Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Пролетел, как Ищенко над Пензой
15:53
Пролетел, как Ищенко над Пензой

Депутату Государственной Думы от ЛДПР Антону Ищенко, Пенза теперь будет сниться в страшных снах. Неизвестно каким партийным ветром занесло этого саратовца в наш регион, но вряд ли ему захочется вернуться. Выдвижение Антона Ищенко кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы, мягко говоря было ошибочным. Ведь при любых итогах выборов Ищенко оставался в дураках. Предположим, он выигрывает выборы. Что ему делать? Перейти из Государственной Думы в Пензенскую городскую? Решиться на это может только полный идиот. Отказаться от мандата депутата Пензенской городской Думы и остаться в Москве, то есть кинуть избирателей, лишив округ депутата? Тоже не самая удобная позиция? Какого лешего ты тогда выдвигался? Но на чудо никто и не надеялся. Ищенко и его соратники по партии прекрасно понимали, что он проиграет. И в лучшем случае займет даже не второе, а третье место. А это для федерального политика - позор. Так и случилось. Антон Ищенко набрал всего 67 голосов избирателей или 2,15%. Таких низких результатов нет даже у других кандидатов от ЛДПР. Ищенко мог снять свою кандидатуру незадолго до выборов и таким образом избежать большого позора. Однако, этот вариант был тоже не самым лучшим. В идеале, Ищенко должны были снять. Тогда можно было говорить о давлении на ЛДПР в Пензенской области. "Меня сняли с выборов, машину моей помощницы облили кислотой. Посмотрите, как все плохо", - сказал бы Антон Анатольевич и спокойно укатил бы обратно в столицу. Говорят, что Ищенко делал все, чтобы его сняли. То есть нарушал предвыборное законодательство, якобы раздавал деньги на встречах с избирателями. Но его не сняли и он набрал свои 67 голосов, заняв предпоследнее третье место. Не почетное, но позорное. Областные власти опустили Ищенко по-полной программе.

Перед выборами в городскую Думу, Антона Ищенко активно критиковали в региональных СМИ. Не только в подконтрольных губернатору, но и в относительно оппозиционных. Предвыборная риторика Ищенко была выстроена на критике губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, причем критике необоснованной. Ищенко не говорил о бизнесе, принадлежащем родственникам губернатора или о сомнительных проектах Василия Кузьмича вроде выращивания пушных зверьков. Он критиковал губернатора, например за то, что несколько человек в Пензе отравились шаурмой. И эта стратегия была в корне неправильной. Она не принесла никаких бонусов ЛДПР. И губернатор оказался недоволен, и избирателей такой дешевой херней не заманишь. А тут еще выяснилось, что у претендента на кресло депутата Пензенской городской Думы оказался участок на Марсе. Избирателям на причуды богатых по большей части, по фигу, но это как бы намекает...

А сегодня стало известно, что в Пензе прошел пикет против Антона Ищенко. Что-то вроде контрольного выстрела в этот политический труп. Семеро участников пикета (по всей видимости активисты МГЕР или что-то типа того) вышли к "Ростку" с плакатами и требовали, чтобы Жириновский и Бочкарев разобрались с Ищенко.

Вот такая нерадостная картина для областного отделения ЛДПР.

                                                                                                                 Сергей ПАДАЛКИН
                                                                                                                 Фото ИА "PenzaNews"

Просмотров: 1234 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz