Главная » 2011 » Февраль » 23 » Против развала армии и нищеты военных пенсионеров
14:31
Против развала армии и нищеты военных пенсионеров
В Пензе 23 февраля на Советской площади состоялся митинг в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, именуемого сегодня Днем защитника Отечества. Не смотря на сильный мороз, на акцию собралось не менее 150 человек – это были представители КПРФ, Движения в поддержку армии, партии "Патриоты России", партии "Яблоко", движений "Левый фронт", "Солидарность", "За права человека", "Народное ополчение Минина и Пожарского".
 
Никаких пафосных речей в честь праздника не звучало – выступающие говорили о наболевшем: о развале Вооруженных Сил, о падении престижа военной службы, о фактическом геноциде в отношении военных пенсионеров.
 
Конкретно речь шла о том, что с 1 января 2012 года значительно увеличивается денежное довольствие военнослужащих (лейтенант при базовом денежном содержании 50 тысяч рублей будет получать около 80 тысяч рублей), в то время как военные пенсии поднимутся только в 1,7-1,8 раза, хотя по закону существует пропорциональная увязка повышения окладов военнослужащих и военных пенсий.
 
Иными словами, пенсия отставного офицера напрямую зависит в процентном отношении от базового денежного довольствия по его прежней должности в армии, что при грядущем повышении окладов военным совсем не нравится правящему режиму -- ведь в таком случае военные пенсионеры должны получать пенсию минимум тысяч двадцать пять.
 
Говорили и о том, что военная служба по охране и обороне государства российского по прихоти никогда не служивших в армии кремлевских правителей почему-то не является государственной. Соответственно и пенсии у госслужащих намного выше, чем у военных. То есть любой ожиревший бюрократ из областного правительства, вышедший на пенсию после многолетнего протирания штанов, для руководства страны намного ценнее, нежели боевой офицер, потерявший на службе государству здоровье, не имеющий ни жилья, ни достойной пенсии.
 
Участники митинга единогласно приняли обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором заявлено о несогласии с планируемой отменой социальных гарантий и компенсаций военнослужащим и военным пенсионерам, с отменой пропорциональной увязки повышения должностных окладов военнослужащих и военных пенсий.
 
                                                                                                                                                                                     Виктор Кротов.
Просмотров: 2520 | Добавил: Viksan | Теги: 23 февраля, военные пенсии, пенза, митинг | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 271 2 3 »
«Коктейль» Долотова

2011-02-24 11:12:53
В Пензе 23 февраля на Советской площади состоялся митинг в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, именуемого ныне Днем защитника Отечества.

Несмотря на сильный мороз, на акцию собралось не менее 100 человек. Состав был более чем разношерстным: КПРФ, Движения в поддержку армии,"Патриоты России","Яблоко", движений "Левый фронт", "Солидарность", "За права человека", "Народное ополчение Минина и Пожарского", «Русский марш». Были даже представители еще только создаваемой Партии народной свободы Михаила Касьянова.
Политкорректностью митинг не отличался. Не в том смысле, что клеймили власть – это и так понятно. А в том, что из динамиков звучали хвалебные песни о Сталине, и представили «Яблока» при этом слегка поеживались, и явно не только от мороза. Они вообще стояли немного в стороне, как бы дистанцируясь от происходящего. А когда к ним в очередной раз подошла старушка, собирающая деньги «на Мавзолей», то они свернули флаг и не попрощавшись исчезли.
Зато представители «Русского марша» под черно-желто-белым флагом честно отстояли до конца в самой гуще собравшихся.
Основное требование митингующих – повышение пенсий военным пенсионерам. Их повышать действительно надо. Но доводы звучали не очень убедительные. Упомянули ни к селу, ни к городу некоего «третьего помощника Бочкарева», который «в армии не служил, но пенсия у него будет в пять раз больше, чем у нас».
По мне, так более убедительно прозвучал бы тезис примерно следующего содержания: да, работали мы всегда хуже, чем, например, американцы. А вот воевали вполне на уровне. И наша пенсия соответственно должна соответствовать.
Кстати, главный по пенсиям в Пензенской области г-н Долотов митинг посетить не удосужился. А посети – глядишь, и не образовался бы подобный политический «коктейль»,

В тот же день состоялся еще один митинг – официальный, у памятника Победы. Еще одно действие – бесплатное кормление гречневой кашей состоялось у кинотеатра «Родина». Кто его организовал – не ясно. И потому сложилось впечатление, что служивых людей сознательно разобщают и «разводят». И преуспели в этом что те, что эти. И это в то время, когда Япония едва не грозит России войной!

В общем, не очень это радует. Остается лишь надеяться, что ух 8-е то марта буртасский народ отметит более организованно и сплоченно.

С наступающим праздником вас, дорогие женщины!

Виталий Скабичевский

Обсудить на форуме:

http://www.business-penza.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10878

Кстати каша на халяву в 500 метрах от митинга это еще не все))))))) К ребятам с имперским флагом подошел пьяный мужчина и начал докапываться по всякой мелочи. Скорее всего хотели устроить драку. Ребята не поддались на провокацию. После того как этот крендель отошел от митинга на 20 метров пьяная походка сменилась на нормальную и он скрылся в неопределенном направлении.
Подтверждаю, было дело!
Митинг холуев и лакеев этой власти. Нашли к кому обращаться.
Юра, холуев и лакеев на митинге не наблюдалось. Про пенсии -понятно, голосуй, не голосуй....... Народное Ополчение и русские националисты ( жаль ,пока не налажены связи с националистами других коренных народов России. Может ,кто поможет? мыло shieldandsword@rambler.ru ) итак НОМП прекрасно понимает тщету всяческих прошений к как мы считаем оккупационной власти.Но мы всегда поддерживали и будем это делать все патриотические партии и официальные организации. потому что организация лучше чем бардак.Были на митинге чтоб поддержать морально ветеранов и принять вот такое решение:
http://narodpolk.org/news/792-rezolyuciya-mitinga-23-fevralya-g-penza-svobodu.html
Так что прочитай Юра кто был и меняй свое мнение ))) cool wink

P/S Просим выслать фотки с митинга.)

12-03-11 В субботу, 12 марта 2011 года, состоится всероссийская акция в поддержку полковника Квачкова

Народное ополчение России, Народный фронт освобождения России, движение «Парабеллум».

В субботу, 12 марта 2011 года, состоится всероссийская акция в поддержку полковника Квачкова.
Ко всем соратникам и единомышленникам – определиться с форматом акции, исходя из своих возможностей. И подать соответствующие уведомления в местные органы о проведении такой акции в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ( http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html и http://www.rg.ru/2010/12/13/miting-dok.html ).
Рекомендуемое время проведения акции - 12 часов по местному (в вашем населенном пункте время может быть и иным).

Напоминаем, что согласно этого закона «Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения».

Соответствующие необходимые пункты и сведения, которые должны содержаться в заявлении о публичном мероприятии, содержатся в 7 статье указанного закона.

К организаторам и участникам – приготовиться к оповещению о мероприятии и оперативно размещать информацию о событиях на сайте Штурм-новости: http://shturmnovosti.com/ , где предусмотрена возможность посылать снимки с фотоаппарата или сотового телефона прямо с места события – сразу на сайт, с кратким пояснением о том, что происходит.

Отчеты, фото- и видео-материалы об акции также оперативно сразу же размещать на сайте штурм-новости, добавляя своб новость.

О предпринятых шагах информировать центр движения по следующим координатам:

Телефон - 8 985 337 57 48

Электронная почта - rusparabellum@gmail.com

В Пензе - shieldandsword@rambler.ru

http://www.shturmnovosti.com/actions/view.php?id=7 ph34r angry

Кто будет подавать заявку на митинг-решим . Минус-кто поможет со звуком для митинга?
Форум для обсуждения http://vkontakte.ru/club16307645
Смотрю я на все это и охуеваю...
И что не нравится? angry
Ну, хотя бы, как КПРФники допустили имперские флаги на своем митинге, а вот красные флаги Левого Фронта их зачастую раздражают.
Все меняется. Попробую пригласить их на 12-е.
А что за резолюцию по Квачкову все были "за" - это факт.
Что касается "холуев", то это как раз наблюдалось в то же время у памятника Победы, где под флаги "Единой России" и "Молодой Гвардии" согнали толпу студентов, чтобы порадовать глаз больших персон из желтого дома.
Раз позволили себя согнать-значит плохо работаем с одной стороны, потому что флаги единой россии не вызывают ненависти и брезгливости.
23 февраля 2011 года в 12–00 перед кинотеатром «Родина» (ул. Карла Маркса, 13) состоится митинг ЛДПР, посвященный Дню защитника Отечества. В программе мероприятия: • публичные выступления лидеров ЛДПР, • полевая кухня, • распространение партийной литературы и поздравительных открыток ЛДПР. Акция пройдет под лозунгами: «Сохраним Россию вместе!» «Только ЛДПР!» «ЛДПР – за великую Россию!» Телефон для справок: (8412) 54–15–16
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz