Главная » 2019 » Март » 19 » Прошло 8 лет со дня странной смерти Виктора Илюхина
17:52
Прошло 8 лет со дня странной смерти Виктора Илюхина

19 марта исполнилось 8 лет со дня весьма странной смерти депутата Государственной Думы, уроженца Пензенской области Виктора Илюхина. Он скончался в возрасте 62 лет в своём загородном доме в подмосковном посёлке Кратово, не дождавшись приезда врачей «скорой помощи». По официальной версии причиной смерти политика стал обширной затяжной инфаркт, который развивался у него в течение нескольких дней. Соратники Виктора Илюхина уверяют, что он никогда не жаловался на сердце, и считают, что его смерть не случайна. Уж слишком опасным он был для власти.

 


 

В этот день у дома № 160 на улице Суворова, где Виктор Илюхин, когда-то жил со своей семьёй собрались его однопартийцы. Они почтили память Виктора Илюхина минутой молчания и возложили цветы к памятной табличке, установленной на доме.

 


 

Памятный митинг открыла первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова, которая отметила, что Виктор Илюхин был одним из немногих депутатов Государственной Думы, который никогда не забывал своих корней и своих избирателей – жителей Пензенской области.

 


 

Член КПРФ Виктор Первун, который являлся помощником депутата Виктора Илюхина, рассказал собравшимся несколько случаев, связанных с нашим земляком и об отношении к нему простых людей, отметив, что его уважали даже его враги.

 


 

Своими воспоминаниями о Викторе Илюхине поделился его коллега, депутат Госдумы 2 созыва Юрий Лыжин. Он рассказал, что, несмотря на то, что они с Виктором Илюхиным почти ровесники, он считал Виктора Ивановича своим наставником.

 


 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Смирнов напомнил, что Виктор Илюхин отстаивал интересы страны и советскую историю на международном уровне, напомнив о расследовании Виктором Илюхиным так называемого Катынского дела.

 


 

Памятный митинг завершился выступлением первого секретаря областного комитета КПРФ, депутата Законодательного Собрания Георгия Камнева, который также являлся помощником депутата Виктора Илюхина.

 

 

Он назвал Виктора Ивановича – пророком в своём отечестве, напомнив, что тот возбудил уголовное дело против президента СССР Михаила Горбачёва и являлся инициатором импичмента президенту России Борису Ельцина. Спустя время народ дал свою справедливую оценку и Горбачёву и Ельцину, и эта оценка явно была и остаётся негативной.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 607 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика