Главная » 2011 » Март » 20 » Рапота так и не узнал, чего хотят военные пенсионеры
14:27
Рапота так и не узнал, чего хотят военные пенсионеры
Пикет военных пенсионеров и членов их семей против ухудшающегося социально-экономического положения состоялся 20 марта на площадке возле памятника "Первопоселенец", организатором акции выступил Пензенский объединенный региональный штаб по восстановлению прав военных пенсионеров и членов их семей.
 
Вообще-то, акция пензенских военных пенсионеров ранее планировалась на 19 марта, так как смысл мероприятия состоит в защите 19 статьи Конституции РФ "О статусе военнослужащих". Но в связи с визитом в Пензу в этот день Полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, который пожелал пообщаться с мусульманскими лидерами Поволжья именно в Пензе, были запрещены все ранее планировавшиеся на этот день акции протеста, попавшие в зону предполагаемого маршрута следования его кортежа. Чтобы он, опечалившись, не вздумал вдруг пообщаться с протестующими и не стал бы интересоваться жизнью пензяков из первых уст. Опять же вдруг протестующие челобитную какую неугодную поднесут… Поэтому чиновники передвинули акцию отставных офицеров на следующий день.
 
В пикете военных пенсионеров приняли участие более тридцати человек, в том числе и поддержавшие отставников представители движения "Левый фронт", партии "Патриоты России" и КПРФ. Присутствовали также и журналисты некоторых пензенских СМИ.
 
Протестующие военные пенсионеры, добивающиеся признания военной службы как государственной с назначением пенсий наравне с госслужащими, вышли на пикет с плакатами: "Военным пенсионерам – пенсию госслужащего!", "Нищий военный пенсионер – первый шаг к развалу армии!", "170 тысяч военных пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума" и др.
 
В своих интервью журналистам участники акции протеста утверждали, что своим пренебрежением к военным пенсионерам правящий режим в будущем получит то, что армия разбежится, а новые люди служить не пойдут, чтобы не нищенствовать в старости. И что готовящееся незначительное повышение военных пенсий идет вразрез с законодательством о пенсионном обеспечении военнослужащих, коим предусматривается прямо пропорциональная зависимость пенсии от окладов действующих офицеров.
 
На встречу с Григорием Рапотой, кстати, никто и не претендовал, так как в глазах пенсионеров он никакого авторитета не имеет, о нем мало кто знает, и подобострастия, в отличие от чиновников, к нему никто из отставников не питает.
 
Напомним, что в августе 2010 года военные пенсионеры Ульяновска приняли решение о том, чтобы каждое 19 число месяца проводить акции протеста в рамках восстановления своих прав, регламентированных статьей 19 Конституции РФ и Законом РФ "О статусе военнослужащих". Там же был избран и руководящий орган – "Единый военный штаб". Почин ульяновцев поддержали военные пенсионеры 20-ти регионов страны.
                                                                                        Виктор Кротов.
Просмотров: 1615 | Добавил: Viksan | Теги: пикет, Рапота, военные пенсионеры | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
Уважаемые коллеги, товарищи офицеры действующие, в запасе и отставке, здравия всем желаю!!! Я поддерживаю идею Единого военного штаба (ЕВШ). Военного офицера называют в трёх эпостасях, на самом деле мы служим до конца последнего дыхания на этом свете. В этом году исполнится 15 лет как я уволен из ВС по достижении предельного возраста (50 лет), но, в памяти многие события "прокручиваю" и днём и во сне. Если в Нижнем Новгороде ЕВШ уже создан, с великой ответственностью стал бы рядовым сотрудником на общественных началах нашего движения. Да, нам как никому, нужно работоспособное общественное объединение!!!
Честь имею, v.i.k.t.o.r1946@mail.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz