Главная » 2019 » Май » 24 » Работники «скорой помощи» в Пензе готовятся к забастовке
12:42
Работники «скорой помощи» в Пензе готовятся к забастовке

 

Персонал Пензенской областной станции скорой помощи намерен провести «итальянскую забастовку» с 27 мая. Об этом сообщил ряд пензенских СМИ. Председатель первичной организации профсоюза «Действие» Павел Кузнецов заявил, что все предыдущие попытки медиков достучаться до главврача и чиновников областного минздрава не увенчались успехом.

Работники намерены потребовать улучшения условий работы и обеспечения условий для оказания помощи пациентам в полном гарантированном объёме.


«Проблемы, на которые жалуется коллектив пензенской СМП, в принципе те же, что и во многих других регионах: нехватка кадров, изношенный автопарк, низкие зарплаты, тяжёлые условия труда. Ситуация усугубилась после того, как станция начала обсуживать не только город, но и область. Если раньше «скорая» за 12-часовую смену проезжала 120–180 км, то теперь – более 300 км. При этом надбавки за ночные дежурства и стаж отменили. Вместо этого ввели какие-то баллы, принцип начисления которых медикам не ясен, и штрафы», - сообщает портал «Медвестник».


«Итальянская забастовка» – это форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. А так как работать строго по инструкциям невозможно, такая форма протеста фактически приводит к сбою работу.

Левый Фронт приветствует желание медиков бороться за свои права и провести «итальянскую забастовку». Считаем, что этот опыт должны перенять и работники других медицинских учреждений и тем самым не просто показать солидарность со своими коллегами, но и выступить в защиту своих прав.

Напомним, что вчера стало известно, что бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков был задержан правоохранительными органами. В пресс-релизе Следственного комитета сказано, что «в отношении мужчины 1960 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 


 

«По данным следствия, днём 30 апреля 2019 года на территории Пензенской области мужчина 1960 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие в отношении ранее знакомой женщины 1992 года рождения, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 790 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика