Главная » 2011 » Февраль » 17 » Путин велел снизить тарифы на электроэнергию
19:14
Путин велел снизить тарифы на электроэнергию
Премьер-министр Владимир Путин на заседании Президиума Правительства РФ потребовал от региональных и федеральных властей не превышать предусмотренный рост тарифов на электроэнергию в 15 процентов. А по ходу общения с ответственными лицами вообще заявил, что рост цен на электроэнергию для населения не должен превышать 9,6 процентов.
 
А в числе регионов, в которых монополисты при попустительстве, а то и при содействии властей наплевали на решения российского правительства и на мнение лидера нации была названа и Пензенская область.
 
Дабы не быть голословным, сначала цитата из речи Владимира Путина: "Меня очень беспокоит то, что сейчас происходит на этом рынке. Я хочу напомнить: мы определили, что рост цены на электроэнергию для конечных потребителей не должен превышать 15 процентов. Рост цены! Однако, по информации, которая поступает из регионов, рост гораздо более высокий: например, по Тверской области – 32,9 процента, по Курской области – 33,2 процента, по Саратовской области – 32 процента, по Омской области – 30 процентов, по Астраханской области – 46,5 процента, по Пензенской области – 37 процентов".
 
Вместе с тем премьер-министр напомнил, что есть регионы, которые ведут себя иначе, не выходят за параметры хотя бы 20 процентов. Это Вологодская область, Карелия, Костромская, Тульская, Нижегородская, Тамбовская, Воронежская, Томская, Самарская области, Кабардино-Балкария, Республика Северная Осетия, Пермский край, Республика Алтай и Алтайский край.
Подчиненные большие чиновники долго и путано объясняли причины такого роста цен на электроэнергию, но в конечном итоге пообещали, что рост цены для конечного потребителя не более 9,6 процентов обеспечить можно и это будет сделано.
 
Однако жалует царь, да не жалует псарь. Путин высоко, а пензенские энергомонополисты тут, рядом. И региональные чиновники, которым все равно, что творят энергетики (иначе бы дело не дошло до правительства страны) тоже на месте. Ну, произнес Путин гневную речь, что дальше? Неужто пензенские энергетики вкупе с чиновниками сломя голову кинутся исполнять волю Лидера Нации и искать возможности снижения тарифов на электроэнергию? Такого нынче не бывает. Нынче на местах в отношении федеральной власти уже привыкли держать фигу в кармане – наверняка уже заготовлены тысячи причин, чтобы заявить, что 37 процентов роста тарифов – жизненная необходимость, иначе всему региону каюк.
 
Во всяком случае, молчаливому и трусливому пензенскому обывателю представляется возможность убедиться в том, является ли председатель правительства и лидер нации Владимир Путин руководящим лицом для страны и Пензенской области в частности или он пустое место. В том смысле, исполнят ли пензенские энергетики и чиновники его волю или еще крепче сожмут свою фигу в кармане.
                                                                                                                         
                                                                                          Виктор Кротов.
Просмотров: 1541 | Добавил: Viksan | Теги: электроэнергия, путин, тарифы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
путинА БЕСпокоит рост тарифов, меня беспокоило с какого перепугу оН егО губернатором поставил в 2005 и 2010?
пусть еще объяснят по какой кватанции эту самую энергию оплачивать?
черноВ всех запутал. не понятно с какого перепугу бочкареВ его мэром поставил в 2006 и 2009?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz