Главная » 2011 » Май » 20 » Решаюшая схватка в обкоме КПРФ
13:55
Решаюшая схватка в обкоме КПРФ
В субботу 21 мая в деле борьбы за власть в Пензенском обкоме КПРФ пройдет последний бой. А он, как известно трудный самый. Утром в здании обкома состоится пленум Пензенского областного комитета КПРФ, на котором будет избран новый первый секретарь и бюро обкома. Напомним, бывший персек Алексей Булин отстранен от должности решением Президиума ЦК КПРФ 6 мая. Бюро обкома также было распущено. По результатам работы Президиума была сформирована рабочая группа для урегулирования конфликта и наведения порядка в областной партийной организации.  В эту рабочую группу вошли депутаты Госдумы, члены Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов, Юрий Афонин и Евгений Газеев.

Евгений Газеев уже несколько дней находится в Пензе, Юрий Афонин приехал сегодня. Рабочая группа примет участие в Пленуме обкома и предложит своего кандидата на пост первого секретаря. Скорее всего такой кандидат рабочей группой уже выбран и согласован с Геннадием Зюгановым. Кто возглавит Пензенский обком КПРФ станет известно завтра в 15.00 во время пресс-конференции нового руководства обкома.

На наш взгляд, есть 5 человек, которые завтра могут встать у руля областной партийной организации КПРФ. Мы сегодня не будем рассуждать об их шансах, они у кого то больше, у кого то меньше. Просто представим возможных претендентов (в алфавитном порядке) на ваш суд. А завтра узнаем, что к чему. Стоит отметить, что есть и другие кандидатуры, которые мы не рассматриваем. Это, например, Раиса Горячева или Георгий Камнев.

Александр Бубнов
- член распущенного бюро обкома КПРФ, друг Алексея Булина, бывший депутат Пензенской городской Думы, бывший глава администрации Железнодорожного района, бывший начальник городского Управления транспорта и опять же  бывший директор МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы". Губернатор Пензенской области В.К. Бочкарев в свое время обещал отстрелить ему яйца. Карьерист. Изгонялся из обкома во времена Зубкова.

Владимир Ильин
- член распущенного бюро обкома КПРФ, близкий друг Алексея Булина и Александра Бубнова. Долгое время работал с Бубновым в Управлении транспорта и в МУП ""ППП". После смерти Зубкова именно он привел в обком Булина и лоббировал его избрание первым секретарем. Теневой кардинал обкома КПРФ. 

Светлана Исаева
- первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, выведена из бюро обкома после смерти Илюхина. Долгое время являлась помощником депутата Госдумы Виктора Илюхина. Одна из инициаторов кампании по борьбе с Алексеем Булиным и против его разрушительной для партии политики. Организатор многих ярких акций протеста в рамках кампаний КПРФ. Несколько раз выдвигалась кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы и Законодательного Собрания области, занимала вторые места.

Юрий Лыжин
- прошел долгий путь в рядах КПРФ. Являлся секретарем Кузнецкого горкома КПРФ, членом бюро обкома КПРФ, депутатом Государственной Думы. Был изгнан из обкома во времена Зубкова, работал во властных структурах. Вернулся в партию по приглашению Булина, но занял антибулинские позиции из-за разрушительной политики Булина. Один из участников кампании по борьбе с Булиным. В настоящее время - директор Пензенского дрожжевого завода.

Владимир Симагин
- член распущенного бюро обкома КПРФ. Несмотря на молодой возраст, старожил партии. Один из инициаторов возрождения комсомольской организации. Являлся депутатом Пензенской городской Думы, секретарем обкома КПРФ, помощником депутата А. Русеева. В настоящее время - депутат Законодательного Собрания области (прошел по партийному списку). Участник кампании против Булина.

На снимке: бывший персек обкома КПРФ Алексей Булин

Просмотров: 1287 | Добавил: Старовер | Теги: Булин, исаева, КПРФ, Бубнов, Лыжин, Симагин, ильин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
"Участник компании против Булина..." :)
А в Великом походе Красной Армии Китая они не участвовали?
Не могу знать, но осмелюсь предположить, что нет.
А мне Булин книжку подарил, Гровер Ферр "Антисталинская подлость"
Надо ее сжечь нах, а то еще исключат из партии за связь с...
Кстати, а по какой категории пойдет Булин?
Троцкист-двурушник?
Сжечь публично на завтрашней пресс-конференции!

В троцкисты, а вернее в неотроцкисты попадают только идейные. Булину такое не светит.

А зачем Лыжин дрожжевой завод расх...чил?

http://penza-ru.livejournal.com/263279.html

Лыжин тут не виноват. Его поставили директором завода по двум причинам. Во-первых, чтобы занялся работой на заводе, а не на митингах выступал. Все-таки фигура очень яркая. Во-вторых, скорее всего о банкротстве планы вынашивались уже давно. Лыжин в этом плане пригодился. Теперь всегда можно заявить, ой какие коммунисты управленцы хреновые и полгода не проруководил заводом, а уже привел к банкротству.
Предлагаю избрать первым секретарем обкома КПРФ Сергея Падалкина!
Кстати, каковы шансы у ИО остаться в должности? 100 процентов?
Шутку оценил, но я никогда не состоял и не состою в КПРФ.
Это будет не и.о., а первый секретарь.
А что, Старовер, давай в первые секретари обкома. Обком превратится в притон с блэкджеком и шлюхами (шутка).
Ты дошутишься скоро!
Выборы руководителей местных комитетов исключительно по "рекомендации сверху" - это один из основных признаков командно-административной системы, которая погубила СССР и КПСС и теперь делает то же самое с РФ и КПРФ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz