Главная » 2013 » Март » 14 » Проректор против студента: Акела промахнулся
18:31
Проректор против студента: Акела промахнулся
Железнодорожный районный суд города Пензы отказал депутату Законодательного собрания Пензенской области от партии "Единая Россия", проректору по инвестиционному развитию Пензенского государственного университета Сергею Егорову в удовлетворении исковых требований к студенту этого же ВУЗа коммунисту Артему Корецкому о защите чести, достоинства и деловой репутации. А такое событие, пожалуй, действительно удар по этой самой репутации…
 
Адвокат ответчика Олег Шаляпин, сообщил ИА "PenzaNews", что такое решение принято на основании лингвистической экспертизы опубликованного в выпущенной обкомом КПРФ тиражом 100 тыс. экземпляров газете, в котором дается оценка деятельности Сергея Егорова за несколько лет.
 
Суть дела в следующем. Сергей Егоров подал в суд на экс-кандидата в депутаты регионального парламента от КПРФ, студента историко-филологического факультета ПГУ Артема Корецкого, обвинив его в распространении ложной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию. Предметом гражданского иска стал выпуск обкомом КПРФ газеты тиражом 100 тыс. экземпляров, содержавшей статью, в которой сообщалось о вырубке деревьев в районе Октябрьского сада города Пензы и строительстве на этом месте коттеджей. Один из элитных домов, по мнению автора текста, принадлежит именно Сергею Егорову.
 
Депутат регионального парламента счел распространенную в СМИ информацию ложной и подал в Октябрьский районный суд Пензы иск в отношении обкома КПРФ на общую сумму 1 млн. рублей, или 10 рублей за каждый экземпляр газеты. Через некоторое время Сергей Егоров принял решение привлечь к гражданской ответственности не областное отделение КПРФ, а конкретного человека, который отвечал за выпуск газеты — Артема Корецкого. Соответствующий иск, в котором депутат попросил обязать студента ПГУ напечатать листовки в количестве 50 тыс. экземпляров с опровержением ранее распространенной информации, был передан в Железнодорожный районный суд Пензы — по месту жительства ответчика. Артем Корецкий тогда сказал:
 
– Достоверность информации, изложенной в газете, безусловно, будет доказана нами в суде. В этом случае товарищ Егоров вместо пиара получит антипиар, поэтому я не понимаю, зачем он в это ввязался.
 
И вот финал. На основании заключения эксперта суд сделал вывод о том, что информация, изложенная в статье, — это оценочные суждения, которые нельзя проверить на их соответствие действительности и которые не являются предметом защиты в порядке ст. 152 Гражданского кодекса РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации).
 
Сам истец на суд никогда не приходил. Сказал, что это будет слишком много чести для ответчика. И теперь не пришел. О чести, наверное, размышлял.
 
Стареет Сергей Николаевич, теряет хватку, просчитался. А были все основания полагать, что ввязываться в судебные тяжбы он просто так не стал бы. Ведь не секрет, что если у него нет твердой стопроцентной уверенности в успехе какой-либо его затеи, он никогда не пойдет ни на какие авантюры.
 
Да, неладно что-то стало в королевстве нашем. Единороссы как-то особенно бледно начали смотреться. Депутат Тюгаев в бегах до сих пор, Антон Шаронов с поста скинут своими же соратниками по партии. Тут же вопреки всяким нашим прогнозам Сергей Егоров, сам в такой мощной весовой категории, и вдруг проиграл суд студенту, которому, совершенно понятно, никакая аспирантура в его альма-матер уже не светит, но все-таки!
 
Не отчаивайтесь, Сергей Николаевич! В жизни все когда-нибудь заканчивается. Политическое чутье, способность влиять на положение вещей одной лишь репутацией всемогущего чиновника, хоть и бывшего...
 
Кстати, по поводу репутации. Никто и не помнил про ту газету. Теперь знают все. А Егоров теперь – это просто "тот самый депутат-единоросс, который проиграл суд молодому коммунисту Корецкому". Акела промахнулся...
 
 
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1712 | Добавил: Viksan | Теги: Корецкий, егоров, суд, проиграл | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 9
ништяк-ништяк! Корецкому респект, Егорова на политическую помойку. Артем, молодец, а в аспирантуру можно в Саранский универ поступить - и проще и дешевле)))
Теперь ту самую газету следует продублировать, еще разок выпустить или в сети обнародовать статью, на которую обиделся г-н Егоров. А если Корецкому откажут в аспирантуре, то Егорову просто не отмыться будет, даже если он и ни при чем окажется. Поэтому Сергею Николаевичу для поправки авторитета надо бы всячески способствовать тому, чтобы Корецкий поступил в аспирантуру именно в Пензе. Это политически верный шаг. Но Егоров мыслит критериями замполита и дальше этого вырасти не способен уже.
оказывается, есть справедливость в суде.
Действительно, невероятно! И что характерно, сразу после ухода Матюшенко, вот совпадение... У меня аналогичная история была, и тоже экспертиза на моей стороне оказалась, но судья тогда заявила, что имеет право не принимать во внимание экспертизу, и все пошло так, как было по их сценарию. Времена, что ли, меняются...
Дело тут нечисто... "Пчелы начали гудеть, а это не спроста..."
Губер, похоже, меняется.
А что там с Барабанщиковым?
про Барабанщикова пока ничего неизвестно...
Извините за повтор - IE выдает сообщение про неправильный код безопасности, а на самом деле комментарий проходит.
Только теперь заметил.
))) до Пензы все доходит в самый последний момент, так что не обольщайтесь)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz