Главная » 2012 » Март » 24 » Прошел митинг памяти Виктора Илюхина (+фото +видео)
13:39
Прошел митинг памяти Виктора Илюхина (+фото +видео)
24 марта в Пензе состоялось открытие мемориальной Доски на доме, где когда-то вместе со своей семьей жил наш выдающийся земляк - Виктор Иванович Илюхин.

Несмотря на прохладную погоду у пятиэтажки на улице Суворова неподалеку от 58 школы собралось около трехсот человек, среди которых - бывшие соседи Виктора Ивановича, сослуживцы по прокуратуре, активисты КПРФ и Левого Фронта и просто неравнодушные пензенцы. Среди высокопоставленных гостей: заместитель председателя правительства области Валерий Савин,  депутат Госдумы Владимир Симагин, депутаты областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, Геннадий Демидов, Юрий Алпатов, Алексей Петров.

Митинг памяти открыла и вела бывший помощник Виктора Илюхина, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева. Она поблагодарила всех кто помог в организации митинга, изготовлении мемориальной доски и благоустройстве территории. Первым выступил прокурор Пензенской области в 1977-1986 годах Виктор Журавлев, который работал с Виктором Ивановичем. Дальше слово передали зампреду областного правительства Валерию Савину.

За несколько дней до мероприятия поползли слухи о том, что его посетит губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и высокие городские чиновники. Но ни первый, ни вторые на митинге так и не появились. Правда в своем выступлении областной чиновник все же упомянул имя губернатора.
 
Депутат Государственной Думы Владимир Симагин рассказал, что в день смерти Илюхина депутаты фракции КПРФ почтили его память минутой молчания. Кроме того Симагин посетил могилу Виктора Ивановича в Москве и вспомнил, что в дни своего последнего приезда в Пензенскую область Илюхин посещал Неверкинский район и по пути заехал в свою родную Сосновку. Кроме того, Симагин зачитал обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

На митинге также выступили директор Пензенского дрожжевого завода Юрий Лыжин, который когда-то был депутатом Госдумы от КПРФ; лидер регионального отделения ЛДПР Анастасия Коптелова. В завершении траурного митинга к собравшимся обратился первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев. После чего было прочитано стихотворение, посвященное Виктору Илюхину.

После того, как все выступили Светлана Исаева объявила, что право открыть мемориальную Доску предоставляется бывшему прокурору области Виктору Журавлеву и сестре Илюхина Галине Мантуровой. Галина Ивановна при открытии Доски расплакалась. После того, как Доска была открыта зазвучал Гимн Советского Союза, а затем все желающие возложили цветы и получили книгу, составленную помощником Илюхина Александром Волковым.

Хочется верить, что открытие мемориальной Доски - это не последнее мероприятие по увековечиванию памяти нашего земляка. Сейчас готовятся к печати - новые книги о Викторе Ивановиче, возможно его именем будет названа одна из новых пензенских улиц. В Пензенском горкоме КПРФ действует фонд Виктора Илюхина, в который любой желающий может внести пожертвование.

Фоторепортаж Сергея Падалкина
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Виктор Иванович, мы отомстим!

Зампред областного правительства Валерий Савин

Общий план

Депутат Госдумы Владимир Симагин

Лидер регионального отделения ЛДПР Анастасия Коптелова

Мы обвиняем Путина!

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев

Общий план

Сестра Илюхина Галина Мантурова и Светлана Исаева (в черном)

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт



Просмотров: 2478 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 171 2 »
Репортаж с митинга - http://kprfpenza.ru/2010-09-21-09-01-18/item/965 Видео будет, скорее всего, завтра утром!
Видео уже 3 часа как есть! ;)
Так выкладывайте, давайте ссылку.
Вот публичная ссылка http://www.youtube.com/watch?v=c_FJYHFanpI&hd=1
Добавили видео к материалу.
Спасибо!
Почему из ЦК никого не было?
Симагин был. Он кандидат в члены ЦК.
бла бла бла
Симагин был. Он кандидат в члены ЦК.

Еще бы блин и Симгина не было.
А Плетнева чего не приехала - пролезла ведь исключительно за счет Пензы, сцуко.
Да она и в одном Тамбове спокойно избиралась.
Чего ж не избралась?
В Тамбове ЕР рулила сильно
Здесь наезд на Илюхина в связи с г. Белинским

http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=186665
Я передам это Владимиру.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz