Главная » 2019 » Январь » 15 » Разобраться с оппозиционером Краснову поручил Трохин
13:53
Разобраться с оппозиционером Краснову поручил Трохин

Заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, курирующий вопросы внутренней политики может быть причастен к угрозам в адрес пензенского оппозиционера, координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина. По информации, которой располагает ЛефтПенза, таким образом, высокопоставленный чиновник пытается нейтрализовать активность несистемной оппозиции.

Как сообщает наш источник, после того как на ЛефтПензе была опубликована статья: «Пензенские чиновники пытаются лишить льгот ветеранов боевых действий», Василий Трохин якобы дал задание руководителю регионального отделения организации «Боевое братство», заместителю директора Многофункционального молодёжного центра Юрию Краснову «разобраться» с Сергеем Падалкиным. После чего, Юрий Краснов и позвонил оппозиционеру с угрозами. Однако он не предполагал, что разговор будет записан и выложен в сеть, что вызвало эффект «разорвавшейся бомбы». Только за первые сутки публикацию на ЛефтПензе прочитали более двух тысяч человек, а запись телефонного разговора, выложенного на YouTube прослушали полторы тысячи человек. Новость моментально облетела федеральные СМИ. Об угрозах пензенского замдиректора Молодёжного центра оппозиционеру сообщили радиостанция «Свобода», «FreeNews – Волга», «МедиаЗона», «ОВД-Инфо» и другие ресурсы.



По факту случившегося Сергей Падалкин написал заявления в региональные управления ФСБ, МВД и прокуратуру. В действиях Юрия Краснова явно прослеживаются признаки преступления, предусмотренного статьёй 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровою». По мнению общественного активиста Игоря Алексеева, руководитель «Боевого братства» мог нарушить и статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Соответствующее заявление тоже направлено в правоохранительные органы.

Оппозиционер также проинформировал об инциденте центральное руководство общественной организации ветеранов «Боевое братство» и УФСИН России по Пензенской области, так как Юрий Краснов является председателем Общественной наблюдательной комиссии при УФСИН.



Вместо того чтобы извиниться за своё неадекватное поведение, Юрий Краснов, по нашим сведениям, попытался найти защиту у руководителя региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимира Холзинёва и зампреда правительства области Василия Трохина. Владимир Холзинёв, который сам поднял тему лишения льгот ветеранов, оказался намного умнее и в помощи своему соратнику якобы отказал. А Василий Трохин, кресло под которым шатается всё сильнее, смог помочь только тем, что дал отмашку пензенской «фабрике троллей», состоящей из активистов «Молодой гвардии Единой России».



Тон «дискуссии» задал руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов, который фактически отвечает сегодня за работу местной «фабрики троллей».

«Сергей Падалкин со своими товарищами по организации решили хайпануть на ветеранах. Знаете! Поливать грязью и безосновательными оскорблениями представителей нашей региональной власти… ну, это не так уж было и удивительно со стороны отвергнутых обществом персонажей, а вот наживаться и пытаться привлечь к своему никчёмному существованию внимание с помощью ветеранов боевых действий – это слишком! <…> Оскорблять, протестовать и претить хотя бы одному слову ветеранов – это слишком господа. Каждое слово, которое сказал Юрий Владимирович в адрес Падалкина – заслуженное слово этой сектой идиотов. Пусть, оно и зовётся оскорблением, матом или просто плохим словом, но я считаю, что это самое меньшее из негативного, что можно было бы адресовать господину Падалкину. Нужно защищать интересы ветеранов, но не хайповать на этом и не выводить из себя людей, которые как раз таки разделяют интересы ветеранов и занимаются ими», - написал Дмитрий Баклашов на своей странице «ВКонтакте».



По мнению, молодого «единоросса» «претить слову ветерана – это слишком», даже если это слова «урод», «дебил» или «чмо». Баклашов считает, что раз Юрий Краснов – ветеран боевых действий в Афганистане, то это автоматически позволяет ему нарушать закон, оскорблять других людей и угрожать им. А если вы не согласны с тем, что вам обещают, что-то вырвать и называют вас конченым уродом и дебилом, то вы просто пытаетесь хайповать. Можно конечно предположить, что Дмитрий Баклашов является умственно отсталым, но вряд ли бы тогда он занял пост руководителя молодёжной организации партии «Единая Россия» в регионе. Хотя такие примеры в новейшей истории Пензенской области есть, и поважнее посты некоторые занимают.

«Дискуссия» продолжилась в instagram, где такие же не отягощенные интеллектом соратники Дмитрия Баклашова решили обсудить и осудить позицию Сергея Падалкина. Поразительная логика: сыпал угрозами и оскорблениями Юрий Краснов, а виноват Сергей Падалкин.

«На чём же ещё хайповать, как не на ветеранах? Да и вообще, кто за людей считает ветеранов Афганистана? Там же всё Россия виновата!», - пишет студентка одного из пензенских колледжей, провластная активистка Дарья Печорина в своём instagram.



Комментарии к посту, как под копирку. «Я в шоке, насколько нужно быть конченым, чтоб на таком хайпить?», «Красные злые от того, что на таких девушки не смотрят совсем. Могут даже до такого ради внимания опуститься», «Да уж, такие темы переводить в хайп… Желаю этому молодому человеку просвещения, конечно. Но надеюсь, что просто так Серёжа не уйдёт от этого», «Красные совсем поехали? Иди на завод, Серёжа! Такие темы явно не для хайпа, а пустые статьи ничем не помогут!», «Ставь лайк, если Серёга говно, ибо хайпует на ветеранах!», «Господи, как можно на таком словить хайп? На такое способны лишь бессердечные и чёрствые люди и как только у него совести хватило? Я надеюсь, что Серёжа просто так от этого не уйдёт, за свои слова нужно отвечать!».

Напомним, что «хайп» на ветеранах заключался в том, что Сергей Падалкин, со ссылкой на руководителя регионального отделения организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимира Холзинёва опубликовал статью в защиту ветеранов боевых действий. Юрию Краснову, возглавляющему региональное отделение ветеранов «Боевое братство» статья по какой-то причине не понравилась, и он позвонил Сергею Падалкину с угрозами и оскорблениями. Оппозиционер записал телефонный разговор и выложил его в сеть.

Но вернёмся к реакции пользователей соцсетей. Совсем иной тон у дискуссии разгорелся в facebook, где пользователи возмутились поведением замдиректора Многофункционального молодёжного центра. Вот лишь некоторые комментарии.

«Господа, руководители города и области, вы действительно считаете нормальным, когда одним из руководителей Молодёжного центра является человек с такой специфической психикой? Как я услышал из записи, он реально угрожал насилием и выражался, как скот. Но это не главное: Краснов набросился на Сергея Падалкина после того, как Сергей Сергеевич опубликовал статью в защиту льгот у участников боевых действий. То есть тех, за кого сам Краснов должен был поднимать шум, но не сделал этого! Трохин запретил? О чём это говорит? О неадекватности и психической неустойчивости орденоносца! Уберите вашего друга Краснова от детей и молодёжи подальше, гражданин Трохин».

«Я прослушал монолог Юрия Краснова (именно монолог). Это мат-перемат, угрозы физической расправы и прямые оскорбления в самой грубой форме. Мужчины так не разговаривают. Так говорят только неадекватные лица мужского пола, представители самых низших слоёв общества. И оправдание такого недопустимого поведения – примерно то же самое, что и это поведение. <…> Уверен, поведение г-на Краснова недостойно российского военнослужащего. Именно поэтому такого гражданина стоит отстранить от всех постов и должностей, особенно связанных с детьми и молодёжью. А дальнейшую его судьбу должен решить суд».

«Разве можно такого человека близко подпускать к детям?».

«Даже свои говорят про этого типа только нехорошие вещи. Он к фонду Левченко, говорят, хотел свои липкие лапки просунуть, но его завернули от денег. Говорят, из-за нечистоплотности. Выбрали честного мужика».

Подводя итог, можно отметить, что региональная власть в лице заместителя председателя правительства Василия Трохина в очередной раз проявила свою слабость и неспособность адекватно реагировать на ситуацию. Мы предполагаем, что и те угрозы, которые ранее высказывались Сергею Падалкину после проведения первого митинга за отставку губернатора Ивана Белозерцева, были инициированы Василием Трохиным, демонстрирующим полную политическую импотенцию. Кстати, полиция отказалась возбуждать уголовное дело по данному факту, по сути даже не став проводить никакого расследования – никто не опрашивал соседей, не изучал камеры видеонаблюдения и т.д.

В свою очередь, Левый Фронт намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Краснова, а также его отставки с должности заместителя директора Многофункционального молодёжного центра и с должности председателя ОНК при региональном управлении ФСИН. Мы считаем, что если в нём осталась хотя бы капля порядочности, в чём мы, конечно, сильно сомневаемся, он должен сам освободить занимаемые им посты и публично принести извинения Сергею Падалкину за свои слова.

Мы также считаем, что зампред правительства области Василий Трохин должен быть немедленно отправлен в отставку.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 531 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.2/11
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика