолюция, которая будет направлена во все органы власти. После проведения митинга комсомольцы остались стоять в пикете.

Стоит отметить, что вчера в администрации г. Пензы состоялся круглый стол с участием начальника Управления и транспорта и связи г. Пензы, представителей городской администрации, городской Думы и общественных организаций по вопросам льготного проезда для школьников и студентов. Похожее мероприятие состоится и в Законодательном Собрании Пензенской области 25 ноября.

Также стоит отметить, что ранее пензенские студенты начали в сети сбор подписей за льготный проезд. Поставить свою подпись можно здесь.

Фото Никиты Майорова


















   
Просмотров: 1339 | Добавил: Старовер | Теги: комсомол, СКМ, пенза, Роман Чернов, Проездные | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 2
50 человек??? не смешите... Не более 30 было... Вот на стоят замечательные молодые люди с плакатами и ноют про проездной! Сколько времени потратили на подготовку этой акции? Думаю целый день рисовали и печатали плакаты. Только вот по окончанию ВУЗа эти "художники" вряд ли кому нужны будут! Студентам нужно опыта набираться в выбранной специальности, делать так, чтобы они были конкурентноспособными специалистами, а не рисовальщиками плакатов! Хватит ныть - пора работать!
chugun, работай сколько влезет, кто тебе мешает? Не хрен ныть тут в комментариях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz