Главная » 2019 » Май » 25 » Родителей в детсадах и школах принуждают идти на праймериз «Единой России»
15:56
Родителей в детсадах и школах принуждают идти на праймериз «Единой России»

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

 

«Единая Россия» даже собственные внутрипартийные выборы не может провести без административного ресурса. Для участия в праймериз по отбору кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» привлекли учителей и воспитателей, которые в добровольно-принудительном порядке зовут родителей на избирательные участки 26 мая.

Возмущённые родители из разных городских школ и детских садов прислали в редакцию ЛефтПензы скрины с перепиской в чатах, где их настойчиво приглашают принять участие в праймериз «Единой России».

«Просьба проголосовать в воскресенье и отписаться в группу! ФИО там будет с 11 до 12, отмечаться у неё, если в другое время, то сообщите в группе, что проголосовали!», - такие сообщения в вайбере получили родители детей в одном из детских садов г. Пензы.

 


 

То есть мало просто проголосовать, нужно ещё и отчитаться перед воспитателем.

«Важная информация. В воскресенье нужно прийти обязательно в школу родителям и проголосовать. В школе будет проходить праймериз (предварительное голосование). Наше время в 8.15. Нужно прийти постараться всем. Администрация взяла это на контроль!», - так заманивают на внутрипартийное мероприятие «Единой России» в одной из пензенских школ.

 


 

Тоже, как видим, всё очень строго. Даже время обозначено. Представляем, какую радость испытали родители от того, что в воскресенье им придётся вставать с утра пораньше, идти в школу и участвовать в непонятном мероприятии.

Текст, кстати, был написан с грамматическими ошибками. Очевидно, что зачастую учителя и воспитатели даже не понимают, куда и зачем они зовут родителей. Вот, например, сообщение в чате одного из классов уже другой школы: «Уважаемые родители! 26 мая 2019 года «Единая Россия» проводит праймериз по выборам в областную государственную думу».

Примечательно, что в этом же чате сообщается, что проголосовать можно на сайте «Госуслуги».

«Давайте без политики. Я очень против нынешнего режима, боюсь понаговорить лишнего», - ответил учительнице кто-то из родителей.

«Без неё никак. Я Вас понимаю. Моя обязанность довести до Вас информацию. А как поступить дальше, решать Вам», - отвечает учитель.

 

 

 


 

Левый Фронт решительно осуждает тот факт, что учебные заведения Пензы используются в целях агитации со стороны партии «Единая Россия» и что родителей буквально принуждают или уговаривают принимать участие в каких-то непонятных внутрипартийных мероприятиях, которые не имеют никакого отношения к выборам. Мы обращаемся ко всем родителям, которые столкнулись с подобными «приглашениями». Никто не вправе заставить вас участвовать в этом балагане единороссов. Не ходите 26 мая ни на какое предварительное голосование. От его результатов всё равно ничего не зависит, все кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» уже определены и без вашего участия. Это не выборы, а политический спектакль «Единой России».

Выборы депутатов Пензенской городской Думы состоятся 8 сентября. В этот день действительно важно прийти на избирательные участки и проголосовать за тех кандидатов, которые будут представлять альтернативу «Единой России». Необходимо очистить город от этой скверны. Помните, что именно депутаты от «Единой России» в Пензенской городской Думе голосовали за повышение стоимости питания в детских садах и школах. Именно «Единая Россия» ответственна за повышение пенсионного возраста, увеличение НДС и рост цен, увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, за оптимизацию здравоохранения и т.д.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 815 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика