Главная » 2013 » Май » 18 » Прощание с рыжим – вырубать больше нечего…
12:34
Прощание с рыжим – вырубать больше нечего…
Глава администрации Пензы Роман Чернов заявил о своем желании досрочно уйти в отставку по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам – решил не дожидаться дня своего позора и политического аутодафе с наступлением праздника в честь 350-летия Пензы, к которому власти так и не сумели толком подготовиться, что вполне естественно, ибо градоначальник, которого народ не выбирал, но которого назначили единороссы за верность и преданность, но не за деловые качества, к иному результату городское хозяйство априори привести не может…

Какие такие обстоятельства сложились у Романа Чернова, то ему и самому, может быть, неведомо, но в самое ближайшее время мэр собрался уйти в отпуск и возложить исполнение своих обязанностей на одного из своих заместителей. Не осилил бывший чекист должность, когда пришлось всерьез начать работать – это о подготовке к празднику, который, уже всем понятно, прокуковали, не смотря на то, что ради экономии средств частично лишили школьников льготного питания. И это стало понятно еще зимой вышестоящим партийным боссам. А народу несостоятельность бывшего и вовсе не талантливого чекиста была понятна с самого начала его правления.

И надо полагать, что решение сместить Романа Чернова с поста мэра появилось тогда, когда в качестве заместителя главы администрации Пензы объявился такой же бывший чекист Николай Антонов, который до этого всего год занимал должность начальника Контрольного управления правительства Пензенской области. Теперь, видимо, созрел, вник в суть городских проблем…

Совершенно понятно, что новый мэр явно уже назначен келейно, и народ об этом не спросили. И спрашивать не собираются. Но некое лицедейство, именуемое конкурсом на должность главы администрации с последующим тайным голосованием депутатов гордумы состоится согласно сценарию по городскому уставу.

Вспомним, как проходило назначение Чернова на второй срок правления. Сначала объявили набор кандидатов. Записали самого Чернова, также Алексея Николаева (это тот, который потом, будучи замом мэра, стал фигурантом уголовного дела), и для видимости демократии Анатолия Логинова, представителя оппозиции на тот момент. Были еще желающие, но их отсекли по разным причинам.

Потом начались некие слушания кандидатов – решался вопрос, кого конкретно допустить к самому процессу выборов. И тут оппозиционера Логинова столкнули с дистанции – мало ли, найдет затмение на депутатов, они хоть и единороссы, а в мозгах у них не покопаешься… И так называемые тайные выборы были по сути банальным назначением Чернова при статисте Николаеве, дабы сохранить видимость интриги и демократии. Наверное, именно за участие в спектакле Николаев получил должность заместителя и плохо кончил…

Такой же сценарий будет и в этот раз. Единороссы, сидящие в гордуме, назначат и мэра, и статистов для выборов. Кого прикажут, тех и назначат. И питать иллюзий по поводу каких-либо новых веяний в городской власти не следует. Хуже может быть, но не лучше. Городская власть не должна идти вразрез с политикой правящего режима в регионе и в стране, дабы не допустить неконтролируемой ситуации. Такая была при мэре Александре Калашникове – он не прогибался перед губернатором, не ходил по понедельникам слушать его пламенные речи. В результате страдал народ из-за нехватки в городской казне денег на оплату газа для котельных. Люди уже забыли холодные зимы конца лихих девяностых… 

Чем запомнилось правление сити-менеджера Чернова? Только тем, что по всему городу летели щепки от вырубаемых скверов под обещание сотворить к юбилею Пензы 350 таких же скверов, которых так и нет. Тем, что ни у кого так не протестовали под окнами люди против произвола и равнодушия городской власти, как при Чернове. Еще вспомнят окрошку и обещанную яичницу из 350-ти яиц страусов… 

Что останется после него, кроме безликих точечных застроек на местах уничтоженной зеленой зоны города? Разве что на строящемся соборе его именной колокол, под которым уже помочились некие гости Пензы однажды…

Зато теперь отвечать за срам с неудавшимся юбилеем Пензы никто не будет. С нового мэра спросить нечего, а областное начальство кивнет на отставника Чернова – вот он, дескать, виноват, его и сняли… Может, в этом и задумка была, как вариант на случай провала.

А горожанам уже должно быть все равно, кто там сядет на городское хозяйство. Вырубать уже по большому счету нечего в городе, точечные безобразные новостройки сносить никто не будет, ЖКХ неуправляемо и существует по своим понятиям, транспорт в городе частный, а исполнять представительские функции и перерезать ленточки – за то глава города Алпатов зарплату получает…

Так что есть глава администрации в Пензе, нет ли его – все едино при нынешнем режиме. И хоть ангел будет градоначальником, хоть черта лысого на это место посадят, стоимость коммунальных услуг не упадет, общественный транспорт после девяти вечера ходить не станет. Разве что оппозиционерам на своих плакатах имя Чернова придется замазать, чтобы написать другую…
 
Пресс-служба пензенской несистемной оппозиции.
 
 
Просмотров: 1528 | Добавил: Kitai | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
От единороссов всего можно ожидать! Вот возьмут и назначат мэром своего депутата Тюгаева, организовавшего ОПГ и укравшего 67 миллионов... Об этом единороссы упорно молчат. Видимо, готовят своего соратника для других "великих" дел... На должности мэра, например...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz