Главная » 2013 » Январь » 13 » Протест заметили и поддержали
19:00
Протест заметили и поддержали
Пензенская оппозиция поддержала "Марш против подлецов"— активисты пензенских не зависимых от правящего режима партий и движений поддержали состоявшийся в Москве "Марш против подлецов" одиночными пикетами: ровно в 13-00 13 января на улице Московской в центре Пензы появились люди с плакатами, которые вызвали неоднозначный интерес прохожих.
 
В серии одиночных пикетов приняли участие представители пензенского Левого Фронта, ОГФ, партии "Яблоко", движения "РосАгит" и движения "За права человека". Одиночные пикетчики с разными политическими взглядами протестовали против "антисиротского закона", запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот.
 
Как выяснилось, среди горожан оказалось очень мало осведомленных в сути этого закона, принятого российскими властями в ответ на принятый американцами "закон Магнитского", запрещающей большой когорте российских чиновников и прочих важных персон въезд на территорию США. Естественно, возникли вопросы у граждан, оппозиционерам пришлось разъяснять истинную суть принятых антиамериканских мер, в которых сироты стали просто заложниками в политическом противостоянии.
 
Мало горожан было осведомлено и о том, что в Москве, Санкт-Петербурге и других городах в это время проходили "Марши против подлецов" – именно так была названа акция протеста против принятия "антисиротского закона". Например, в Москве на акцию вышло около 50 тысяч человек.
 
За время акции не случилось никаких провокаций. Если не считать одного умалишенного единоросса, напавшего на стоявшую в пикете девушку и изорвавшего ее плакат. Гражданин брызгал слюной, обзывал шпионами и предателями, грозился полицией, потом грозился всех лично перевешать и т.д. И только после того, как его самого захотели сдать в полицию, он исчез.
 
Кстати, о полиции. Около одиночных пикетчиков не появилось ни одного полицейского, даже около пикета, который проводился непосредственно около отдела полиции №1. Да и вообще на улице Московской в это время не было полицейских. Наверное, занимались своим прямым делом – борьбой с преступностью…
 
Кто-то скажет, что какая-то жалкая кучка "агентов Госдепа" потусовалась по найму, что, дескать, не патриоты и все такое прочее. Это участники акции слышали в свой адрес от некоторых господ. А еще говорили, что американцы убивают русских сирот. А почему об этом не говорили до принятия в США "закона Магнитского"? Почему до того всех все устраивало и на этом делали чиновники хороший бизнес? 
 
Были и другие мнения. Например одна молодая пара, как выяснилось, бывшие детдомовцы, рассказали о тюремно-казарменных условиях в наших российских приютах. Также поведали о том, что выпускникам детдомов в жизни ничего не светит, кроме направления в ПТУ, будь ты хоть гений в десятой степени... И про усыновление свое мнение высказали. Под этим они понимали только если в другую страну. Идти в дети к нашим фермерам в качестве бесплатной рабсилы на огородах никому не хотелось.
 
Конечно, с точки зрения любви к Родине, эта акция протеста несколько противоречивая. И все стало бы на свои места, если бы законодатели, принявшие по отмашке из Кремля этот закон, не смотрели бы в рот своему кормчему, а сначала спросили бы тех, о ком вдруг вкупе с РПЦ вспомнили, вдруг начали заботиться, хоть и на словах пока, о ком скоро забудут напрочь в рутине шкурных дел... Но тем, кого с недавних пор публично посчитали подлецами (их портреты несли на марше в Москве), совсем не до сирот - дети стали заложниками в грязной политике взрослых особей, кому теперь путь в заморский рай заказан.
                                         
                                             
 
                       
                       
                                                                  
 
                       

                       
Просмотров: 1263 | Добавил: Viksan | Теги: марш против подлецов, сироты, пикеты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
И немного пошире - http://tzpenza.com/news....1-13-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz