Главная » 2011 » Февраль » 23 » Против развала армии и нищеты военных пенсионеров
14:31
Против развала армии и нищеты военных пенсионеров
В Пензе 23 февраля на Советской площади состоялся митинг в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, именуемого сегодня Днем защитника Отечества. Не смотря на сильный мороз, на акцию собралось не менее 150 человек – это были представители КПРФ, Движения в поддержку армии, партии "Патриоты России", партии "Яблоко", движений "Левый фронт", "Солидарность", "За права человека", "Народное ополчение Минина и Пожарского".
 
Никаких пафосных речей в честь праздника не звучало – выступающие говорили о наболевшем: о развале Вооруженных Сил, о падении престижа военной службы, о фактическом геноциде в отношении военных пенсионеров.
 
Конкретно речь шла о том, что с 1 января 2012 года значительно увеличивается денежное довольствие военнослужащих (лейтенант при базовом денежном содержании 50 тысяч рублей будет получать около 80 тысяч рублей), в то время как военные пенсии поднимутся только в 1,7-1,8 раза, хотя по закону существует пропорциональная увязка повышения окладов военнослужащих и военных пенсий.
 
Иными словами, пенсия отставного офицера напрямую зависит в процентном отношении от базового денежного довольствия по его прежней должности в армии, что при грядущем повышении окладов военным совсем не нравится правящему режиму -- ведь в таком случае военные пенсионеры должны получать пенсию минимум тысяч двадцать пять.
 
Говорили и о том, что военная служба по охране и обороне государства российского по прихоти никогда не служивших в армии кремлевских правителей почему-то не является государственной. Соответственно и пенсии у госслужащих намного выше, чем у военных. То есть любой ожиревший бюрократ из областного правительства, вышедший на пенсию после многолетнего протирания штанов, для руководства страны намного ценнее, нежели боевой офицер, потерявший на службе государству здоровье, не имеющий ни жилья, ни достойной пенсии.
 
Участники митинга единогласно приняли обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором заявлено о несогласии с планируемой отменой социальных гарантий и компенсаций военнослужащим и военным пенсионерам, с отменой пропорциональной увязки повышения должностных окладов военнослужащих и военных пенсий.
 
                                                                                                                                                                                     Виктор Кротов.
Просмотров: 2614 | Добавил: Viksan | Теги: 23 февраля, военные пенсии, пенза, митинг | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика